Les Enfants de la Résistance
1802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Al Klein
Al Klein

Publiée le 20 janvier 2026
Superbe film ! De l'émotion et une grand fidélité à la BD ! Une avant première à laquelle nous avons eu la chance de participer !
xavier boudringhin
xavier boudringhin

Publiée le 20 janvier 2026
Un sujet traité avec beaucoup de justesse, sans complaisance, ni clichés. Justesse des acteurs également.
Bravo ! C’est poignant.
Chloé JT
Chloé JT

Publiée le 17 janvier 2026
Très beau film émouvant, historique et avec beaucoup d'espoir
Très belle avant première en présence du réalisateur : merci
Jean-Pierre SALOMONE
Jean-Pierre SALOMONE

Publiée le 17 janvier 2026
"Serions-nous de ceux qui résistent ou bien les moutons d'un troupeau ? S'il fallait plus que des mots."
Merci à Christophe Barratier d'avoir magnifiquement mis en images la question que pose Jean-Jacques Goldman dans sa chanson "Être né en 17 à Leidenstadt".
Courez-voir ce film lors qui sera en salles le 11 février. Et que j'ai eu la chance de découvrir en avant-première au Cinéma Amphi de Vienne.
Leocine
Leocine

Publiée le 16 janvier 2026
Merveilleux moment d'émotion en famille à l'avant première du film à Autun ! Je recommande ce film pour l'Histoire, le devoir de mémoire et la beauté des images. On retrouve avec plaisir l'univers de la nouvelle guerre des boutons et des choristes de Monsieur Barratier, des bonnes bouilles d'enfants qui nous embarquent dans leur univers. A faire connaître dans toutes les écoles !
Bea Camus
Bea Camus

Publiée le 15 janvier 2026
Excellent film, toute la France á partir du collège devrait le voir. Et il y aura une suite! Vu en avant premiere á Autun en présence du réalisateur, d’acteurs et des auteurs de la BD
Léonore Boissière
Léonore Boissière

Publiée le 14 janvier 2026
Super moment à Autun pour l’avant première du film en présence de l’équipe. Un très beau film. Doux, émouvant, joyeux ! À voir absolument en famille, un merveilleux moment et très fidèle à la BD. Très jolies images de la France sous l’occupation, musique magnifique, bons comédiens, très bonnes bouilles d’enfants qui nous embarquent dans leur histoire ! On retrouve l’univers de Christophe Barratier, même émotion que pour Les choristes.
olivier chapuis
olivier chapuis

Publiée le 14 janvier 2026
N'ayant pas lu les bd, j'ai découvert un film en avant première très bien fait , traitant de la Résistance vue par les enfants en 1940. Un jeu d'acteurs très bon, de jeunes comédiens prometteurs.. hâte de voir la suite.
Paul Lelievre
Paul Lelievre

Publiée le 14 janvier 2026
Je suis Petit Chanteur à la Croix de Bois et j'ai eu la chance d'assister au film en avant première.
C'est un excellant film qui incarne d'excellents comédiens, j'ai eu la chance de rencontrer quelques acteurs comme le comédien qui incarne François ( un excellant acteur !), le dessinateur, le réalisateur.
Marilou DOYHAMBEHERE
Marilou DOYHAMBEHERE

Publiée le 13 janvier 2026
Une très belle vision de ce que l'on aurait fait, ou pas, si nous avions vécu la période. Des jeunes acteurs prometteurs, une équipe soudée présente pour la projection à Autun,un réalisateur passionné qui, une fois de plus, ne nous déçoit pas !
Bravo
Marc F
Marc F

Publiée le 13 janvier 2026
Vu en avant-première au Autun en présence de l’équipe. Je suis venu avec mes enfants fan de la BD. C’est une vraie petite. Un film qui fait du bien. On retrouve le Christophe Barratier des Choristes. Le casting enfants et adultes fonctionne à merveille. La musique originale est très émouvante. À voir et revoir. J’y retourne à la sortie.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 12 janvier 2026
Un excellent film,
très proche du chef-d’œuvre.
En attendant d’éventuelles suites pour confirmer la note finale, il se distingue par sa finesse pédagogique tout en nuance et sa capacité à transmettre aux enfants la complexité et la dureté de l’Occupation allemande.
Très intéressant pour les élèves de CM2 et aussi pour les plus grands !
Je le recommande vivement.
Vu en avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne avec la présence de Christophe Barratier.
canonbeber
canonbeber

Publiée le 11 janvier 2026
Film découvert en avant première aux Sables d Olonne. La musique, les images et le casting est top. Superbe film, magnifique, un sujet très intéressant. Cela donne déjà envie de voir la 2e partie.
Bernard M Collin
Bernard M Collin

Publiée le 11 janvier 2026
Magnifique film vu en avant première aux Sables-d'Olonne avec une nouvelle facette d'ARTUS qui est juste grandiose quand au reste de l'équipe Gérard Jugnot et les enfants ils sont absolument exceptionnels .
Frédéric Jamin
Frédéric Jamin

Publiée le 11 janvier 2026
Três bon moment passé avec les enfants (11 et 8 ans)
Nous avions hâte d'y être.
Fidèle aux premiers tomes de la bd, avec quelques ajouts sympathiques.
L'émotion va crescendo, mais les moments les plus difficiles sont toujours suggérés sans violence inutile au vu de la cible du film.
1ere avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne pour nous, hâte d'en refaire. Il y a eu des belles-annonces du boss (au prénom inter générationnel ;-) )
Echanges après le film très intéressants avec le réalisateur, qui était présent.