100 millions !
863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeje71
Jeje71

Publiée le 10 août 2025
Film du dimanche soir, ce n'est pas chef d'œuvre mais il se laisse regarder, il faut le regarder une deuxième fois pour comprendre les subtilités de certaines vanne.
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 7 août 2025
Encore un telefilm cousu de fil blanc écrit sur un ticket de métro. avec encore et toujours les mêmes acteurs de seconde zone du cinéma français. Que dire de cette suite de sketchs lourds et ennuyeux à par que l'on les oubliera très vite : un communiste devient millionaire et sa femme issue de la grade bourgeoisie ne le comprend plus. les capitalistes y sont méchants et les ouvriers boivent du pastis tandis que les investisseurs de la tech marchent pieds nus. question cliché on est servi, question qualité en revanche c'est une autre histoire
Karim El Mamouni
Karim El Mamouni

Publiée le 5 août 2025
Au bout de quelques minutes, avec le compteur des gains de l'héritage qui diminue, on connait déjà la fin. C'est bien joué mais le scénario est cousu de fil de blanc.
Contrairement à d'autres avis, je ne trouve pas ce film caricatural. Les effets pervers de l'argent sur l'amitié sont bien réels et le côté caricatural de certains syndicats français est malheureusement proche de la réalité.
Bref, une petite comédie qui se laisse regarder gentiment.
Bryan Robert3o1
Bryan Robert3o1

Publiée le 4 août 2025
Une comédie qui tombe à plat.

Déçu par Cent Millions, malgré la présence de Michelle Laroque et Kad Merad. Le film accumule les clichés dès les premières minutes : personnages caricaturaux, rebondissements prévisibles et dialogues forcés.

Le scénario manque cruellement de réalisme, on peine à croire à l’intrigue, et rien ne sonne vrai, ni touchant ni drôle. Même les situations supposées être comiques tombent à plat. On a l’impression d’avoir déjà vu ce genre de comédie des dizaines de fois, en mieux.

Un film qui n’apporte rien de nouveau, qui semble bâclé, et qui repose trop sur ses têtes d’affiche sans jamais les exploiter correctement. Dommage, car le casting aurait pu donner quelque chose de bien plus solide.

Bref, très déçu, film inutilement long, creux et sans surprise.
Ange Vine
Ange Vine

Publiée le 3 août 2025
Un film long et ennuyeux qui peine à convaincre, heureusement qu'il ne dure que 1h37
Trop de clichés sur l'argent avec des acteurs qui ne sont pas crédibles et qui jouent mal
Passez votre chemin ...
rousseau ugo
rousseau ugo

Publiée le 3 août 2025
Autant vous faire gagner du temps : il y a mille façons plus utiles de passer 1h30 de votre vie que devant 100 millions. Ce film, qui ressemble à une énième comédie "alimentaire" pour son casting, sent le réchauffé à plein nez. On y retrouve Kad Merad et Michèle Laroque dans le rôle d’un couple modeste qui, du jour au lendemain, devient millionnaire. Voilà. C’est La liste de mes envies, Les Tuche, Jackpot... mais en version tiède.

Et pourtant, difficile d’en vouloir à la réalisatrice : le film est propre, les comédiens sont sympathiques, mais tout sonne creux. Le thème a été usé jusqu’à la corde, jusqu’à l’indigestion, sans que rien ne vienne ici en renouveler la recette. Pas d’audace, pas de rythme, pas d’émotion : juste une succession de scènes convenues, comme écrites en pilote automatique.

