Bagarre
818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean d'O
Jean d'O

Publiée le 15 avril 2026
Affligeant de vulgarité et de débilité, « Bagarre » met en scène des personnages archi caricaturaux, et ne cesse de cautionner la violence malgré une tentative extrêmement maladroite de faire quand même passer le message que « l’amour c’est mieux que la bagarre ».
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 16 avril 2026
C’est clairement pas un film que j’attendais, et de base j’aime pas trop les films de Julien Royal.
Déjà le titre Bagarre, ça fait vraiment film de gros beauf.
Et au final, ça confirme un peu ce que je pensais.
Le film mise beaucoup sur les scènes de bagarre.
Nassim Lyes est plutôt convaincant, il s’en sort bien.
Mais ça ne suffit pas à porter le film.
L’humour fonctionne une fois sur 10.
Les scènes de combat auraient pu être pire, mais ça reste pas fou.
Les personnages sont assez clichés.
Les dialogues sont souvent assez faibles.
On a vite fait le tour du film.
Le film en fait beaucoup, mais sans vraiment réussir.
Le rythme devient vite répétitif.
Ça reste assez brouillon dans l’ensemble.
Clairement pas pour moi.
Pirate72
Pirate72

Publiée le 4 mai 2026
C'est un film qui n'aurait sans doute pas dû dépasser le stade de la plateforme, mais il a au moins le mérite de mettre le curseur sur un super comédien - et le casting est cool.
Sam
Sam

Publiée le 13 avril 2026
Très bonne comédie d’action, rythmée et efficace. Les scènes de combat sont particulièrement réussies et apportent une vraie énergie au film. Seul bémol : une vulgarité parfois excessive, qui n’apporte pas grand-chose à l’ensemble.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 23 juillet 2026
Le scénario est d'une grande banalité, les personnages sont peu développés et les dialogues manquent de crédibilité. Une ""œuvre"" fade et prévisible, qui ne laisse aucun souvenir une fois le générique terminé.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 26 mai 2026
Bah j'ai bien aimé. Ultra inventif, ultra touchant et la caméra retranscrit bien tout. J'ai rarement autant rit dans une salle et ça m'a fait énormément de bien. Puis tu sens un sous texte assez fort sur le fait d'être crédule et bête dans ce monde pareil ce sue ça t'apporte. Malgré le fait que ça soit ultra triste tout ce qui lui arrive, tu rigoles bien et ça c'est un sacré tour de force.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 29 avril 2026
Sceptique avant d'aller voir ce film. Et agréablement surpris par le rythme, la précision dans les cascades. L'humour en décalage n'est pas mauvais non plus. Et côté scénario, ce n' est pas très épais mais le fond est plutôt intéressant. Au final, sans être flamboyant, cette succession dynamique de bastons fait le taff
Sister-of-Night
Sister-of-Night

Publiée le 17 mai 2026
Ne vous laissez pas dissuader par le titre car il cache en fait une pépite ! Les dialogues et personnages sont originaux et surtout les scènes hyper réalistes. C’est impressionnant de voir un tel traitement de l’image pour un film qui paraît sans prétention. Le jeu du personnage principal est remarquable. Il maitrise la performance pourtant très complexe de ce rôle atypique. C’est rare qu’un film français donne tant de qualité dans un film de ce genre.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 6 mai 2026
de la bagarre en mode comique, avec la même bande comique de marseillais qui joue souvent ensemble, le scénario et pas extraordinaire mais avec ce genre de film ont s'attend pas un truc de fou mais en tout le titres du film veut tout dire
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 21 août 2026
Les grincheux diront encore un film sur les banlieues et leurs populations africaines (qui composent 100% du casting), et pourtant, ils auraient bien tort de bouder ce plaisir assez exquis, de tomber sur un acteur flamboyant que ce Nassim Lyes. Très expressif, bâti comme un dieu et enchaînant les bagarres de manière spectaculaire et facétieuse, il profite aussi d'une histoire drôle et désopilante, drôlement bien ficelée très originale (malgré quelques petites longueurs). Et que dire des second rôle qui sont tous franchement exceptionnels, à ce titre, Hedi Bouchenafa est franchement une pépite ! On sent que tout le monde a pris du plaisir dans cette production qui change des habituelles productions uniquement vulgaires et cela se voit vraiment.
Elisamen
Elisamen

