Derniers Avis : Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1 - Page 19
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1
4,3
1784 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kirob
Publiée le 17 septembre 2025
spoiler: Un film dans la continuité de la saison 4 de la sérié animée 'Demon Slayer', mais avec de bons points, et une qualité globale plutôt satisfaisante. Pour rappel, la dernière saison est la pire de loin, avec presque aucun contenu, que ce soit en terme d'écriture ou de visuels et combats.
Ici, nous sommes complètement immergés dans la forteresse infinie, avec une qualité visuelle extrêmement impressionnante, des combats incroyable, et une musique dans l'ensemble assez bonne, même si des instruments comme l'orgue aurait clairement dû être la priorité musicale, comme pour le thème de Akaza. L'action, accompagné du visuel est le gros point fort de ce film, et probablement un des seuls aussi, ayant de grosses lacunes d'écriture (une histoire qui n'avance quasiment, des personnages sans aucune consistance, et des flashbacks récurrent et bien trop conséquent tout au long de l'oeuvre, plombant complètement le rythme de celui-ci, et notre intérêt par-dessus le marché. Le meilleur passage du film reste la longue backstory de Akaza, qui apporte une bonne écriture au personnage, de l'émotion, de l'attachement, et différentes bonnes thématiques.
Alors oui, l'animation vient clairement porter ce film de toute pièce, mais il faut avouer qu'il était plutôt plaisant et sympathique à regarder malgré de nombreuses faiblesses narratives, de nombreuses répétitions, et énormément de blabla inutile (dans les combats notamment).
Mais que c'était incroyable vraiment entre l'animation l'histoire les combats juste dingue je l'ai vue en avant première mais c'était vraiment dingue !!!! Un vrai poulet j'ai très hâte de voir le 2 et 3 ème film franchement allez le voir au cinéma si c'est encore le cas !!!
Incroyable ! Je n'ai jamais vu un manga aussi génial, autant dans le design que dans l'histoire. Cependant, il est complètement nécessaire d'avoir vu l'intégralité de l'oeuvre avant de voir ce film.
J ai beaucoup aimé ce volet de demon slayer qui est la suite des deux précédents, les pilliers font tout ce qu ils peuvent afin de vaincre Muzan et son équipe de démon. Les actions sont toujours aussi fluide et le manga motivant cependant j'ai un peu moins apprecie que le manga soit autant découpé
Le rythme est très inégal : les scènes d'action sont réussies, mais les flashback incessants cassent complètement le rythme, et sont pour certains évitables.
Visuellement on en prend plein les yeux, niveau scénario c’ est très bon également et les combats sont épiques. Mention spéciale à la partie avec Akaza qui est un chef d'œuvre.
C'était un super premier film pour cette arc de Demon Slayer, ça ce bastone du début à la fin spoiler: (spoiler: si on oublie le flashback d'Akaza et les scènes chills ). Étant un énorme fan de l'anime, je peut vous dire sans rigoler que le film à éteint l'anime en seulement 2h30 de film. spoiler: La mort de Shinobu était vraiment choquante et triste, j'entendais même des gens pleuré dans la salle lol. La salle de cinéma était rempli tellement la hype est... INCROYABLE ! Bref, si vous avez aimer l'anime, alors vous allez adorer ce premier film de cette arc banger.
Une merveille son seul défaut est qu’il est trop court! Les combats étaient incroyables! Certains pourront peut-être trouver que le rythme est un peu lent par moments, mais pour ma part, c’était parfait. Il y a beaucoup de flashbacks, mais ils sont essentiels pour mieux comprendre le passé des Piliers autant que celui des démons, ce qui permet de donner une réelle profondeur aux personnages.
Côté animation, absolument RIEN à redire! Les couleurs, le son… mon dieu. Un vrai plaisir, jusqu’à en avoir des frissons.
spoiler: J'ai eu la chance de le voir en avant-première et surtout en vostfr (petit bémol sur la vostfr, ne pas avoir sous-titré le chiffre des lunes), et je n'ai pas été déçu par ces 2h35.
Quel plaisir d'avoir retrouver un de mes mangas préférés, et sur grand écran. Comme d'habitude, demon slayer est absolument magnifique à regarder. Les dessins sont splendides, au point que parfois on se demande si ce n'est pas réel.
L'histoire est la suite directe de la saison précédente, et nous rentrons donc directement dans le vif du sujet (j'avais peur qu'on passe par un long résumé de la saison précédente, et heureusement ça n'a pas été le cas).
À part quelques longueurs (notamment à la fin avec la lune numéro 3, même si je comprends qu'on veut montrer ici son "dilemme intérieur" entre sa quête de "lune" et sa quête "humaine", tu as juste envie qu'il meurt et qu'on passe à autre chose (mais j'avais déjà eu cet effet de longueur dans l'anime notamment dans le quartier des plaisirs lorsque la lune a mis très très longtemps à mourir)), j'ai adoré l'histoire. Chaque combat est juste incroyable, et j'ai vraiment aimé le combat de Zenitsu. Quelle suprise et quel plaisir, de voir son côté sombre et guerrier, et surtout le mouvement numéro 7 créé par ses soins, alors qu'il est depuis toujours le pourfendeur du mouvement numéro 1 sans jamais rien faire d'autre. Quelle évolution ! Et très belle entrée en matière pour la lune numéro 2. Un personnage cruellement faussement gentil qui nous prive de notre premier pilier.
Ce film est une très bonne introduction pour un arc final qui s'apprête à être incroyable!
À tous ceux qui aiment l'anime, foncez le voir sur grand écran! Vous ne le regretterez pas.
Ce film est (au moment de sa sortie) le meilleur film d'animation japonais de l'histoire. Je suis fan des Ghibli qui possèdent des animations à couper le souffle, mais c'est d'un tout autre niveau là. J'ai assisté à 2h35 d'émotions, de tensions, et de combats, dans ce qui n'a encore jamais été fait dans toute l'animation. L'histoire est parfaitement retranscrite spoiler: (meme si la mort de Shinobu est un tout petit peu fait à la va vite) , on croirait voir le manga prendre vie, et le combat de Tanjiro et Gyiu contre Akaza est à ce jour le plus beau tout manga confondu. Sony et UfoTable savent très bien ce qu'ils font. Pour ce qui est de spoiler: la back story d'Akaza... les larmes n'étaient pas loin. Toute son histoire est magnifiquement monté et touche comme jamais. C'est beau, riche en émotions, et moi grand fan de Kyojuro, j'ai aimé Akaza pour la première fois.
Ce film est à ce jour la plus grande œuvre de l'animation japonaise que j'ai vu, et vu la fin du film je ne peux être que plus excité de voir le prochain film qui couvrira le meilleur combat du manga.
Vous pensez avoir vu le summum de l'animation japonaise ? Détrompez vous. Le film montre a quel point le travail des animateurs japonais atteint un niveau stratosphérique ! Le film dure 2h35 et on ne les voient pas passer ! Les combats s'enchaîne facilement et on prend vraiment plein les yeux, avec un animation fabuleuse, des chorégraphies exceptionnelles et une intensité encore jamais atteinte ! Le film offre aussi ces moments d'émotions assez fort et ce dès la fin du premier combat ! Le seul bémol que je pourrais noté est sur la gestion des flash-backs, assez présents et qui peuvent nuir au rythme global du film, notamment quand ils se pointent en plein milieu d'une scène d'action !
Bref, a tous les amoureux d'animé et de Demon Slayer, ce film est une orgie visuelle, a absolument voir sur grand écran pour en prendre plein les yeux !