The Paradise of Thorns
3,3
3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 3 juin 2025
Du rêve au cauchemar... On ne peut pas mieux qualifier ce que traverse Thongkam à la suite du décès tragique de son compagnon. Avec Sek, ils avaient acheté un terrain pour cultiver des durians, mais quand il disparaît soudainement, il réalise qu'il risque de tout perdre, car il n'était rien pour lui aux yeux de l'administration. Thongkam espère compter sur la compréhension de sa belle-mère, mais quand il y a de l'argent en jeu... "Wiman Nam" est une exploration révoltante de la cupidité à travers une histoire plus posée que ce que j'imaginais. Il faut dire que Thongkam n'a pas droit à l'erreur et doit garder son calme devant les provocations et les vacheries de Saeng et de Mo. Il s'agit d'un portrait très digne d'un homme qui se bat pour le rêve de sa vie, pour la mémoire de Sek et pour sa légitimité. Une touchante résilience face aux inégalités auxquelles les personnes de cette communauté sont confrontées en Thaïlande. Un film parfois puissant, mais également trop souvent dans la retenue. Ce n'est juste pas la "vengeance" que j'attendais, mais c'est vraiment pas mal et surtout pleinement engageant.
Inelson
Inelson

Publiée le 8 octobre 2024
Vraiment un des meilleur film que j'ai pu voir. Exceptionnel en visuel, en scenario, les acteurs sont bon. On en sort bouche bée.