The Drama
4056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 avril 2026
Un couple voit son bonheur mis à l’épreuve lorsqu’un rebondissement inattendu vient tout bouleverser à une semaine de son mariage…

Le cinéaste norvégien Kristoffer Borgli (Sick of Myself - 2023) réalise ici un drame parfaitement jouissif et malaisant sur un jeune couple qui s’apprête à se passer la bague au doigt. Lorsqu’un soir, les futurs mariés et un couple d’amis décident sur un coup de tête, à tour de rôle, de révéler la pire chose qu’ils ont commise dans leur vie, tout va voler en éclat, quitte à mettre en danger le mariage.

The Drama (2026) est une savoureuse satire sociale (où chacun se jugent) et propose par la même occasion une réflexion sur l’honnêteté. Le réalisateur joue habilement entre passé et présent, tout en y juxtaposant le fruit de l’imagination de ses protagonistes, c’est parfaitement savoureux et terriblement gênant par moment.

Si la découverte de cette révélation peut paraître un brin excessif et peu crédible, finalement, avec l’enchaînement des situations et surtout, le formidable tandem formé par Zendaya & Robert Pattinson, on ne peut que tomber sous leur charme et se laisser emporter dans ce tourbillon d’angoisses et de stupeurs, drôle et caustique.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
velocio

Publiée le 12 avril 2026
Mais que m'a-t-il pris ? Pourquoi suis je aller voir "The drama" ? Parce que, peut-être, c'est un film américain, mais réalisé par un européen, et je pouvais donc espérer quelque chose de plus subtil que ce que le cinéma US nous propose depuis des années. En fait, j'ai eu tort de ne pas consulter mon passé de cinéphile. Cela m'aurait permis de me rappeler que Kristoffer Borgli avait commis il y a 3 ans "Sick of myself", un film réalisé en Norvège, son pays d'origine, un film plutôt moyen, suivi, un an plus tard par "Dream scenario", un film tourné au Canada, au scénario débile et particulièrement ennuyeux. Avec "The drama", Kristoffer Borgli arrive à aller encore plus loin dans la médiocrité et dans l'ennui. On sait bien qu'aux Etats-Unis, il y a à la tête de l'état, un personnage dont il est très difficile de comprendre le comportement, mais de là à faire un film aux Etats-Unis avec tout un tas de personnages dont on n'arrive pas à comprendre le comportement, c'est un peu "Too much". On voit bien que Kristoffer Borgli cherche à jouer dans la même cour que Ruben Östlund, mais, malheureusement pour lui et pour les spectateurs, il est très loin d'en avoir le talent ! A noter un petit gag forcément involontaire : dès le début du film, il nous est dit que Emma, le personnage féminin principal, interprété (très mal, tellement elle surjoue) par Zendaya est intégralement sourde de l'oreille droite. Eh bien, à la réception d'un appel téléphonique, c'est à l'oreille droite qu'elle porte son smartphone !
tupper
tupper

Publiée le 5 avril 2026
Malgré un scénario aux airs de déjà-vu et un contexte bourgeois qui peut s'avérer agaçant, The Drama réussit un tour de force paradoxal : il s'avère curieusement aussi captivant qu'ennuyeux. Le film assume son côté très bavard, mais il s'appuie sur une écriture fine et percutante qui évite de sombrer dans la monotonie.
La véritable force de l'œuvre réside dans son excellent casting, capable d'insuffler une réelle profondeur à des personnages dont les problématiques semblent parfois superficielles. En somme, c'est une proposition élégante qui compense son manque d'originalité par une justesse d'interprétation et des dialogues ciselés, transformant un récit conventionnel en une expérience hypnotique.
capirex
capirex

Publiée le 3 avril 2026
Belle surprise que ce film de Kristoffer Borgli dont je ne savais pas trop à quoi m'attendre , le pensant même genre "cucul la praline" mais en fait pas du tout puisqu'il , le réal , s'amuse à à dynamiter la Comédie Romantique dans un film malin doté d'humour noir et bien grinçant . I Après de mon avis concernant le Twist dont je ne dévoilerai pas la teneur il fort probable que cela touche plus le public Américain qu'Européen !
Joselito
Joselito

Publiée le 5 avril 2026
Un théâtre de boulevard états-unien.
L'idée originale laissait espérer comme beaucoup de médias une belle comédie dramatique doublée d'un possible thriller sur les décisions des deux potentiels mariés.

Quelques rares gloussements dans une salle bondée ( et, elle, perplexe ?) vous rappelleront impitoyablement les mauvais gags ( spoiler:
le jeu de mots répété dix fois en trois minutes par la photographe par exemple , ou bien l'inévitable scène du mari trompé spoiler:
) du scénario et l'incapacité du réalisateur à exploiter cette très intéressante idée de départ.
Séverine Boulant
Séverine Boulant

Publiée le 7 avril 2026
Conquis à l’avance par ces deux comédiens, The Drama est une belle anti rom com , qui nous glisse insidieusement dans ce “j aurais fais quoi moi à sa place “qui ne nous lâche plus. On aime être bousculé par le tumulte intérieur que vit le personnage de Patinson , un peu viscéral.
Un film original qui nous stresse avec charme
Shundrakan
Shundrakan

Publiée le 8 avril 2026
A voir tout simplement ! Passer du rire au larmes pendant tout un film des musiques très adaptés des acteurs extraordinaires mais pour une fois tous !
Feryo Duraku
Feryo Duraku

Publiée le 9 avril 2026
Le film aborde des thématiques intéressantes qui ouvrent les débats, entre problèmes sociétaux (l’accès facile aux armes, les tueries de masse, l’alcool…) hypocrisies amicales, etc…
Cependant, nous ne faisons que survoler ces thèmes qui, je trouve, ne sont pas assez développés. Le « drama » n’est finalement pas aussi grave qu’on aurait pu le penser… du moins une autre révélation est même plus choquante. Un très bon duo (Zendaya et Pattinson) qui sauve un peu le film.
ELLORA
ELLORA

Publiée le 9 avril 2026
Pour ma part, je n'ai pas accroché au scénario. Je n'ai pas aimé Mais je ne critique pas, ni le réalisateur, ni ceux qui ont aimé, pas si facile de faire un film qui plaise à tout le monde.
Anne M.
Anne M.

Publiée le 4 avril 2026
L'artillerie marketing Zendaya / Pattinson et le mystère qui plane autour du film auront eu raison de moi. Je suis sortie déçue de cette séance, avec l'impression d'avoir perdu mon temps. The Drama ne va jamais au bout de ses idées. On n'est jamais complètement choqués. Les blagues nous font au maximum sourire poliment. Les réflexions esquissées ne sont pas abouties. Bref, pourquoi pas si vous êtes un fan inconditionnel des acteurs principaux. Sinon vous aurez sûrement mieux à faire de 1h45 qui en paraissent beaucoup plus.
Contacteric
Contacteric

Publiée le 2 avril 2026
L'intrigue n'est pas crédible, on tire beaucoup trop sur la ficelle et cela devient presque grotesque. Pas beaucoup d'interet à voir ce film mais c'était le moins mauvais choix ce soir au cinema.
Diogo Cordie
Diogo Cordie

Publiée le 3 avril 2026
Mauvais et incohérent. Cela ressemble à un film américain stéréotypé du début des années 2000. Je déconseille.
vidalger

Publiée le 7 avril 2026
N’ayant vu précédemment aucun film de Kristoffer Borgli ni jamais remarqué les deux principaux acteurs, je suis allé voir The Drama, vierge de tout préjugé. Si le film débute selon les canons officiels de la romcom hollywoodienne - rencontre des amoureux, coup de foudre, vie commune puis mariage en perspective - il prend soudain un virage un peu surprenant pour un européen mais plutôt réaliste dans l’esprit US je pense, sur la base d’une confidence alcoolisée de la future mariée.
C’est alors que tout change, la table sur laquelle on s’appuyait est renversée. Les préparatifs de la noce, que l’on connaît par cœur tellement on a vu de mariages américains, se poursuivent dans un désordre subtil où les caractères se dévoilent.
Le suspens est à son maximum, comment les choses vont-elles tourner et l’amour triomphe-t-il de tous les obstacles ?
Le fiancé (Robert Pattinson) a un peu de mal à faire le poids face à une Zendaya toute en subtilité, mais c’est peut-être dû au script. Bref, on passe un bon moment sinon inoubliable…
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 4 avril 2026
Avec Robert Pattinson et Zendaya en tête d’affiche, The Drama débute comme une comédie romantique classique… mais ne tarde pas à révéler sa véritable nature : un drame, comme son titre l’annonce.

Le film propose une narration éclatée, multipliant les allers-retours entre passé et présent. Si l’intention est claire, le résultat s’avère souvent décousu, notamment dans toute la première partie avant le mariage. Les situations s’enchaînent sans véritable fluidité, donnant une impression de longueur, de redondance, voire d’ennui.

Heureusement, le film gagne en intensité lors de la séquence du mariage, où il sort enfin de sa torpeur pour explorer différentes directions émotionnelles. C’est également là que les acteurs brillent le plus : Robert Pattinson et Zendaya livrent des performances justes et touchantes, incarnant avec finesse des sentiments profondément meurtris.

Malgré une conclusion réussie, The Drama laisse un goût d’inachevé. Une bonne idée de départ, portée par un casting solide, mais qui peine à captiver sur la durée. Une petite déception au final.
Clément B
Clément B

Publiée le 12 mai 2026
Au moment de penser à leur amie et partenaire qui vient de révéler son secret... tous ne penseront qu'à eux-mêmes plutôt qu'au terrible malêtre vécu par celle qui leur fait cet aveu.
C'est triste, théâtrale, dramatique.
Film sympatoche, très Netflix, pas franchement cinéma.
Ouaip, pas terrible, comme un discours de mariage... ça ne fait en réalité pleurer personne.