Bagarre
668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvanus44
Sylvanus44

Publiée le 23 mai 2026
J’ai passé un très bon moment devant cette comédie d’action.

Le personnage de Naïm, l’idiot naïf classique, est vraiment sympa. Les scènes de combat sont bien faites, nombreuses et très fun à regarder. Le film assume pleinement la comédie, avec de l’absurde dans l'histoire, c'est personnages caricaturales, jusqu’à sa fin. Ce n’est pas une énième comédie fade avec des comédiens vus mille fois et un quiproquo éculé.

Conclusion : Se battre, c’est mal, et ça ne règle pas tout. Le mieux, c’est de se parler. 
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 17 avril 2026
Naïm, c'est l'archétype même du sportif naïf et un peu bête : une carrure impressionnante de muscles mais un cœur pur et un esprit sain.
Pour payer une opération de survie concernant son chien (et aussi parce qu'il n'a pas une thune), il se retrouve embrigader dans un gang de héros des rues appelé Allo Bagarre. Et grâce à ses valeurs et sa maîtrise de la baston, il cartonne. Mais le pouvoir des mots n'est-il pas plus percutant que les poings ? Lui, il en est persuadé mais c'est un peu trop tard...

Le scénario est éclaté au sol mais on ne va pas voir ce genre de films pour ça. Là, c'est un film de potes (En passant pêcho, Les segpa : j'adore !) pour les potes. La réalisation est musclé, les bastons sont chorégraphiées parfaitement, la bande-son aussi, tout fonctionne. Même taff fait pour le maquillage (ça se bastonne sévère et ça se voit sur les visages) est réussi.
J'aurais juste aimer que le scénario soit un peu crédible et que le personnage de Nassim Lyes soit un peu moins brouillon : on sait qu'il est bête et attachant mais j'ai surtout l'impression que le personnage n'est pas assez travailler.
Habib DJABER
Habib DJABER

Publiée le 19 avril 2026
Super film de BAGARRE ! En plus c'est drôle et on s'attache bien au personnage, les scènes de fights sont vraiment bien 
Abel
Abel

Publiée le 16 mai 2026
Forcément quand je suis aller voir Bagarre je m’attendais pas à un Banger mais j’avoue que le film m’a laissé un avis partagé. Du comique de répétition pas forcément toujours drôle et un personnage principal que le scénario a dû rendre idiot pour combler le manque d’humour. Malgré tout, quelques blagues d’humour noir pas trop mal et des chorégraphie de combat (même si assez classique) qui laisse une bonne impression du travail de Lucas Dolfus comme régisseur cascade.
mathieu leblanc
mathieu leblanc

Publiée le 29 avril 2026
L'enfant caché de John Wick et Kenny Powers est frenchie! D'un jusqu'au-boutisme qui laisse baba. Hilare. Une vraie bonne nouvelle pour le cinéma français. Si bip, si bon.
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 21 avril 2026
C'est un bon résultat, mais il aurait pu être bien meilleur. Bien que nous n'attendions pas une réplique de l'excellent "Nouveaux Riches", nos attentes étaient plus élevées, en particulier concernant la conclusion que je trouve finalement assez décevante et même triste.
Jean-Philippe DONARD
Jean-Philippe DONARD

Publiée le 29 avril 2026
Très bonne ambiance, bien joué et super personnage. Un bon moment de détente ! Ça change un peu des comédies habituelles !
Clement predo
Clement predo

Publiée le 10 avril 2026
Vu en avant première au pathé plan de campagne, nous avons pu rencontrer l’équipe du film, j’ai passé un bon moment, même si le scénario s’essouffle très rapidement, les chutes sont plutôt drôles, un comique de décalage maîtrisé
Amelie D
Amelie D

Publiée le 27 avril 2026
Film qui joue à fond le côté absurde de l'histoire d'un gars paumé qui travaille à sos bagarre. Ça se regarde tranquillement avec quelques sourires à la clé mais sans plus.
Pub
Pub

