J’ai beaucoup aimé Hopper et le Secret de la marmotte. L’animation est vraiment incroyable, avec une animation 3D très fluide, des textures détaillées et des décors riches en couleurs qui rendent l’univers vivant et immersif. On sent un vrai travail sur la direction artistique et le design des personnages, qui sont à la fois mignons et expressifs. L’histoire est captivante, dans la continuité du premier film, avec une aventure bien rythmée et un vrai sens du spectacle. J’ai aussi apprécié le développement de l’univers et les thèmes abordés comme la famille et la quête d’identité. On voit que la production, notamment par nWave Pictures et Octopolis, a mis l’accent sur une qualité visuelle cohérente, avec une mise en scène dynamique et un bon travail sur les séquences d’action. Il y a aussi un vrai effort sur le storytelling et le rythme narratif, ce qui rend le film agréable du début à la fin. Ciné Animation +1 Enfin, les personnages sont attachants et apportent beaucoup d’humour, ce qui rend le film accessible et divertissant pour tous.
Découvrant après visionnage qu'il s'agit d'un second épisode, je dois dire qu'il se suffit à lui même. Je comprends aussi mieux quelques commentaires mitigés qui le comparent au précédent. Mais en prenant ce film pour ce qu'il est sans revenir au premier opus donc (que je ne connais pas) il s'agit d'une vraie franche réussite du genre. Sans écrire des tartines : c'est beau, c'est drôle, c'est parfois (surtout la fin) poétique et (un peu) profond. Le scénario ne ré invente pas la roue mais a le mérite de l'efficacité, sans incohérence (pour qui est capable d'une suspension d'incrédulité comptible avec un Disney par exemple...) Avec une gamine de 6 ans et deux trentenaires, adeptes d'animés en tout genre, nous avons passé un excellent moment.
Avec ce nouvel épisode, le réalisateur Benjamin Mousquet nous replonge dans l’univers fantasque et coloré de Hopper, mi-lapin mi-poulet. L’animation est soignée et conviviale, les paysages hauts en couleur et les péripéties s’enchaînent sur un rythme soutenu. On apprécie le mélange aventure façon « Indiana Jones » et les thématiques plus profondes : l’identité, l’acceptation de soi, la valeur de l’amitié et de la famille. C’est un divertissement familial efficace !
Magnifique film d’animation que j’ai visionné avec ma femme et mes deux enfants,et nous avons passés un merveilleux moment. Scénario, esthétisme et rythme sont maîtrisés. Je le recommande petite perle à découvrir en famille.
Voici une suite bien sympa à voir. On retrouve le trio du première opus avec la même dynamique, un bon rythme et de l'humour surtout du au duo tortue/cochon et les jumeaux caméléon. Cela va ravir les petits à coup sur mais aussi les plus grands ne vont pas s'ennuyer. NOTE : 7/10
16 164 abonnés
Publiée le 29 octobre 2025
Le cinèma d'aventures et d'animation familiale a pour hèros un mi-lapin mi-poulet du nom de Hopper (« le hamster des tènèbres » ça vous parle ?) qui part cette fois à la recherche d'une marmotte possèdant un pouvoir extraordinaire! Et les auteurs ne se gênent pas pour faire revivre à leur manière le thème de « Indiana Jones » . C'est parfois un peu compliquè à comprendre pour le jeune public, en particulier les scènes de flashbacks, mais on ne s'ennuie pas et le voyage est plein de pèripèties, surtout dans l'intro! Des dècors colorès, quelques sèquences spectaculaires spoiler: (cf. le rouleau compresseur façon « cochon guimauve » qui dèvale une ville à tombeau ouvert...) , une bonne dose d'humour et une morale bon enfant! Bref, pas un inratable du genre mais un film d'animation des Studios NWave Pictures qui sait divertir en jouant les Spielberg! Vu avec ma fille le 26 octobre 2025...
Film d'animation qui ravira les enfants et peut-être certains parents qui apprécient ce type de film. Très beaux graphismes pour un film qui n'est ni un Disney ni un Dreamworks. Je ne connaissais pas ce mi lapin mi poulet Hopper, je n'ai pas vu le premier volet. L'histoire se déroule a un bon rythme et se permet quelques rebondissements sympathiques. L'humour est présent sans trop en faire avec la tortue, le cochon et les caméléons. Visionné avec ma fille de 4 ans qui a pris beaucoup de plaisir, juste un peu impressionnée sur les quelques minutes "sombres" du film spoiler: quand l'arbre généalogique se meurt et dévoile une guerre suite aux décisions du héros.
bien mais blague répétitif, histoire bof car je trouve que ce n'est juste pas logique que le main character pardonne sa sœur comme si rien ne serait passé franchement regarder le pour vous faire votre propre avisspoiler: