All Of You
2,6
149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RedArrow

Publiée le 1 octobre 2025
Les regards posés par Simon sur Laura ont beau être sans équivoque sur ce qu'il ressent en réalité pour elle, leur relation se résume à une belle histoire d'amitié platonique qui dure depuis l'université.
Quand Laura lui demande son soutien pour tenter l'expérience Soul Connex, un test scientifique révolutionnaire qui permet de découvrir l'identité de son âme sœur, Simon accepte même de lui offrir tout en lui exprimant ses réserves à l'égard du procédé.
Quelques temps plus tard, Laura est donc en couple avec Lukas, celui que le test lui a désigné comme l'être aimé repondant à toutes ses espérances... au grand dam de Simon qui réalise enfin ce qu'il éprouve en la voyant s'échapper au sein de sa nouvelle vie.

Après être passé par "Black Mirror" (où résidait déjà le génial épisode "Hang the DJ" sur la même thématique) et être à l'origine de la série "Soulmates" (qui en explorait les conséquences sur plusieurs couples), on peut dire que "All of You" parachève en quelque sorte l'exploration par William Bridges de nos atermoiements amoureux sous l'influence d'une technologie du futur cherchant à se substituer aux hasards des sentiments et de la rencontre avec l'âme sœur tant désirée.

Ici, rien de bien neuf sur l'aspect anticipation en soi (tant de dérivés blackmirroriens sont déjà passés par-là), quelques appareils à la technologie plus avancée sont disséminés ici et là et, même s'il est bien ancré dans cette société londonienne très proche de la nôtre, le test en lui-même n'est vu avant tout que comme un prétexte/obstacle se mettant sur la route de Simon pour le "punir" d'avoir trop longtemps garder le silence sur ses sentiments envers Laura.
Là où celle pour qui son cœur bat va se ranger et s'éloigner dans une vie de couple certes sans passion mais confortable (le résultat du test prend symboliquement les contours du poids des conventions sociales à suivre, quitte à y sacrifier une part de soi-même), Simon va en effet payer le prix du palier romantique qu'il n'a jamais osé franchir à temps avec elle, se condamnant lui-même à souffrir durant des années (que le film narre par ellipses) et y entraînant Laura, parfois égoïstement, par sa déclaration trop tardive à laquelle le jeune femme ne peut que répondre, consciente elle aussi d'être passée à côté de sa plus grande histoire.
De fait, si quelques moments de bonheur vont bel et bien émerger dans l'ombre du va-et-vient sentimental que "All of You" leur offre à travers le temps, ils ne pourront avoir que le caractère de respirations illusoires d'un destin à jamais contrarié par le choix de Simon de ne pas avoir franchi le pas au moment le plus opportun.

"All of You" n'a pas la prétention de réinventer la roue autour de la nécessité d'avouer ses sentiments à celle/celui que l'on aime pendant qu'il en est temps mais il en explore plutôt bien les conséquences néfastes causées à long-terme en cas de manquement, ne perdant pas de vue la trajectoire forcément insoluble de ses personnages face à ce "trop tard" qui va gouverner leur relation, et ce jusque dans les dernières minutes qui ont le mérite de ne pas opter pour le choix le plus facile ou attendu.

Et puis, comme pour toute bonne romance digne de ce nom, le film a un duo d'acteurs à l'alchimie parfaite à faire valoir: Imogen Poots et Brett Goldstein. Que ce soit dans les instants de plus pure et tendre complicité (leur humour commun est assez ravageur) ou les montagnes russes intimes qu'ils vont vivre pour se retrouver, ce couple de cinéma est clairement une des plus-values les plus attachantes de "All of You".
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 26 septembre 2025
All of You est un drame romantique de science-fiction réalisé par William Bridges, co-écrit avec Brett Goldstein, avec Brett Goldstein et Imogen Poots dans les rôles principaux.

L’histoire se concentre sur Simon et Laura, amis depuis l’université, qui entretiennent des sentiments tacites l’un pour l’autre. Laura décide de passer un test censé identifier l’âme sœur, et découvre que ce n’est pas Simon, mais quelqu’un d’autre. Le récit suit alors leurs vies s’entrecroisant et divergeant sur une dizaine d’années, avec des moments de regret, de désir et de ce que pourrait être “la vie que l’on n’a pas prise”.

Le film a une base intéressante : le thème de l’âme-sœur “scientifique” permet de poser des questions contemporaines sur la nature de l’amour, du destin, et de ce que signifie vraiment choisir ou accepter. Poots apporte une présence sincère, empreinte de mélancolie, et certains passages fonctionnent bien, surtout lorsque l’émotion semble presque ordinaire, proche du vécu. Mais beaucoup d’éléments tirent le film vers le convenu. Le test “âme-sœur”, malgré son originalité en théorie, est utilisé de façon assez prévisible dans les conséquences — les vies séparées, les regrets — sans grandes surprises. Le développement des personnages secondaires est léger, et le tempo général tarde parfois à trouver son rythme.

