818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sylvanus44
Publiée le 23 mai 2026
J’ai passé un très bon moment devant cette comédie d’action.
Le personnage de Naïm, l’idiot naïf classique, est vraiment sympa. Les scènes de combat sont bien faites, nombreuses et très fun à regarder. Le film assume pleinement la comédie, avec de l’absurde dans l'histoire, c'est personnages caricaturales, jusqu’à sa fin. Ce n’est pas une énième comédie fade avec des comédiens vus mille fois et un quiproquo éculé.
Conclusion : Se battre, c’est mal, et ça ne règle pas tout. Le mieux, c’est de se parler.
Nassim Lyes impressionant de véracité dans ce rôle aussi drôle qu'absurde. Son interprétation est des plus convaincantes, et difficile pour le spectateur de ranger ses zygomatiques... Et les scènes de combat sont parfaitement chorégraphiées... Pas le film du siècle, mais pleine réussite dans la fonction recherchée : faire rire le spectateur.
Affligeant de nullitude ! Je trouvais que Nassim Lyes avait amélioré son jeu dans Ad Vitam, par rapport à sa prestation risible dans Sous la Seine. Mais là... comment dire... n'est pas Jean Dujardin qui veut. Tous les acteurs ne sont pas capables de passer du drame à l'auto-dérision comme un OSS. Quant à la réalisation, ça se veut punchy, mais c'est poussif. Et que dire des dialogues en mode cité marseillaise où on comprend un mot sur deux. Anaïde Rozam était bien mieux dans Culte. Quant à Ramzy, on est loin de sa prestation dans D'argent et de sang.
Ne vous laissez pas dissuader par le titre car il cache en fait une pépite ! Les dialogues et personnages sont originaux et surtout les scènes hyper réalistes. C’est impressionnant de voir un tel traitement de l’image pour un film qui paraît sans prétention. Le jeu du personnage principal est remarquable. Il maitrise la performance pourtant très complexe de ce rôle atypique. C’est rare qu’un film français donne tant de qualité dans un film de ce genre.
Si vous êtes adepte de l'ambiance des films de Franck Gastambide, Les kaïra ou Pataya par exemple, vous allez aussi aimer Bagarre. Même type d'humour et de contexte. Pour ma part j'ai bien rigolé et passé un bon moment. Par contre, si l'humour potache, les blagues à deux francs ne vous conviennent pas ou si vous êtes plutôt films d'auteur ou intelectuels, passez votre chemin.
Forcément quand je suis aller voir Bagarre je m’attendais pas à un Banger mais j’avoue que le film m’a laissé un avis partagé. Du comique de répétition pas forcément toujours drôle et un personnage principal que le scénario a dû rendre idiot pour combler le manque d’humour. Malgré tout, quelques blagues d’humour noir pas trop mal et des chorégraphie de combat (même si assez classique) qui laisse une bonne impression du travail de Lucas Dolfus comme régisseur cascade.
Un film brouillon, bébête, violent, parfois amusant mais qui a un mérite : révéler le potentiel athlétique, comique et attachant de Nassim Lyes. Espérons qu'à l'avenir il aura de meilleurs rôles à se mettre sous la dent.
une comédie francaise qui a le mérite de sortir du lot de plusieurs manières.
Le plus gros problème étant l'abondance de blagues (un comble pour une comédie), chaque scene se doit d'avoir sa punchline, y compris durant les moments serieux ou elles ne devrait pas avoir lieux. et meme si en general sa marche plutôt bien on sature beaucoup trop vite.
les scènes d'action sont etonnament remarquable, des très belle chorégraphie mise en avant par une mise en scène creative et meme audacieuse par moment, pour un tout avec des combats violent et délirants.
les acteurs remplissent tous très bien leur role, et l'histoire reste assez creative pour nous garder investi auprès des personnages pourtant assez caricaturée.
Bagarre c'est une comedie quu aurait dû se prendre un peux plus au serieux, mais qui ressort par plusieurs moyen des autres comédies françaises et qui par conséquent, vaut clairement le coup d'œil.
Excellent film du début à la fin ! J’ai passé un super moment, j’ai trouvé ça hilarant tout le long. L’acteur principal est vraiment impressionnant et réussit parfaitement à montrer les deux facettes de son personnage tout au long du film.
C’est clairement un film à prendre au second degré. Si on le regarde au premier degré, on passe complètement à côté de l’humour et du message. Le film joue volontairement avec les clichés — notamment ceux autour de Marseille, de la “racaille�, de la BAC, etc. — justement pour les tourner en dérision et faire réfléchir dessus.
Derrière l’humour, il y a aussi une vraie morale : rien n’est jamais une fatalité et il y a toujours des solutions. Le film réussit à mêler comédie, critique des préjugés et message positif, ce qui le rend encore meilleur. Franchement, une très bonne surprise !
J’y suis allé entre deux films , car je ne suis pas fan de cette banalisation de la vulgarité gratuite. Le film est bon , drôle , concept original et bien trouvé et les scènes d’action sont vraiment bien faites. Oui mais voilà, certains dialogues qui dépassent la vulgarité et n’apportent absolument rien au film vont gâcher la note .
Un divertissement déjanté, généreux en bastons et en gags, porté par un acteur principal habité — mais qui peut rebuter par son humour trash et son manque de subtilité.
Je suis allé le voir hier avec ma fille,un navet, c'est tout ce que j'ai a dire. Hors mis les scènes d'actions le scénario est débile surtout la fin, complètement hors sujet. A fuir des salles.
Aie , Julien Royal (fils de Ségolène Royal et François Hollande) réalise là un film bien médiocre d'une vulgarité sans nom et vraiment bas de plafonds ! Alors certes je ne m'attendais pas à voir un film d'Auteur mais il y a une limite quand même ! Dommage ! Ce qui sauve un peu le film , ce sont les scènes de bagarre très bien chorégraphié mais sorti de là c'est à peu près tout !