100 millions !
863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex Cruz
Alex Cruz

Publiée le 5 août 2026
Une comédie sympa avec Kad qui passe bien dans ce rôle de syndicaliste et Michelle Laroque bonne dans son rôle aussi face aux dilemmes causés par l'argent du loto.
PLome
PLome

Publiée le 20 juillet 2026
Du début à la fin ce film est plaisant. Un bon moment malgré quelques clichés mais l’humour et les sentiments se côtoient sans jamais abuser des longueurs habituelles.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 18 juin 2026
ce film nous fait partager ce que l'on pourrait faire avec tout cette argent, savoir si il nous monte a la tête ou si ont partage, et notre vie de famille pourrait changer
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 26 mai 2026
Feel Good movie qui part d’une idée intéressante : peut-on concilier ses convictions progressistes et sa richesse quand on devient millionnaire ? L’argent fait-il le bonheur ? Etc…
Ça manque un peu de rythme parfois et de moments très drôles mais quelques messages sont à relever.
GUIOT C
GUIOT C

Publiée le 15 mai 2026
pas crédible et pas drôle. des syndicalistes en bois, des patrons pas net, des acteurs qui jouent mal.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 10 mai 2026
Le problème avec 100 Millions, c’est que le film est vendu comme une comédie alors qu’au final il fait très peu rire. On a surtout l’impression qu’on nous raconte simplement l’histoire d’une famille qui devient riche du jour au lendemain, sans vraies scènes marquantes ou humour mémorable. Le rythme est assez calme et beaucoup de dialogues ressemblent plus à une narration de situation qu’à une vraie comédie.

Même si Kad Merad et Michèle Laroque jouent correctement, le film manque d’énergie et de moments vraiment drôles. Certaines situations auraient pu être beaucoup plus folles ou absurdes avec un tel sujet, mais le film reste très sage du début à la fin.

Au final, ça se regarde, mais si on cherche une vraie comédie qui fait rire, le film peut être décevant.
Pierre M.
Pierre M.

Publiée le 10 mai 2026
> 100 Millions est le parfait exemple d’un film qui ne raconte absolument rien. Aucune logique, aucun vrai scénario, des situations qui s’enchaînent sans cohérence et des personnages sans profondeur. On a constamment l’impression que le film improvise au fur et à mesure sans savoir où il va. L’humour est forcé, les dialogues sonnent faux et rien ne parvient à captiver. Le plus incompréhensible reste encore le financement : comment un projet aussi vide et mal construit peut-il arriver jusqu’aux salles ? Une énorme déception et une perte de temps du début à la fin.
gabdias
gabdias

Publiée le 7 mai 2026
Scénario paresseux accumulant les clichés sur les riches, les syndicalistes, les ouvriers, pas toujours fin, pas toujours crédible, le duo Mérad, Larooque tente de sauver le Titanic du naufrage mais même avec des brassards ils galèrent.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 28 avril 2026
Deux enfants complètement à l'opposé caricaturés à outrance dans leur rapport au capital. Pour le fils cette entrée d'argent va booster son entreprise. Pour la fille qui passe son temps dans l'humanitaire, de l'argent qu'on a plus besoin de gagner. Patrick lui veut garder son statut d'ouvrier, il fait les cadeaux rêvés à ses collègues envieux. Mais une telle somme 100 millions, c'est sûr change les rapports entre les gens, la famille, les arnaqueurs, l'entourage, et le magot fond comme neige au soleil. Tout autour ça réclame : « Patrick lâche ton pognon ! ». Et moi si j'étais millionnaire, les regards changent, vous ne jouez plus dans la même catégorie sociale et forcément vous êtes jalousés. Si l'argent permet de changer de vie, êtes vous prêt à assumer votre nouveau rang ? Patrick et Suzanne ne sont pas épris des mêmes envies et s'éloignent l'un de l'autre. Tout le mode n'a pas les mêmes valeurs : parler des pauvres dans le milieu artistique et intellectuel bourgeois de gauche dans une villa luxueuse est bien loin de la misère réelle. L'argent ça fait briller les rêves mais aussi éteint les sentiments. On ne s'invente pas riche, le bonheur ne s'achète pas. Ce syndicaliste millionnaire n'est pas crédible. Maigre crédit pour cette parodie sociale qui a bien du mal à convaincre. Une note de 2,69 sur 5, parce que vraiment, vraiment trop léger. Le simple bonheur de Kad Merad et Michèle Laroque ne suffit pas.
moket

Publiée le 25 avril 2026
Une comédie comme le cinéma français nous en pond chaque année par douzaines... Pas original, poussif, caricatural et aux dialogues paresseux. Et la présence de Kad Merad et Michèle Laroque ne suffisent pas à susciter l'intérêt.
stallonefan62

Publiée le 17 avril 2026
Petite comédie gentillette avec des acteurs sympa. On est en terrain connu ça se visionne tranquillement
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 12 avril 2026
Sujet vu et revu : une personne modeste gagne une très grosse somme d'argent. Ici c'est Kad Merad, ouvrier syndicaliste qui hérite de + de 45M d'euros. Et le tout est de savoir comment va être géré tout cet argent.
Le sujet du film se veut être une satyre sociale mais cela tombe complètement à plat.
De plus cette comédie nous apporte aucun sourire mais nous apporte que de l'ennui.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 12 avril 2026
C'est une énième comédie lourdes et française, au scénario arrangé, avec placement de produit de chaîne TV, marque de voiture, hypermarché... J'ai pourtant mis totalement mon cerveau en mode off pour me projeter dans ce triste spectacle, mais j'ai trouvé le temps long. Le pire c'est que ça fera 5 millions de spectateurs devant TF1 pendant les fêtes de Noël 2026. 1 étoile pour moi ! ----Avril 2026----
Sophiemalaval
Sophiemalaval

Publiée le 12 avril 2026
quel navet, jeu d'acteur nullissime (la palme des mauvais acteurs aux enfants !), à part Kad. Les dialogues, le jeu d'acteur, le scénario rien n'est crédible
Romain Duterde
Romain Duterde

Publiée le 14 avril 2026
C'est une grosse déception. Malgré un casting qui semblait prometteur avec Michèle Laroque et Kad Merad, le résultat est vraiment mauvais. Pour une comédie, le bilan est lourd : ce n'est jamais drôle. On s'ennuie devant un scénario qui ne décolle jamais.