Certains l'aiment chauve
354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xiley Wilox
Xiley Wilox

Publiée le 26 juillet 2025
Disons que j'ai vu pire. Un passage en particulier est marrant, à mon goût.

En ce qui concerne le scénario, c'est un peu beaucoup n'importe quoi (parfois marrant, parfois lourd). Néanmoins, dans ce grand foutoir, il y a quelque chose que j'ai apprécié : le message sur la capacité à s'accepter tel qu'on est. Ce message est bien illustré par un Kev Adams et une Faustine Koziel convaincant.

Pour le reste, soit c'est du classique, soit c'est nul, soit c'est n'importe quoi.
Karine R.
Karine R.

Publiée le 26 juillet 2025
Mon a priori négatif a disparu dès les premières minutes et le premier éclat de rire. Toute la famille était là pour rire et ce fut réussi. C'est léger mais n'est-ce pas ce que nous demandons à une comédie. J'en retiens tout de même qu'il faut s'accepter tel qu'on est. Merci pour ce bon moment.
Allocine
Allocine

Publiée le 26 juillet 2025
Le seul acteur qui pouvait éventuellement s'en sortir c' est Youn
Mais c' est le problème de ce film : on prend des acteurs pour ce qu'ils savent faire et ça lasse
Ce film est grossier et bruyant et Kev Adams est la hauteur de sa définitive vacuité de jeu
Magic
Magic

Publiée le 25 juillet 2025
Bon film qui nous fait agréablement passer le temps et nous fait rire. Le speech est simple mais original et marrant.
Chiara
Chiara

Publiée le 25 juillet 2025
Le film est drôle. Le casting est très bien trouvé, je trouve. Et il apprend beaucoup sur comment s’aimer soi-même﫶
Gauthier
Gauthier

Publiée le 25 juillet 2025
Je suis allé le voir avec l’appréhension qu’il allé être « bof » au vue des critiques. Au final, pas déçu du tous, les acteurs joue bien et sur un Tony très humoristique. Aucun regret, encore une fois, ce fier aux critiques que l’ont peut voir sur les réseaux ne sert strictement à rien.
Je recommande.
Draxler75
Draxler75

Publiée le 25 juillet 2025
L’idée de base est originale mais les vannes sont un peu forcées. Les acteurs surjouent. C’est dommage
Cinéphile
Cinéphile

Publiée le 25 juillet 2025
Camille Delamarre troque l'action pour la comédie avec ce film original qui ose traiter la calvitie précoce sur un ton léger et décomplexé. L'histoire de Zacharie, largué par sa copine à cause de sa future calvitie, pourrait paraître anecdotique mais se révèle finalement touchante.

Michaël Youn excelle dans le rôle de l'oncle rockeur en déni capillaire, apportant sa folie habituelle et ses références musicales hilarantes avec son groupe "Megaveuch". Sa prestation sauve largement le film et offre les meilleurs moments comiques. Kev Adams, dans un registre plus dramatique, parvient à rendre son personnage attachant malgré ses angoisses.

Le film a le mérite d'aborder un sujet rarement traité au cinéma - l'acceptation de soi face aux complexes physiques - avec bienveillance et sans jugement. Si l'humour n'est pas toujours subtil, il fait mouche et génère de vrais fous rires. La durée courte (1h23) évite les longueurs et maintient un rythme efficace.

Une comédie estivale sans prétention qui trouve sa force dans son message positif et la performance énergique de Michaël Youn !
MOIJUSTE
MOIJUSTE

Publiée le 25 juillet 2025
L'idée au départ est bonne !
Un homme qui perd ses cheveux et fait tout pour éviter la calvitie
Mais avec Kev Adams et Michael Youn cela devient pesant, voir ridicule
JL D
JL D

Publiée le 25 juillet 2025
Kev Adams assure l’essentiel , on rit et on ne s’ennuie pas..
Acté sur un sujet d’actualité. Les complexes capillaires. il s’en amuse et nous aussi. trame bateau et vu mille fois mais sympa avec Mickael YouTube et R’Benseti en prime. On a les 3 plus inspirés mais ça reste fun.
Publiée le 26 mai 2026
Mal joué, ridicule, les gags tombent à plat, fuyez devant ce navet!
Flash Arrow
Flash Arrow

Publiée le 24 juillet 2025
Ce film peut aider certaines personnes qui ont peur ou sont malheureux de leurs calvitie. Bien joué de la part des acteurs
Audrey L

Publiée le 26 juillet 2025
Ne vous faites pas de cheveux blancs : c'est aussi mauvais que cela le laissait craindre. Entre l'affiche qui rassemble quatre Cavaliers non pas de l'Apocalypse mais de la Comédie Française affreuse jusqu'à la moelle, la bande-annonce qui laisse entendre (rend sourd) le niveau sonore effroyable du film qui se contente de faire beugler ses personnages pour "être drôle" (c'est infernal, ces gens qui ne savent pas parler à moins de 100 décibels : ils sont chauves, pas sourdingues), et les vannes bas du froc qui constituent la majorité de l'humour du film, beaucoup d'indices vous redirigent vers l'appellation "navet". Pas un rire dans la salle, si ce n'est la spoiler: touffe de poils qui pousse sur une fesse
de Kev Adams (vous voyez le niveau des gags) qui a fait glousser une dame au dernier rang (on a trouvé un exemplaire du public-cible : diantre, "ils existent"). Mention particulière à la vulgarité des dialogues, comme c'est devenu une habitude dans pas mal de mauvaises comédies françaises (qui pensent que la grossièreté est un bonus drôlatique... Non, c'est juste beauf), clairement, n'emmenez pas vos jeunes enfants subir les rasades de gros mots ultra vulgos qui peuplent les dialogues (la spoiler: séance de chirurgie plastique
en est le parfait exemple), déjà que l'on ne conseille pas non plus le film aux "grands"... Kev Adams est insupportable (comme d'habitude, c'est un pléonasme), Michael Youn est bruyant (pourtant, il n'a pas son mégaphone du Morning Live...), Chantal Ladesou ne sert à rien, et Rayane Bensetti combine les trois caractéristiques citées à l'instant (un exploit). L'histoire d'amour est vue et revue (elle enfonce des portes ouvertes), les prothèses "chauves" sont mal faites (cela fait des crânes vraiment trop gros, et les "pancakes" sont des bouts de latex tout juste collés sur la tignasse d'Adams), et à peu près tous les jeux de mots Carambar sur les cheveux y passent (même si cela n'a aucun sens par rapport à la scène... On n'en est plus à ce niveau de soin). Pour reprendre un de ces jeux de mots abrutissants, face à cette purge gênante à subir, bruyante, vulgos, à l'histoire cucul, aux acteurs pénibles, et jamais drôle : chauve qui peut.
Laurent F
Laurent F

Publiée le 24 juillet 2025
une comédie assez classique, ont sait comment ça commence et comment ça se finit ,kev adams est plutôt bon ,ont rit un peu, sympa à voir une fois
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 23 juillet 2025
Il y avait un épisode de Bref, j'ai perdu mes cheveux. 1 minute 20. C'était le temps maximum qu'il fallait accorder à ce sujet. Au-delà de la question très subjective du drôle pas drôle, je trouve le film très mal construit. On a l'impression que les scènes ont été aléatoirement mises bout à bout au montage.