Derniers Avis : Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1 - Page 15
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1
4,3
1784 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ilko
Publiée le 19 septembre 2025
Globalement c'est beau, les combats sont intenses mais trop courts, format film oblige. Dommage que le passé des ennemis vienne casser le rythme à chaque fois, ce sont des mini spin-off à ce niveau… La 3D se fait trop ressentir à mon goût mais l'animation est soignée, malgré quelques saccades. Par contre l'adaptation est plutot mauvaise, certaines transcriptions ne correspondent pas du tout au ton employé de ceux qui ont la parole, voire même traduction erronée, à croire que c'est fait expès. Remarque c'est pas étonnant quand on lit encore des "bon appetit" pour "itadakimasu", sûrement la traduction la plus stupide qui existe dans le monde des animés.
Je n'ai pas choisi d'aller le voir en IMAX cette fois-ci, notamment parce que le dernier Demon Slayer n'avait pas été à la hauteur.
J'avais dit à l'époque que le contenu à l'intérieur est fortement inégal. Cette critique est à nouveau valable dans cet opus. La musique et les effets de spatialisation sont très présents et sont un atout, comme pour le précédent. Enfin, les graphismes sont à la hauteur d'un produit attendu comme Demon Slayer (donc énormes), et autant le dire ce qu'il y a de mieux sur le marché. L'histoire se découpe en trois combats. Le dernier comporte des moments purement jouissifs d'animation et de musique. Les dialogues sont une gêne. L'histoire n'est pas vraiment à la hauteur, mais j'ai fini par comprendre que personne ne regardait Demon Slayer pour ça.
Quelle déception !!! Ceux qui mettent le max d’étoiles sont des fans qui n’ont aucun sens critique et d’une partialité affligeante. Je leur en veux presque de m’avoir fait saliver pour rien. Combats sans saveur, flash-back à rallonge, aucun enjeux, aucune tension. Aller au cinéma pour voir un spectacle moins bien que la série sur TV est un comble. On est tous sorti du cinéma interloqué devant ce bide. Je rajouterai que le son était minable mais peut être est ce dû à la salle. Bref… nous n’irons pas voir les autres, on attendra qu’ils sortent en streaming.
Comment dire, L’ANIMATION ET INCROYABLE moi qui ai lu le manga, l’animation m’a bluffé J’ai été sur le cul 2h30 de film qui sont passés en un épisode c’était magnifique 朗 merci Ufotable
En conclusion aller le voire au cinéma vous aller le vivre d’un autre manière 奈
Absolute cinéma… Excellent film de part l’animation et l’histoire il y a un mélange de tout on passe par la tristesse la joie l’amour. Les combat son incroyable je le recommande fortement.
On ne pouvait pas s'attendre à mieux : combats exceptionnels avec une qualité d'animation hors normes si bien que parfois on se croirait au coeur de l'action ; développement des personnages plus qu'émouvant ; des scènes imprévisibles ; la musique qui calque toujours aussi bien les personnages et actions. Les 2h35 passent à une vitesse folle. Le seul bémol est que la suite est en 2027
J’ai créé un compte pour pouvoir mettre cette note tellement c’est mauvais ,animation indigente en cgi,scénario stérile c’est une déception terrible tellement c’est nul
Salut a tous jai adorer le film la forteresse infini et je ne regrette pas d'avoir etait voir ce film le gros soucis pour moi qui a fait qu'il perd une étoiles ces spoiler: le flash bac sur la vie d'akasa a mon avis il aurais du le faire moin long ces se qui ma le plus déçu de ce film dommage car tout le reste reste un chef d'œuvre
Le film est excellent, un vrai chef d'oeuvre de par son animation fluide et des graphismes magnifiques. Les personnages sont toujours aussi intéressant, et les flashbacks sont à mon sens le plus qui rendent les démons attachants et plus humain.
Je conseille à 100%, pour un pur moment de plaisir
Un film attendu. Visuellement c'est parfait avec une vraie immersion visuel dans l'univers du mangaka. Au niveau bande son c'est vraiment très bien pensé, renforcement des scènes de combats et narration auditive de l'histoire tout est parfait.
Le film tend à être légèrement trop lent sur certaines narration et peut avoir tendance à ralentir le rythme pourtant soutenu des scènes de combats. Cependant, ces narrations apportent aussi tout l'aspect mélancolique et très réflexif de l'oeuvre en général.
Bon film qui nous donne envie d'aller voir le prochain!
Une Master class, un chef-d'œuvre que ce soit les dessins ou encore l'histoire incroyable !!!!! Hâte de voir le dernier film Damon slayer. Je remercie haruo sotozaki d'avoir pondu un chef d'oeuvre pareille