Avis sur Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1
4,3
1677 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roger D
Publiée le 15 septembre 2025
L'un des rares films de l'année que j'attendais avec impatience avec mes garçons!!!! Avant première dans mon ciné Pathé. La grande bataille finale est enfin arrivé pour l'un des plus beau animé des ces dernières années!!!! Que dire, les combats tant attendu sont là avec la revanche de Tanjiro vs Akaza avec un combat énorme!! Zenitsu en mode badass au top et la puissance de la seconde lune contre Shinobu. On en a plus appris sur le 2e et 3e lune supérieur sans que cela casse trop le rythme, enfin disons que si vous avez suivi l'animé depuis le début, cela fonctionne ainsi. L'animation est juste magnifique encore une fois!! C'était vraiment géniale et mes garçons étaient aux anges!!!! Vivement la suite...en 202....7!! aaaaaaaaaaaaaaah NOTE : 9/10
C’est une vraie claque visuelle Des combats épiques, une animation incroyable et une fin émouvante. Un peu intense du début à la fin, mais parfait ! Du grand spectacle, fait pour être vécu sur grand écran, qui mélange tension, drame et héroïsme.
un plaisir pour les fans de la série. oui ce n'est pas vraiment un film, plus un méga épisode mais ça passe bien au cinéma. pour ceux qui ne connaissent pas où qui ne sont pas à jour, passez votre chemin.
J’ai eu la chance de voir le film au Japon en version originale le 22 août. Ce qui me scotch le plus dans le film, c’est la qualité de l’animation. Les effets visuels sont absoluements magnifiques, ça amplifie les scènes d’actions et d’émotions dans le film! Bien que le film dure presque 3 heures, je n’ai honnêtement pas vu le temps passé. J’ai regardé ma montre au milieu du film en me disant que ça devait faire 45 min que le film avait commencé, on était déjà à 2 heures ! À la fin, on a vraiment envie de connaître la suite à tout prix ! C’est un super film !
J ai beaucoup aimé ce volet de demon slayer qui est la suite des deux précédents, les pilliers font tout ce qu ils peuvent afin de vaincre Muzan et son équipe de démon. Les actions sont toujours aussi fluide et le manga motivant cependant j'ai un peu moins apprecie que le manga soit autant découpé
Génialissime! Combats époustouflants, tout est bien rodé. Cependant, (et oui il faut bien lui trouver un défaut ou deux) le film est quand même long, une petite demi-heure de moins n'aurais pas fait de mal. Les 1h30 du Train de l'Infini avait largement suffit et donnait plus l'impression d'un vrai film animé plutôt qu'une succession d'épisodes. Même si je connais la suite, j'ai hâte de voir le second film, qui je pense, sera supérieur au premier et ne parlons pas du dernier !
J’etais dans la découverte de la suite du manga et cela m’a ébloui. J’irai le revoir en salle. Tout était parfait. Beaucoup se plaignent des flashback mais c’est parce qu’ils ont lu le manga.
Ayant lu le manga et suivant l'adaptation en série j'étais impatient de voir ce film, sachant que j'avais beaucoup apprécié le premier. L'animation est incroyable, comme à l’habitude de la série, et les combats sont cool à suivre. Cependant le rythme du film est trop cassé par les longs flash back, qui sont nécessaires pour l'histoire mais mal intégrés. Beaucoup ressemble à des facilités scénaristiques, certains aspects auraient dû être introduits plus tôt dans l'anime pour être plus crédibles, mais cela relève des problèmes du manga et non pas du film. Le format serie convient quand même mieux que le format film.
Après avoir lu d’excellentes critiques, j’avais vraiment hâte de découvrir la suite de Demon Slayer, sans doute l’animé le plus populaire du moment. Ayant déjà terminé le manga, je connaissais ses forces comme ses faiblesses narratives. On ne va pas voir Demon Slayer pour son scénario, mais bien pour son animation spectaculaire. Et quel meilleur arc que celui-ci pour admirer des combats grandioses sur grand écran ?
Pourtant, après 2h45 de film, je ressors plus fatigué qu’enthousiasmé. Certes, l’animation est un 10/10, Ufotable confirme une nouvelle fois son statut de maître incontesté en la matière. Mais le rythme, lui, est désastreux. Chaque affrontement est sans cesse interrompu par des flashbacks répétitifs, déjà vus et revus. L’écriture reste pauvre, les dialogues creux, et le scénario peine à avancer.
Au final, le film, beaucoup trop long pour ce qu’il raconte, finit par diluer tout le plaisir. Malgré une réalisation visuelle sublime et une bande-son soignée, la lourdeur du rythme et la faiblesse de l’écriture laissent un goût amer. Un film d’1h30 aurait suffit.
spoiler: Un film dans la continuité de la saison 4 de la sérié animée 'Demon Slayer', mais avec de bons points, et une qualité globale plutôt satisfaisante. Pour rappel, la dernière saison est la pire de loin, avec presque aucun contenu, que ce soit en terme d'écriture ou de visuels et combats.
Ici, nous sommes complètement immergés dans la forteresse infinie, avec une qualité visuelle extrêmement impressionnante, des combats incroyable, et une musique dans l'ensemble assez bonne, même si des instruments comme l'orgue aurait clairement dû être la priorité musicale, comme pour le thème de Akaza. L'action, accompagné du visuel est le gros point fort de ce film, et probablement un des seuls aussi, ayant de grosses lacunes d'écriture (une histoire qui n'avance quasiment, des personnages sans aucune consistance, et des flashbacks récurrent et bien trop conséquent tout au long de l'oeuvre, plombant complètement le rythme de celui-ci, et notre intérêt par-dessus le marché. Le meilleur passage du film reste la longue backstory de Akaza, qui apporte une bonne écriture au personnage, de l'émotion, de l'attachement, et différentes bonnes thématiques.
Alors oui, l'animation vient clairement porter ce film de toute pièce, mais il faut avouer qu'il était plutôt plaisant et sympathique à regarder malgré de nombreuses faiblesses narratives, de nombreuses répétitions, et énormément de blabla inutile (dans les combats notamment).
Des combats à couper le souffle, des flashbacks intenses qui permettent de comprendre le cheminement et la psychologie des différents protagonistes…
Un suspens haletant et des émotions tout le film.
Applaudissements pendant et à la fin du film.
Tout le public était scotché, peut être le meilleur film manga que je n’ai jamais vu tellement j’ai été subjugué par ces nouveaux personnages que je ne connaissais pas car je ne suis pas la saga et que je suis plus one pièce, jujutsu, DBZ…