Un film d'horreur à l'ancienne redoutablement efficace ! Un espèce de 'Cujo" mais avec un singe qui a ....drôlement évolué! Au vu du synopsis je m'attendais à une daube mais c'était sans compter sur l’efficacité d'un film d'horreur qui ne mets pas 45 mn pour démarer; c'est pas un nanar ayant trop peur de s’assumer( les persos sont clichés et abrutis à souhaits....), Primate est un exemple brillant de simplicité horrifique qui a parfaitement intégré son genre!! une vraie boucherie animale et nerveuse, dont la générosité finit par contaminer le public au terme d’une jolie singerie qu’on n’avait franchement pas vue venir – et ça vous apprendra à préjuger sur les apparences et les affiches … J'ai adoré !!
C'est pas le film qui révolutionne le genre. Mais si vous aimez une ambiance un peu gore quand même et une ambiance un peu angoissante. Moi perso j'ai passé un bon moment je n'ai pas vu le temps passé. J'ai bien aimé les personnages et l'histoire bon c'est assez simple. spoiler: Le singe qui a la rage avec la voiture trop fort
Tout simplement j’ai adoré. Un Cujo version Chimpanzé, mais avec la terreur en plus, et l’ennuie en moins. Mention spéciale pour certaines mort dont une dans une chambre rouge qui va me marquer pour longtemps et qui n’est pas sans faire allusion à un acte plus qu’ignoble dont sont souvent victimes les femmes.
Le primate avec sa tête, t'y crois pas une seconde. , j'ai bien rigolé pour être honnète pour le gore bien poussé mais je regrette surtout de ne pas avoir vu un film aussi bon que LINK (1986) par exemple bien meilleur dans le même registre. Dommage j'attendais moins de banalité et de reviews, toute la panoplie y est malheureusement et rien ne m'a séduit dans cette réalisation avec un protagoniste si peu crédible.
« Primate » se regarde comme un divertissement d'horreur animal sans en révolutionner le genre. Il y a quelques scènes gores et un peu d'humour appréciable, mais le reste du scénario reste assez cliché et classique, d'autant plus que la bande de jeunes n'est pas forcément très attachante. Reste un film popcorn qui fait passer le temps et qui aura sûrement sa place dans une plateforme de streaming plus tard. Mon blog : cinephile critique
Les personnages ne sont pas attachants et le scénario est plutôt bancal. J’ai failli m’endormir, ça ne m’arrive pratiquement jamais, mais je me suis dit vivement que le film se termine
Le film avait du potentiel mais il est beaucoup trop prévisible. Chaque mauvaises décision qu’auraient pu prendre les perso on été prise. C’est normal dans un sens sinon le film dure 10min et tout rst bien qui fini bien. Mais la c’est vraiment abusé [le singe a une intelligence démesurée et agit comme un prédateur, sans parler de sa super force ] on s’attend à du gore mais là encore c’est démesuré. Bien évidement qu’il y a des scènes qui sont bien mais elles sont trop peu nombreuses et la prévisibilité des scènes viennent gâché la trame du film Quand on voit le prix des places de ciné je trouve que la séance ne vaut pas son prix.
Apres le lion vengeur , l'ours camé, voilà le chimpanzé détraqué. De + en + gore. De mieux en mieux. Heureusement qu'a la planète des singes ils n'ont pas la rage!
Si les scènes d’horreur sont plutôt bien réalisés pour le reste ça casse pas 3 pattes à un canard, le scénario est franchement très faible et minimaliste, le film est vite bouclé passé la première partie, dommage le début pouvait laisser entendre quelque chose de bien mieux ficelé même si le singe n’est pas crédible une seconde…ça m’a fait penser à "Cujo" mais on est très loin d’atteindre son niveau.
Film sympa sans prise de tête. Une histoire simple, des acteurs ok sans plus, des plans et musiques cool... Après c est un slasher basique et au final on a tout ce qu on pouvait en attendre. Le costume du singe est ok mais pas totalement convainquant et je trouve que ça manquait de gore. Il y en a un peu mais rien d original et c est un des seuls points où le film aurait pu plus se démarquer. Les perso ne sont pas interressant aussi, mis à part le père sourd, et leurs reactions sont trop en décalages, surtout a la fin. Ils restent quand même quelques moments de tensions intéressant et le film a un rythme qui ne laisse pas place a l ennuie. A voir pour le fun sans s attendre à une révolution.
Une singerie qui ne tient pas les promesses de ses grimaces.
Le film déçoit beaucoup. Visuellement, le chimpanzé supposé monstrueux est à peine crédible. Il est sans vie tout le long du film. Il ne transmet aucune émotion et n'inspire rien. Surtout pas la peur.
Le film pêche également sur son caractère invraisemblable. Il est difficile de croire qu'une aussi "petite créature" impose une terreur totale à 4 humains simultanément dans une maison suréquipée avec des armes par destination dans tous les recoins.
Le dernier grand bémol de ce film est le trop grand nombres de moments où l'on se dit :"Comme par hasard...". Les circonstances s'alignent toujours sans explication logique pour justifier les scènes de frisson.
Le seul point positif de ce film est que les morts sont choquantes et sanglantes. Il pleut du sang, des morceaux de cervelles décorent les murs de leurs paillettes et des mâchoires traînent à même le sol ; et c'est très beau.
Primate, j’ai rarement eu autant l’impression qu’un film me faisait perdre mon temps exprès. Pas maladroitement. Pas par erreur. Non. Comme s’il assumait complètement d’être chiant et qu’il en était fier.
Très vite, j’ai décroché. Pas parce que “c’est exigeant” ou “c’est subtil”. Juste parce que je m’ennuyais. Profondément. Ce genre d’ennui qui te fait regarder l’heure, puis t’en vouloir de regarder l’heure, puis regarder encore l’heure quand même. Tout est lent, mais sans tension. Silencieux, mais sans émotion. C’est vide, et ça insiste lourdement sur ce vide, comme si ça allait finir par devenir intéressant par miracle.
À un moment, j’ai arrêté d’essayer. J’ai laissé le film tourner en me disant : bon, vas-y, montre-moi quelque chose. Mais non. Rien. Des scènes qui n’aboutissent pas, des personnages qui n’existent pas vraiment, aucune accroche. Juste une espèce de brouillard prétentieux qui donne l’impression que le film se croit très important alors qu’il ne me transmet strictement rien.
Et ça m’énerve, parce qu’on sent que le film veut être pris au sérieux. Qu’il veut “dire quelque chose”. Mais il ne fait que poser, étirer, ralentir, sans jamais assumer une vraie émotion, un vrai point de vue, un vrai moment. C’est pas dérangeant, c’est pas radical, c’est pas courageux. C’est juste mou.
Quand ça s’est terminé, j’ai ressenti… rien. Même pas de choc, même pas de réflexion. Juste un gros pff. Et l’impression désagréable qu’on m’avait vendu du vide comme si c’était une expérience.
Un film qui te laisse fatigué, pas touché. Agacé, pas interrogé. Et franchement, ça, c’est peut-être le pire verdict possible.
Bon, en sortant de la salle, j’avais l’impression d’avoir été dans un grand huit, que de sensations pendant 90 minutes, d’angoisses et parfois de dégoûts, à détourner les yeux...j’ai un alibi, je ne suis pas un habitué du genre….Ce primate vous fera peut être faire des cauchemars, c’est ce que je me suis dit dans la rue Jean Jaurès….Interdit au moins de 16 ans, voire de 18 ans ? Normal…..Mon conseil si vous voyez un chimpanzé, prenez l’avion le plus vite possible….Pour public averti, mais aucun regret.