Derniers Avis : Les Enfants de la Résistance - Page 28
3,3
1802 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pierre jeanne
Publiée le 11 janvier 2026
Très belle adaptation de la BD à l'écran, émotions, suspense. Un films pour toute la famille qui éclaire de façon juste et équilibré la période 1939 - 1941. Un sujet lourd traité avec intelligence et subtilité. A ne pas rater
Avant-première en présence de Christophe Barratier. Vraiment un très bon film encore une fois de ce réalisateur. Des acteurs très bons dans leurs rôles. Ma fille ayant lu les BD et les romans a adoré. Merci Mr Barratier et merci La Palace Family 殺
Vu en avant première aux Gand Palace des Sables d'Olonne le 11/01. Très beau film donnant la vision des enfants sur cette période sombre de notre histoire. Respecte parfaitement l'esprit et l'histoire de la BD. Très belle interprétation des enfants. A voir et à montrer à vos enfants pour la transmission et le souvenir.
Vu en avant première au grand palace des sables d’olonne Très bon film, respecte la BD Les enfants ont bien aimé, quelques adultes ont versé une petite larme On espère qu’il y aura la suite comme les BD Très bonne réalisation
Un film magnifique et poignant qui montre un visage de la résistance méconnu, nos enfants, l'avenir de la France. Un film totalement adapté aux enfants dès 8 ans qui reprend parfaitement les codes de la BD. Enfin un film qui permet de transmettre à nos plus jeunes le goût de l'histoire sans violence inutile. Allez-y nombreux en famille !
Les Choristes y’avait un truc et sur cette fois-ci Y’A UN TRUC EN PLUS . Magnifique FIDÉLITÉ à la BD et l’esprit. Comme d’habitude, de toute beauté de ce côté du chenal ! Le grand palace LA CHAUME LES SABLES D’OLONNE
j'ai une l'occasion de le voir AVP avec la présence de Christophe Barratier le réalisateur
le film magnifique beaucoup du humour et triste
un film charge émotion on rigole de bon cœur avec la présence Gérard Jugnot qui un petite rôle qui enclise par les 3 jeune acteur dont l'histoire tourne au tour d'eu
je recommande fortement un excellent film français qui montre page d'histoire dramatique qui rend hommage à tout les combattants de l'ombre grand et petite
J'ai vu ce film en avant-première au festival d'Arras. C'est un très beau film, à la fois émouvant et inspirant. On s’attache rapidement aux personnages et on se laisse complètement embarquer dans leur aventure. Les jeunes acteurs sont très justes, touchants et crédibles, ce qui rend le film encore plus fort. Un excellent film à voir en famille qui plaira aussi bien aux adultes qu’aux plus jeunes. Un vrai coup de cœur que je recommande sans hésiter.
Un beau film. Humour,drame ! Une belle approche pour les jeunes . La résistance ,la collaboration ! Une petite larme à la fin . Excellent film . Mon fils et moi,nous iront le revoir
Film vu en avant-première. Adapté de la célèbre bande dessinée, Les Enfants de la Résistance réussit à proposer un film à la fois efficace et très pédagogique, dans la lignée de productions familiales comme La Guerre des Boutons. Le récit met en avant le courage, la solidarité et l’ingéniosité de ces jeunes héros, en rendant accessible aux plus jeunes une période historique souvent difficile à aborder. Le film transmet clairement les enjeux de l’Occupation tout en gardant un ton adapté, ce qui permet de suivre l’histoire avec intérêt et même une certaine émotion. On ressort avec l’envie d’aller plus loin et de lire les BD, tant l’univers semble riche et bien pensé.
Cependant, malgré la qualité générale de la mise en scène et l’intention pédagogique très réussie, le jeu des jeunes acteurs apparaît parfois en dessous, manquant par moments de naturel ou d’intensité. Cela n’empêche pas le film d’être agréable, mais crée quelques scènes moins convaincantes.
Au final, Les Enfants de la Résistance demeure un bon film familial, instructif et fidèle à l’esprit de la BD, avec un vrai potentiel pour éveiller la curiosité historique des plus jeunes comme des adultes.