*Hopper et le Secret de la Marmotte* prolonge l’univers du premier film avec sincérité et maîtrise, sans toutefois retrouver toute sa magie initiale. Benjamin Mousquet signe une aventure visuellement somptueuse, où la neige et la montagne deviennent le théâtre d’une quête identitaire. Plus spirituel et introspectif, ce second volet mise sur la fraternité, le pardon et la force du lien familial. Si l’intrigue se montre plus prévisible et l’humour moins percutant, la tendresse des personnages et la beauté des décors compensent largement ces faiblesses. Le studio nWave confirme son savoir-faire en matière d’animation fluide et d’émotion sincère. Un film touchant, bienveillant et familial, qui, sans révolutionner le genre, parvient à offrir un moment de cinéma chaleureux et porteur de sens.
Nous avons adoré le numéro 1, et cette suite est toute aussi excellente. Les acteurs sont formidables et les tours de passe-passe font rêver, toujours aussi incroyables ! Film avec une grande dynamique, on est à fond sur l'histoire dès le début.