Ce 100 millions a tout du billet gagnant... qui ne rapporte rien.
Rich63
Rich63

Publiée le 4 août 2025
Film tendance sur l'éducation raté des enfants et l'incompétence de cgtiste a gérer l'argent et une société, une belle démonstration de l'égoïsme d'une personne de gauche envers sa femme
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 3 août 2025
100 millions ! repose sur une idée simple mais efficace : que ferait un couple ordinaire s’il devenait subitement ultra-riche ? Kad Merad et Michèle Laroque forment un duo complice, à l’aise dans les situations absurdes comme dans les moments plus tendres. Le film joue habilement avec les clichés autour de l’argent, du luxe et des dérives sociales, sans tomber dans la lourdeur. L’humour est parfois inégal, avec quelques facilités, mais certains dialogues font mouche. La mise en scène reste classique, mais le rythme tient jusqu’au bout. Une comédie sympathique, sans prétention, qui amuse tout en posant quelques bonnes questions.
Marie Dupont
Marie Dupont

Publiée le 2 août 2025
Bonne comédie française sur l'argent et le partage
Je ne comprends pas les mauvais avis !
Gad a un bon role d'homme de partage et de sincérité
defleppard

Publiée le 1 août 2025
100 Millions. Une comédie sans grandes prétentions ou tout se règle d'un claquement de doigts. Trois étoiles.
FaRem

Publiée le 1 août 2025
Peut-on concilier argent et convictions ? Lorsqu'il reçoit un héritage inattendu, Patrick, syndicaliste, devient millionnaire. Alors qu'il jure de ne pas changer, il parait tout de suite moins crédible dans ce rôle... Au milieu de toutes ces comédies sur de nouveaux riches, Nath Dumont tente donc quelque chose d'un peu différent avec cette réflexion sur l'argent et les convictions. Il n'y a pas que Patrick qui est dans ce cas puisque ses enfants, qui ont leurs propres combats, sont tentés par le fait de mener une vie plus tranquille. Le propos n'est pas inintéressant avec également l'habituelle question "est-ce que l'argent fait le bonheur ?" Cette histoire en dit finalement plus sur les gens qui les entourent que sur eux. D'une certaine manière, ils font leur part du "travail" avec générosité, mais ce n'est jamais assez pour certains. Si tout ceci était intégré dans une comédie amusante, on aurait eu le fond et la forme, mais rien ne marche au niveau de l'humour. On dirait qu'ils n'essaient même pas d'être drôles. Rien n'est au service de la comédie, même pas les personnages secondaires. Au final, une comédie qui ne fonctionne pas.
greg peters
greg peters

Publiée le 1 août 2025
Ceci n'est pas une comedie, au mieux une comedi dramatique. Je n'ai pas ris ni meme sourisa une seule fois. Je suis pourtant bon public et pas mal fan de Kad Merad, mais la rien aucune situation drole. Franchement j'ai plus rigole dans "le dernier souffle", Kad serieux en medecin (les mains dans sa blouse) j'etais mort de rire !
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 1 août 2025
Une comédie fade qui rate sa cible. Sous couvert de satire sociale sur l’argent et les inégalités, le film reste désespérément superficiel. Rien n’émerge réellement, les dialogues tombent à plat et la mise en scène est sans aucune inspiration. Kad Merad et Michèle Laroque semblent peu concernés, ils ne font que le strict minimum. Bref, rien ne décolle, ni l’humour, ni l’émotion : un bide complet.
Olivier Lange
Olivier Lange

Publiée le 31 juillet 2025
Une bande-annonce est un avant-goût de cinéma, une promesse précieuse de surprises, de nouveauté et d'émotion (de voyages, de rires, de pleurs et plus encore)

Cette bande-annonce m'a plutôt vendu l'ennui que l'envie : si l'essentiel se résume à si peu, pourquoi donc perdre son temps au-delà du trailer ? Que la force soit avec ceux qui braveront la salle ! ;op
CaLuDe49
CaLuDe49

Publiée le 26 mai 2025
Sur fond de la lutte des classes, des petits contre les plus gros, cette comédie sympathique fait sourire avec des gags qui s'enchaînent bien. Cette histoire prouve que l’argent peut apporter du bonheur mais peut aussi faire tourner les têtes, casser des choses et faire faire des mauvais choix … l’important c’est de s’en apercevoir et de revenir aux fondamentaux !! Plaisant !