Publiée le 15 avril 2026
Un mec gentil mais ultra fort se met à faire des combats de rue pour payer le vétérinaire de sa chienne… c’est original et un peu absurde.
Nassim Lyes ( je l’ai adoré dans Farang) porte bien le film mais ça reste une comédie légère avec un scénario simple.
Les combats sont fun, le ton est brut et réaliste mais caricatural.
Le film est assez vulgaire dans les dialogues mais ça fait partie de son identité. Au final ça peut vite saouler.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 18 août 2026
Pour la petite anecdote, j’ai toujours suivi les émissions de téléréalité et ces derniers temps, j’ai pu voir ce bon vieux Greg Bébêw parler de son rôle dans le film Bagarre. En l’écoutant, j’avais compris qu’il avait un rôle récurrent, mais la réalité est toute autre puisque sa présence se limite finalement à deux caméos. Parenthèse faite, Bagarre, c’est la définition même de la débilité et, sur moi, ça a parfaitement fonctionné. Ça se fracasse, ça s’insulte, les caméos s’enchaînent et Julien Royal tente pas mal de choses avec sa caméra pour rendre les combats dynamiques, tout en ajoutant un côté cartoon qui fonctionne parfaitement avec ce genre de film. Le concept est également assez marrant puisqu’il détourne en quelque sorte Uber Eats pour en faire un tout autre service, et l’idée est plutôt bien exploitée.
Fred & Rick
Fred & Rick

Publiée le 28 avril 2026
Si les bagarres sont bien chorégraphiées (mas bon, c'est quand même le minimum, vu le titre du film !), l'histoire par contre est un peu limitée et pas très réjouissante. En résumé : le héros simplet (mais vraiment au QI d'huitre) doit trouver une fortune pour faire opérer son chien, et intègre donc une organisation dans laquelle on est (plus ou moins) payé pour tabasser une cible sur commande, sauf qu'au final on est plutôt déçu car spoiler: le chien meure par accident, et donc tout ce qu'a fait le personnage n'aura servi à rien, et en plus ce dernier devient aveugle à la fin
, ce qui donne le sentiment que tout ça n'a servi à rien ; bref la fin est franchement décevante.
Aria Wolf
Aria Wolf

Publiée le 1 juillet 2026
Par moments, le film donne presque l’impression d’un film d’arts martiaux un peu exagéré, avec des combats très chorégraphiés et parfois peu crédibles. Certaines incohérences se font sentir, notamment dans la résistance du personnage qui peut encaisser beaucoup de coups à certains moments, puis tomber très facilement dans d’autres situations.

Ce manque de constance dans la construction du personnage rend certains passages un peu inégaux. Cela dit, le film essaie tout de même de lui donner de la profondeur à travers son passé et la relation avec sa mère, ce qui apporte une touche plus touchante.

L’humour, assez typé « à la française », fonctionnera selon les goûts de chacun. Visuellement, le film mise clairement sur le spectacle et sur son acteur principal, très souvent mis en avant.

Au final, c’est un film de divertissement pur : idéal pour se détendre après le travail, sans trop réfléchir, avec du pop-corn, de l’action et quelques moments de rire. Il ne cherche pas à être plus que ça, et ne l’est pas non plus.
Malika
Malika

Publiée le 23 avril 2026
Bravo, nous avons passés un pur moment de rire en famille grâce à vous . Nassim Lyes dans son rôle de pacificateur est plus qu’une cerise sur le gâteau. Milles bravos.