Blood Star
237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 6 décembre 2024
Un road movie sur les routes du nouveau Mexique qui n'apporte franchement rien de nouveau au genre. Néanmoins, cela reste efficace, agréable à visionner sans temps mort. Sympa mais pas ouf.
Patrick Bateman
Patrick Bateman

Publiée le 19 octobre 2025
Ce film nous fait passer un bon moment dans le style classique du thriller road movie.
Parfois stressant, parfois un peu gore, une histoire déjà vu et revu (la proie et le chasseur), mais qui fonctionne toujours.
Une bonne surprise qui allait passer inaperçu si je n'étais pas tomber dessus par hasard.
A voir.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 19 avril 2025
Blood Star nous emmène dans un road trip avec une femme voulant échapper à sa vie et sur la route, elle va croiser sur son chemin le shérif du comté.
Ce long métrage a de grosses vibes à la Wolf Creek, avec un shérif complétement psychopathe.
Ce film ne révolutionne pas le genre, mais est assez bon dans l'ensemble et légèrement gore.
J'ai passé un bon moment devant.
Dugland Jean Michel
Dugland Jean Michel

Publiée le 18 avril 2025
A regarder pour les nostalgiques de Duel, mais encore une fois, le film est bourré d'incohérences et j'ai eu un peu de mal à tenir jusqu'à la fin du film.
Gary Talass
Gary Talass

Publiée le 14 avril 2025
C'est du vu, revu, épuisé.
1h30 mais on s'ennuie pas comme possible, du pur génie à ce niveau là.
Le troll à 4.5...
Luc Mesme
Luc Mesme

Publiée le 13 avril 2025
Très bonne surprise malgré un style de road movie vu et revu. L'histoire nous fait sortir des sentiers battus et les acteurs sont bons surtout ce bon vieux shérif, assez timbré. Après on va pas révolutionner el genre mais ça vaut le coup d'oeil.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 13 avril 2025
Un thriller classique mais qui s'en sort bien grâce aux jeux d'acteurs et aux bonnes scènes gores. Mention très bien à L'acteur jouant le frère débile. Aucun temps mort de plus ça démarre sur les chapeaux dans le thriller psychologique.
FaRem

Publiée le 16 mai 2025
« Pour connaître un type, donnez-lui un insigne et du pouvoir. » Dans "Blood Star", le seul représentant de la loi d'un comté est un psychopathe qui occupe ses journées en traquant les jeunes femmes qui voyagent seules. Malheureusement pour Bobbie, c'est un peu la double peine puisqu'elle roule vers une relation toxique et elle est désormais poursuivie par un homme qui l'est tout autant en plus d'être très dangereux. Ce premier film de Lawrence Jacomelli s'inscrit dans la ligné des thrillers comme "Duel" ou "Hitcher" à savoir une longue traque sur une route désertique. Cependant, le réalisateur peine à insuffler l'adrénaline et la tension nécessaires à son film qui ne nous prend pas assez à la gorge. Une emprise progressive avec trop de temps morts pour rendre ce jeu sadique haletant et divertissant. Ce n'est pas mauvais, mais je m'attendais à beaucoup mieux.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 10 juin 2025
Bobbie traverse seule le désert lorsqu’elle est prise pour cible par le shérif du coin, un brin psychopathe…

Dire que Blood Star (2024) serait passé inaperçu au moment de sa sortie serait un doux euphémisme. En effet, il n’a bénéficié que d’une sortie technique (une seule salle à Paris), c’est dire le désintérêt total envers lui de la part des exploitants. D’ailleurs, après l’avoir vu, on comprend mieux pourquoi il est passé sous les radars et pourquoi j’aurais mieux fait de ne pas m’y aventurer (sous-entendez par là, de perdre mon temps).

Un scénario déjà maintes et maintes fois vu et revu, façon Hitcher (1986) de Robert Harmon (c’est pas compliqué, vous remplacez l’auto-stoppeur par un flic et le tour est joué). Pendant 90min, le film est en pilote automatique et ne cesse de tourner en boucle spoiler: (Bobbie se fait arrêter, elle se fait harceler puis elle reprend la route, avant d’à nouveau se faire arrêter et reprendre la route, puis à nouveau se faire… bon, vous avez compris ?).

Heureusement, la photo et les paysages ne sont pas dégueuIasses (le désert de Palmdale, en Californie), mais pour le reste, c’est franchement le calme plat, face à un scénario d’une simplicité redoutable et des personnages engoncés dans leurs propres clichés.

● http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter[POINT]com/B_Renger ●
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 novembre 2025
Course poursuite entre une pauvre jeune fille et un shérif psychopathe dans le grand ouest américain, pathétique serie Z sans aucun intérêt
defleppard

Publiée le 22 octobre 2025
Blood Star. Un énième film poursuite dans le désert Américain qui est très moyen lors de la première partie. La dernière demi-heure rattrape l'ensemble. Trois étoiles
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 22 octobre 2025
Un excellent road movie servi par de bon acteurs, des dialogues mordants et une pointe d'humour noir. En lui-même, le scénario n'est pas vraiment original, mais son traitement l'est. Ce film s'inscrit dans la catégorie des "female revenge", un peu comme le superbe Revenge. Les femmes victimes ne sont plus de petites choses fragiles et apeurées : elles sortent leurs griffes. On peut aussi y voir une allégorie de l'Amérique de Trump. Ajoutons que, si ce film bien rythmé est hard, il n'abuse pas du gore et de l'hémoglobine.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 4 mai 2025
Blood star ne prend aucun risque et ne surprend pas car il utilise les codes du genre des films similaires vu et revus. Duel, Maximum Overdrive, enfin tous les classics du gars cinglé enroulant le bitume qui harcele sa énième victime sans être dérangé par qui que ce soit...Désert, poussières et grand vide, dans ce Road Movie, on y rencontre très peu de monde finalement et c'est ça qui dérange. Ce flic fait ce qu'il veut, à croire qu'il n'y a que deux personnes seules dans ce foutu désert sans personne dedans. Incohérences agaçantes, facilités scénaristiques, on ne se gêne pas. Rien d'exaltant, la fin reste prévisible...
Seyd Sparrow
Seyd Sparrow

Publiée le 12 mai 2025
Un petit road movie sans prétention qui coche pas mal de cases du thriller horrifique classique : une tension permanente, des petites montées d’adrénaline bien placées, et une pincée de gore pour assaisonner le tout.
On ne révolutionne pas le genre mais c’est efficace.
Traque implacable menée par un flic bien cinglé, incarné avec justesse et qui arrive à nous mettre un peu mal à l’aise. Le jeu global est d'ailleurs très correct.
Bref, pas un chef d'oeuvre mais si t’aimes les thrillers tendus avec une vibe horrifique old school, tu passes un bon moment.
Scofield
Scofield

Publiée le 26 mai 2025
Thriller (road movie) avec toutes les ficelles, clichés et recettes habituelles pour ce genre de film, mais c'est un peu ça qu'on désire et recherche spoiler: (la vieille voiture qui ne démarre pas, le moteur qui fume, le shérif cinglé, le simplet de service, les ploucs américains, les routes désertes, la station service vétuste, la jolie femme harcelée, la fin sanglante ...)
. Bon divertissement pour les amateurs du genre, quoi que très conventionnel, et heureusement peut-être.