Publiée le 21 avril 2026
Film sous noté! Avec l'ambiance actuelle, ce film est une nécessité, on rit, il y a un très beau message certains diront peut-être que c'est simple et que c'est une évidence et pourtant ! Tout ça pour dire que j'ai adoré ce film qui porte très bien son nom, si on veut de la bagarre, on va pas être déçu ! J'irai le revoir c'est sûr!
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 12 mai 2026
Un divertissement déjanté, généreux en bastons et en gags, porté par un acteur principal habité — mais qui peut rebuter par son humour trash et son manque de subtilité.
Gaetan Christler
Gaetan Christler

Publiée le 22 avril 2026
Si vous cherchez du mélo contemplatif ou une réflexion métaphysique sur le sens de la vie, passez votre chemin. Ici, Julien Royal nous livre une comédie survitaminée qui ressemble à un mélange entre un clip de rap sous cortisone et un cartoon des Looney Tunes version 93.
Boulbou
Boulbou

Publiée le 8 mai 2026
L’un des meilleurs films comiques que j’ai vus de ma vie. Action dingue, dialogues au poil, acteurs au top… aucune fausse note, c’est hallucinant. Obligé de laisser un commentaire.
Alors oui, je mets 5 étoiles… mais elles sont largement méritées. Une vraie dinguerie. Ça faisait des années que je n’avais pas autant rigolé au cinéma. Je crois même que je n’avais pas autant ri depuis La Cité de la peur. Oui, on touche au film culte… et franchement, La Bagarre peut clairement en devenir un.
On veut des films comme ça en pagaille. Ça transpire le réel : pas surjoué, pas de longueurs, pas de temps mort. Vanne sur vanne, scènes d’action complètement folles… c’est ultra efficace du début à la fin.
Et surtout : cocorico. On peut encore faire des comédies françaises complètement dingues. J’avoue que je n’y croyais plus trop. J’avais adoré "En pensant pécho", trouvé "Nouveau riche" sympa mais un cran en dessous… mais alors là, “Bagarre”, c’est 11/10.
Allez-y les yeux fermés. Cette team-là, c’est le futur de l’humour français. Et sans manquer de respect aux films de Philippe Lacheau, qui sont cools aussi… là, j’avais des crampes aux abdos.
Polcorvi
Polcorvi

Publiée le 15 avril 2026
Je viens de voir Bagarre avec Nassim Lyes, et au final c’est une plutôt bonne surprise.
Je m’attendais à un film de baston assez basique, juste là pour enchaîner les combats… et même si cet aspect est bien présent, le film ne se limite pas à ça. Il y a un vrai fond derrière, plus posé que ce que j’imaginais.
Le concept d’« Allo Bagarre » est assez original et permet d’amener des situations parfois drôles, parfois un peu plus tendues. Les scènes de combat sont efficaces sans être révolutionnaires, mais elles font le taf et restent agréables à suivre.
Côté casting, ça fonctionne bien. On retrouve des acteurs qu’on a déjà vus ensemble comme Hedi Bouchenafa, et l’alchimie se ressent. Ça apporte un côté naturel aux interactions, ce qui aide à s’attacher aux personnages.
Mais ce qui m’a le plus surpris, c’est le message du film. Derrière les coups, il y a une vraie réflexion sur la violence et la communication. Le parcours du personnage principal apporte une dimension un peu plus humaine au film, même si ça reste assez simple dans son traitement.
Au final, Bagarre ne réinvente rien, mais il fait bien ce qu’il propose. C’est un film accessible, efficace, avec une petite profondeur inattendue. Ni excellent ni marquant, mais clairement pas décevant — et même plutôt agréable à regarder.
mael d'halluin
mael d'halluin

Publiée le 18 mai 2026
Absurde et très drôle. C’est fin dans l’humour, c’est pachidermique dans les intentions, mais j’ai bien ri.