Primate
1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yayo_84
Yayo_84

Publiée le 23 février 2026
Alors certes le scénario n’est pas d’une grande originalité mais hormis ce détail, le film est plutôt très sympa à regarder.
J’ai même envi de dire « merci » pour ce petit film d’horreur un peu gore, sans prétention et devant lequel on ne s’ennuie pas.
La mise en scène est plutôt dynamique et de ce côté là en revanche, assez originale.
Pour une fois, les personnages (ici féminins) n’ont pas des comportements stupides comme dans la plupart des films du genre. Et du coup, on espère une fin heureuse pour chacune d’entre elle.
Bref ça ne sera pas le film de l’année c’est certains, mais au moins ce n’est pas un énième film d’horreur raté.
4 étoiles parce que j’ai passé un bon moment et c’est déjà très bien!
Nicothrash

Publiée le 1 février 2026
Incroyable, le pitch est plus long que le scénario ! Si tu es venu chercher du gore et un débranchage de cerveau en règle, tu as poussé la bonne porte ! (Salle 5 du CGR de Nîmes) Il faut reconnaître que Johannes Roberts a mis le paquet en terme d’hémoglobine et le garçon ne nous laisse pas vraiment respirer sur son heure et demie, ça gicle de partout et le suspens est bien au rendez-vous. Mais pourquoi donc nous affubler une fois de plus d’une telle troupe d’idiots comme personnages ?! C’est fatigant à la longue, et puis les ressorts comiques sur la fin n’ont pas leur place et ridiculisent l’ensemble. Très dommageable car en outre le tout est plutôt très bien foutu et la bande originale est canon. Disons que ça fait le job en survival animalier mais il ne faut vraiment pas en demander plus.
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 1 février 2026
Un singe tueur atteint de la rage décime des jeunes dans une villa à Hawaï. Primate est rythmé avec une créature flippante mais rien de plus car il est dénoué d'un scénario intéressant. Sans surprise, sans humour et sans nouveauté dans le genre de l'horreur.
Kenji cardinal
Kenji cardinal

Publiée le 1 février 2026
Très bon réalisme de la rage très gore comme j'aime spoiler:
le gore directement au début ma bien mis de le feeling du film je me suis bien amusé pendant le film à recommander pour les fans de gore
chiara garcia
chiara garcia

Publiée le 23 février 2026
gore, jeu d’acteurs nul, il fait pas peur du tout, mais très drôle à faire. je recommande pour une soirée où vous vous faites chier, et que vous voulez rire
Clöexist
Clöexist

Publiée le 1 février 2026
Grosse déception. Un scénario qui aurait pu donner une réalisation d’un tout autre niveau.
Aucune surprise dans le déroulement du film, juste un peu gore, bon pour des ados un samedi soir qui veulent sursauter pendant leur soirée pyjama.
Pratul Sipahi
Pratul Sipahi

Publiée le 31 janvier 2026
Mmmh, plutôt sympa, quelques incohérences scénaristiques et autres faux-raccord, mais, je n'ai pas passé un mauvais moment, je voulais le voir et ces 1h30 m'ont parues passer assez rapidement, ce qui est bon signe en général.

Pas un chef d'oeuvre, c'est clair, mais pas un mauvais film. Je lui mets 3/5.

-1 cohérence scénar
- 0,5 jeux d'acteur
-0,5 faux-raccords
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 31 janvier 2026
Ça n'est clairement pas le film d'horreur de l'année, ni le scénario de l'année ( spoiler: un singe domestiqué par une famille de scientifiques se retrouve contaminé par la rage: il va donç faire un carnage
) mais j'avoue avoir été pris par le suspens et les quelques scènes gores. Le singe, du CGi sur la quasi totalité des scènes où il apparait, pour des questions pratiques et de sécurités aussi. Même sur les scènes softs du début, il me semble que c'est une personne de petite taille déguisée.
Après, les personnages principaux prennent tellement de décisions WTF qu'on en oublie le scénario, on a juste hâte de voir comment "Ben" va se défouler.
Un bon slasher.
Carlito Brigante
Carlito Brigante

Publiée le 31 janvier 2026
Un film sympa à voir avec une bonne intrigue et une montée en puissance intéressante. Quelques scènes qui font sursauter mais globalement on passe un bon moment.
Julomax
Julomax

Très bien !!!

Ce film ne mérite pas toute les mauvaises critiques qu’il a eu !

Le jeu est très bon, les décors aussi, il ne fait certes pas spécialement peur mais il est très brutal !
Le scénario fait en sorte qu’on s’attache aux personnages pour après détruire toute ce qui a été mis en place !

A voir !!!
MonAvis
MonAvis

Publiée le 31 janvier 2026
Très décevant car la communication autour du film nous promettait une experience horrifique incroyable pour commencer l’année 2026 . Au final on se retrouve avec une personne de petite taille dans un costume de singe ? Un scénario de disney channel et une fin plus que prévisible. Les personnages secondaires ne sont meme pas developpé, quand il meurt bha on s’en fou . Spoil : Un père sourd qui s’occupe de ces deux filles seules , c’est le seul développement de personnage ! Autant vous dire que bon on se doute de la fin hollywoodienne … bref un singe en teeshirt rouge qui n’ouvre pas sa gueule quand il hurle ne me ferat pas mettre une bonne note désoler.
Emillien Schalcher
Emillien Schalcher

Publiée le 31 janvier 2026
Bon film. Bon acting. On s’attend néanmoins à ce que spoiler: tous le monde meurt sauf le perso principale.
Un bon film de manière général. Manque juste un peu d’originalité. La bande son est excellente.
lena Vieira
lena Vieira

Publiée le 29 janvier 2026
Cliché du film d’horreur animalier, du réchauffé, avec un singe tueur manquant de crédibilité. Un scénario prévisible, tiré au-delà du nécessaire, et un divertissement oubliable, quelques gores corrects mais sans sens, succession de morts des personnages qui sont par ailleurs, agaçants de par leur stupidité.
Ne révolutionne rien, une sortie en VOD aurait été préférable.
lucicole
lucicole

Publiée le 29 janvier 2026
Bon, je n'attendais rien de particulier de ce film. Mais quand même...Un monsieur dans un costume de singe (tête et membres disproportionnés) essaye de nous faire croire qu'il a attrapé la rage. Et qu'un singe qui attrape la rage se comporte, c'est bien connu, comme un...psychopathe calculateur. Malheureusement, comme dans toute bonne série B, face à un psychopathe, les personnages secondaires ne peuvent pas s'empêcher de se comporter en primates, en poussant des cris et en courant partout. spoiler: Ils évitent surtout consciencieusement d'utiliser tout ce qui pourrait neutraliser le singe (ultra-sons, eau, armes...).
On a enfin trouvé des jeunes gens qui ne sont pas HPI.
Damien
Damien

Publiée le 29 janvier 2026
Après une scène d'introduction prometteuse, le film s'avère être d'un réel ennui. Toutes les scènes sont prévisibles et l'histoire est remplie d'incohérence. Certains personnages sont uniquement présent pour meubler l'histoire et amener un peu de scène gore. J'ai eu envie de partir avant la fin