Visuellement, la réalisation est propre, les sauts dans le temps sont assez bien gérés, mais l’intensité dramatique n’est pas toujours au rendez-vous : les moments qui devraient déchirer un peu le cœur restent trop contenus, trop policés. On sent une retenue : le film évite les excès d’émotion, ce qui peut être perçu comme de la finesse ou comme un manque de profondeur selon le spectateur.

All of You se regarde sans déplaisir, mais il manque ce petit supplément d’âme ou ce moment vraiment fort qui ferait que ce film reste gravé.
Infovest
Infovest

Publiée le 8 octobre 2025
Film très bavard, il n’y a pas une seule minute de silence et c’est fatiguant.
Quant à l’histoire, elle parle de 2 personnes qui s’aiment et qui peuvent vivre ensemble sans contrainte…
Mais ils ne vivent pas ensemble car ils ont peur de perdre leur amitié…
C’est plutôt ennuyeux et invraisemblable.
À oublier
Bruno Jaguin
Bruno Jaguin

Publiée le 26 septembre 2025
Vu sur canal +:film très looonnnnnngggggg, à vrai dire je n’ai pas compris ou tout cela allait nous mener mais bon j’ai regardé et en fait ça mène nul part
tisma

Publiée le 27 septembre 2025
Plus ennuyant que passionant, plus serieux qu’emouvant, meme si nous avons une bonne base, interessante, rien ne permet d’etrr emballé !
FaRem

Publiée le 28 septembre 2025
« On va gâcher notre amitié. » Dans "All of You", une entreprise a fait du bonheur une science en créant un test pour aider les personnes à trouver leur âme sœur. Lorsque Laura décide de passer le test, Simon s'amuse du fait qu'ils ne se verront plus vraiment, car une relation de couple éloigne des amitiés. On suit donc l'évolution de leur relation à travers les années puisque l'histoire comprend énormément d'ellipses. William Bridges s'arrête sur des moments importants sans forcément mettre de mots dessus. Tout passe à travers cette relation et la manière dont ils ont de communiquer et de se comprendre. Ce que j'ai préféré dans ce film, c'est toute la première partie quand Brett Goldstein et Imogen Poots affichent une complicité absolument géniale. Ils partagent des moments authentiques, touchants et amusants. Quand spoiler: ils commencent leur relation secrète, tout disparaît...
J'ai même failli mettre juste la moyenne tant la deuxième partie est faible avec le charme et l'alchimie qui disparaissent progressivement. C'est une suite logique, mais le réalisateur perd clairement le fil de son histoire. Au final, "All of You" est quand même pas mal grâce à son casting, mais c'est tout juste.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 4 octobre 2025
All of You explore un concept séduisant : dans un futur proche, une entreprise propose un test pour révéler votre âme sœur, et Laura se trouve confrontée au dilemme de suivre ce test ou d’écouter son cœur. Imogen Poots incarne Laura avec justesse, mêlant espoir, regret et affrontement intérieur, tandis que Brett Goldstein donne un Simon touchant, maladroit mais sincère. Le film se distingue par sa belle alchimie entre les deux personnages, et par quelques scènes vraiment émouvantes qui donnent envie de croire en l’amour malgré ses paradoxes. Toutefois, l’intrigue finit par reprendre trop de schémas romantiques déjà vus, et le rythme baisse dans la deuxième moitié. Le thème du « test de l’âme sœur » reste plus prétexte que véritable moteur philosophique, ce qui laisse un goût d’inachevé dans ses questionnements.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 9 novembre 2025
J’ai regardé All of You surtout parce qu’il y avait Brett Goldstein au casting, je l’ai découvert dans Ted Lasso et adoré dans la saison 2 de Shrinking, donc j’étais curieux de le voir dans un autre registre. Au final, j’ai aimé le film, mais sans plus. La réalisation est de qualité, ça se voit, mais il y a pas mal de longueurs et plusieurs moments importants arrivent un peu n’importe comment, comme s’ils étaient mal introduits ou mal placés dans le récit. Et surtout, le film ne propose pas vraiment de conclusion claire, la fin reste floue, du genre “à chacun d’imaginer ce qu’il veut”.
Pas mauvais, mais pas totalement convaincant non plus.
Gil Wozelka
Gil Wozelka

Publiée le 6 mars 2026
C’est un beau film. Une belle d’histoire d’amour impossible. Les deux acteurs interprètent bien leurs émotions.
Karimavallain
Karimavallain

Publiée le 23 mars 2026
Le film part d’un concept intéressant, mais s’enlise rapidement dans un récit étiré et répétitif qui peine à trouver une vraie direction. Malgré une belle alchimie entre les acteurs, l’ensemble manque de relief et d’émotion marquante.