Derniers Avis : Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1 - Page 17
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1
4,3
1784 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Baatoou
Publiée le 18 septembre 2025
Ayant lu le manga et suivant l'adaptation en série j'étais impatient de voir ce film, sachant que j'avais beaucoup apprécié le premier. L'animation est incroyable, comme à l’habitude de la série, et les combats sont cool à suivre. Cependant le rythme du film est trop cassé par les longs flash back, qui sont nécessaires pour l'histoire mais mal intégrés. Beaucoup ressemble à des facilités scénaristiques, certains aspects auraient dû être introduits plus tôt dans l'anime pour être plus crédibles, mais cela relève des problèmes du manga et non pas du film. Le format serie convient quand même mieux que le format film.
Spectaculaire, incroyable, tout est beau, c'est bien écrit on s'attache vraiment aux personnages. Si la puissance d'Akaza c'est ça, que vont nous proposer les deux autres lunes supérieures, hâte de le savoir !!! ET AKAZA MERCI QUEL PERSONNAGE DE FOU FURIEUX
c'était vraiment incroyable une expérience au cinéma exceptionnel la qualité de l'animation et juste démentiel la musique et le son et monstrueux et nous plonge dans le film encore plus la fluidité et exceptionnel le scénario et parfaite on s'ennuie pas une seul seconde il faut vraiment vivre cette expérience au cinéma c'est du caviar
Parfois les images allaient trop vite mais elles sont tellement belles... jai eu peur qu ils abusent de la 3D mais non le rendu est si beau.. La facon dont la caméra bouge tourne suit les perso Les combats est juste parfait L OST襤 Bref cest un 10
L’ouverture de la trilogie est très bien réalisée ! Le rythme est excellent. Nous plongeons un peu plus dans la psychologie des protagonistes avec une série de flashbacks très bien menée. Franchement, à voir absolument au cinéma !!! Bravo ! Et vivement le deuxième volet !
Ça ne vaut pas le coup d’aller le voir au cinéma. Sur 2h 30 de film la moitié sont du flash back qui oui est intéressant mais pas besoin que ça dur aussi longtemps. Les combats sont nuls et n’aboutissent pas forcément. Graphiquement le décor est au top mais les graphismes des combats sont inexistants ! L’entièreté de l’arc du quartier des plaisirs a des combats bien plus intenses violents et avec des graphismes largement supérieur. J’aime beaucoup cet animé et j’attendais avec impatience le film mais j’aurai jamais cru être autant déçu
Magnifique et intense ! L'animation est dingue ! On peu regretter des flash-back un peu trop importants. Cela coupe parfois le feu de l'action. Mais globalement, l'émotion est là !
Génialissime! Combats époustouflants, tout est bien rodé. Cependant, (et oui il faut bien lui trouver un défaut ou deux) le film est quand même long, une petite demi-heure de moins n'aurais pas fait de mal. Les 1h30 du Train de l'Infini avait largement suffit et donnait plus l'impression d'un vrai film animé plutôt qu'une succession d'épisodes. Même si je connais la suite, j'ai hâte de voir le second film, qui je pense, sera supérieur au premier et ne parlons pas du dernier !
Tout simplement ce qu'il se fait de mieux en terme d'animation tirée d'un manga. Une véritable claque visuelle. spoiler: Le combat contre Akaza, la 3eme lune supérieure est vraiment démoniaque, sans mauvais jeux de mot
Une bande son toujours aussi épique, il faut le noter. Je ne suis pas à même de juger l'écriture/ l'histoire, l'on dira que comme le début de l'oeuvre ( les 4 saisons précédentes ) cela reste un shonen classique, mélangeant humour, aventure, action saupoudré de quelques flashback dramatique. Beaucoup se plaindront de la longueur et des flashback en plein combat, ce qui personnellement ne m'a absolument pas dérangé. Un agréable moment de cinéma, les 2h30 du film sont passées vraiment vite. Je conseillerais tout de même d'avoir vu le début de Demon Slayer pour se projeter pleinement dans le film
Attendu depuis longtemps et le résultat est su top Les flash-back apportent plus de contenu sans altérer le rythme du film J'ai adoré et visuellement... O_O impressionnée par la qualité du travail
Incroyable un vrai chef d'œuvre, émouvant pleins d'émotions, beaucoup de combats ! La qualité et juste phénoménal ! A la fois touchant et exceptionnel ! Foncez croyez moi, les fans de Démon Slayer n'hésitez pas ! C'est un 10/10 pour l'immersion et un 20/20 pour l'ambiance des combats !
Quelle déception. On attendait un véritable combat de titan contre Muzan, et au final… rien du tout. Le film s’étire sur 2h35 interminables pour seulement deux combats et demi, constamment interrompus par des flashbacks à rallonge, des pensées intérieures répétitives et des dialogues creux qui brisent toute tension.
La narration devient lourde, presque étouffante, jusqu’à ressembler à une audio-description forcée : on nous explique ce qu’on voit déjà à l’écran, comme si le spectateur ne pouvait pas comprendre par lui-même. Ce remplissage tue le rythme, écrase l’émotion et laisse une histoire plate, sans intensité, qui vire parfois au ridicule.
On est à des années-lumière de l’énergie brute d’un San Gohan ado contre Bojack, de l’intensité d’un Cell Game, ou encore de la rage d’un San Goku face à Broly. Ici, pas de souffle épique, pas de frisson, juste une coquille vide bien trop longue.
Une animation incroyable comme d'habitude et un très bon film qui vient commencer d'une très belle manière l'arc final. Akaza, quel personnage incroyable ! Un grand bravo.