Mortelle raclette
408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 2 février 2026
Un thriller horrifique sous forme de huis-clos, avec une bonne dose de second degré et d'esprit potache. D'ailleurs, sur le terrain de l'humour, certaines vannes et jeux de mots sont plutôt efficaces. Pour le reste, cette farce montagnarde, volontairement caricaturale, bénéficie d'un rebondissement final qui nous prend à contre pied.
Milla
Milla

Publiée le 27 décembre 2024
Que dire à part que c'est une merde pas marrante.
C'est mou, l'histoire mal copié sur ''X'' (film 2022)
Scofield
Scofield

Publiée le 30 décembre 2024
Comédie française qui ne fait ni rire, ni sourire, c'est "cheap". C'est du niveau des sketchs qu'on nous sert à la télévision tous les soirs, et pour lesquels les auteurs sont à court d'idées. Ce film a le niveau pour être projeté directement à la télévision à une heure creuse. Quand on fait de la bonne comédie, on est subtil, ici c'est ringard, lourd, pauvre. Le scénario tient sur une feuille A4. Cette avant-première est plus une ... avant dernière.
stefg78
stefg78

Publiée le 26 décembre 2024
beau petit film bien interprété.... seuls reproches : la neige mal reproduite et une fin qui se termine trop vite à mon goût
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 19 mars 2025
Une comédie porno au second degré qui a des répliques et des situations très drôles.
Humour potache mais humour et c’est le principal.
Eric Avis
Eric Avis

Publiée le 28 décembre 2024
Même en étant adepte de l'humour potache, c'est décevant : le film n'arrive pas à dépasser le niveau des ses jeux de mots à deux balles. Je ne comprends pas pourquoi le curseur est resté aussi sage, niveau "Petits meurtres d'Agatha Christie" : très mauvais signal de la part de Canal qui nous a habitué a des trucs bien plus déjantés (genre Hard).
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 28 février 2026
Un film très court (1h04) qui aurait pu être drôle, mais les personnages sont tellement caricaturaux et surjoués qu'on ne rit jamais. La pirouette finale est à l'image du reste du film : nulle.
Brieuc Jegu
Brieuc Jegu

Publiée le 25 décembre 2024
L'humour de ce tire-fesse est poussif.et il n'y a pas de quoi faire un fromage de cette raclette.
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 2 janvier 2025
Du second degré tout au long de ce (court) film, jubilatoire !
Les personnages ont tous leur particularité débile, les dialogues sont excellents, il y a même du gore, et parfois quelques frissons ! Un cocktail parfait pour passer un très bon moment, au milieu de ce tournage de film pour adulte qui tourne vite au carnage.
J'ai beaucoup apprécié cette heure de rires, et ai presque regretté que ça ne dure pas un peu plus longtemps. .
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 22 janvier 2025
Mortelle raclette totalement inspirée du film X de Ti West version comédie du pauvre, absolument pas drôle à un seul moment.
Reprenant certaines répliques d'autres films, ça devient complétement caricatural, il ne dure qu'une heure et heureusement, une perte de temps c'est une purge intégrale à fuir totalement.
Le pire film du monde.
Climax
Climax

Publiée le 20 janvier 2025
Un film d'horreur sans grand intérêt, la direction artistique est soignée mais le scénario reste fade et bien trop sage, il y a pourtant une belle brochette de personnages au début du film qui donnait à croire un résultat plus réussi, plus original.
Artriste
Artriste

Publiée le 29 décembre 2024
Comédie, réalisée par François Descraques, Mortelle Raclette est un film de boules de noël correct. L'histoire nous fait suivre l'héritier d'une boîte de films X qui décide de faire évoluer le genre en engageant pour son nouveau film une coordinatrice d'intimité également formée aux tournages éco-responsables. Une première pour elle et pour l'équipe qu'elle va accompagner dans un chalet savoyard isolé où a lieu le tournage. Mais la petite équipe du film va vite se retrouver coupée du monde par une tempête de neige et une panne de Wi-Fi. C'est là que le cauchemar va commencer. Ce scénario se laisse visionner sans déplaisir tout du long de sa courte durée d'à peine une heure. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue sympathique sous forme de slasher érotico-comique donnant lieu à des scènes de mises à mort burlesques. Le tout est bien rythmé ce qui fait qu'on n'a pas le temps de s'ennuyer. Ce récit décalé aborde des thématiques très actuelles à savoir l'écologie, le consentement, mais aussi les dessous de l'industrie pornographique, le tout de façon humoristique. Ce savoureux mélange fonctionne bien et est en plus agrémenté de pas mal de références cinématographiques citées à l'écran. Le ton se voulant drôle parvient à décrocher quelques sourires, même s'il est loin d'être hilarant. L'ensemble est porté par des personnages volontairement caricaturaux, interprétés par une distribution appréciable comprenant Faustine Koziel, Jessé Rémond Lacroix, Bérangère McNeese, Antoine Gouy, Esteban Vial, Leon David Salazar, Irina Muluile, Dorcas Coppin, Thibault Farnoux, Fred Testot et Bertrand Usclat. Tout ce beau petit monde entretient des rapports amusants, soutenus par des dialogues faisant de nombreuses allusions à tout ce qui a trait en dessous de la ceinture. Sur la forme, la réalisation du cinéaste français s'avère de bonne facture. Sa mise en scène est assez minimaliste mais parvient tout de même à bien faire vivre ce quasi huis clos et à nous gratifier de séquences d'exécutions plutôt réjouissantes. Celle-ci évolue dans un endroit coupé du monde en pleine montagne. Cependant, on a du mal à croire à ce décors tant il semble artificiel. D'autant plus que la photographie comporte une lumière factice trop présente. Ce visuel en carton-pâte est accompagné par une b.o. aux notes agréables qui collent assez bien à l'atmosphère aussi charnelle que gentiment sanglante. Reste une révélation pas vraiment satisfaisante venant mettre fin à Mortelle Raclette, qui, en conclusion, est un long-métrage valant le coup d'œil car il fait passer un moment divertissant.
Barberouge
Barberouge

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 janvier 2025
Génial, mélange d'Evil Dead, Les Nuls, et Les Robins des bois dans un chalet isolé.
Beaucoup d'humour potache et du suspense qui vous tiendra en haleine. Beaucoup trop court.... On en redemande.
Les cinéphiles pour films d'auteurs et les lecteurs de Télérama se lamenteront.
eldarkstone

Publiée le 28 décembre 2024
Si ça veut surfer sur la Comédie Américaine débile de base, c'est réussi ... très peu drôle, avec du sexe et des meurtres en toile de fond, des Comédiens qui surjouent. Rien d'exceptionnel ici ...
Gregory S
Gregory S

Publiée le 28 décembre 2024
Une comedie horrifique qui ne fait pas vraiment peur et où on rit peu, donc c'est plutôt ratée même si les 5 dernières minutes sauvent l'ensemble. On peut regarder pour se faire une idée.