Malgré un petit début poussif, le film tient ses promesses . Du suspens du gore ! J’ai trouvé ça divertissant et je crois que c’est ce que le film tente à faire 5 étoiles pour faire remonter les mauvaises notes totalement injuste
Un singe sympa et docile perd la banane quand il se fait mordre par une mangouste enragée. Une série B assumée avec ses petits moments gores et ses jeunes adultes un peu écervelées, comme il se doit dans ce genre. J’aime l’architecture et une belle demeure peut suffire à mon plaisir cinématographique et il faut reconnaître que celle où se déroule ce drame est assez extraordinaire.
Typiquement le genre de production qui ne propose rien d'autre qu'une recette usée jusqu'à la corde,un scenario qui s'enfonce dans des sentiers battus revus mille fois,c'est du remplissage pur et simple. Aucun interêt,le film s'enferme dans un style largement eculé et propose rien de neuf. On s'ennuie ferme devant une routine cinematographique qui ne cherche meme pas a nous surprendre
Franchement je ne comprend pas les autres commentaire. Le film est angoissant et surtout on sait pas ce qu'il va ce produir sauf spoiler: avec le coup classic de la télé qui s'allume mais sur le moment je croyait que le téléphone aller sonner et pareil quand le père arrive et qu'il utilise le siflet on croit que c'est bon, le singe est calmer mais non 藍
Un film d'horreur cliché mais efficace. La première scène du film nous met directement dans l'ambiance. Il y a des scènes gores assez efficace et l'utilisation de la tablette pour que le singe communique rend le film assez flippant. Il y a aussi des moments un peu drôle pour faire redescendre la pression. La musique était aussi très prenante dans le film. Néanmoins, on ne s''attache pas spécialement aux personnages de l'histoire. Le scénario n'est pas recherché et tiens sur un post it. Néanmoins malgré ces défauts ça reste un bon film d'horreur
Primate est une expérience horrifique particulièrement efficace, d’autant plus surprenante pour quelqu’un qui n’est pas forcément amateur du genre. J’ai été effrayé du début à la fin, preuve que le film atteint son objectif principal : installer une tension constante. Les scénaristes ne se retiennent pas sur le gore ni sur l’aspect thriller, au point qu’une seule émotion domine : la peur. Le choix de représenter le singe de manière “réelle”, incarné par un comédien puis retravaillé avec des spécialistes en VFX et en animatronique, renforce considérablement le réalisme et rend les apparitions encore plus dérangeantes. Côté scénario, cela reste toutefois très classique, avec plusieurs scènes répétitives. J’aurais aimé davantage d’audace dans les séquences de massacres, quitte à prendre des risques. Le casting est crédible, notamment dans l’expression de la terreur. Dommage que la mise en scène soit parfois trop fouillie. Une fin prévisible mais convaincante.
Je vous propose de découvrir Primate, un film américain de genre horreur réalisé par Johannes Roberts et sorti en 2025. Un huis clos sur une île, des jeunes pas très fut fut et un chimpanzé qui a la rage, ça donne Primate, un teen-ager movie gore et snuff movie. Un scénario pas compliqué à comprendre mais ce long-métrage donne ce qu'il a donné : du plaisir, du sang et un épilogue sous tension, ce n'est pas le film de l'année, loin de là, mais il n'a pas été réalisé pour cela. J'ai trouvé personnellement le rythme assez bon, des moments marrants mais aussi un peu risibles. Certes, il y a pas mal de défauts, comme la tête du chimpanzé disproportionnée pour son corps et bien d'autres. Dans le même registre, je conseille Link de 1986, bien meilleur, mais j'ai passé un bon moment et en ce début d'année cinématographique c'est assez rare pour le signaler, donc si vous cherchez un film et que vous aimez le gore sans être non plus des flots de sang, allez le voir.
Parfois, je ne comprends pas la politique qui consiste à accorder la primeur des sorties en salles à certains films. Primate est l’un de ceux-là : il cumule tous les clichés qui nous énervent.
C’est tellement mauvais. Du gore, on parle de rage pas de violence malsaine et gratuite, y’a aucune logique. On est pas net pour pondre un truc comme ça, encore plus pour apprécier.
Un bon petit film popcorn, bien sanglant, qui maintient en haleine tout du long. Même si l'histoire est connue d'avance, on se laisse facilement embarquer dans ce suspense horrifique où certaines scènes peuvent surprendre un public non initié.
Nul , le chimpanzé ressemble a une mauvaise marionnette, on a du mal a y croire et se projeter , pourtant j aime bien ce genre de film mais quand c est bien fait c est mieux