721 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-yves Le Gouic
Publiée le 4 mars 2025
Un film de bande, c ´est souvent sympa. La encore, malgré les grosses ficelles, on se laisse prendre à leur jeu et on passe un bon petit moment , sans se prendre la tête. Que d’excellents comédiens…
Un pur moment de plaisir pendant 1h30! Merveilleux film qui touche un sujet souvent oubliés de nos comédies française : que faire de nos enfants?! Le film fait passer de beaux messages familiaux et humoristique. À regarder sans modération, bravo à tous les acteurs et a la réalisatrice. Vous passerez très certainement un excellent moment, fous rires assurés!
Un comique lourd, sans surprise et même agaçant . Dommage, car l'idée de départ aurait pu donner une bonne comédie. Mais il n'est pas facile de réussir à faire rire.
Une comédie française aussi drôle que pertinente. Le film explore avec justesse les tensions entre parents et amis sans enfants, à travers des dialogues percutants et un casting au top. Drôle, humain et authentique, il aborde un sujet que de nombreuses familles connaissent bien ;) Beaucoup de parents se reconnaitront dans différentes scènes ! Une belle surprise pleine de rires et d’émotion.
Avoir des enfants ou pas ? Telle est la question principale du film ? J’ai passé un très bon moment en regardant ce film. Chacun et chacune peut se retrouver dans l’un des personnages et/ou couples.
Un film excellent du début à la fin. Bravo aux acteurs ainsi qu'à la réalisatrice pour ce film. J'espère qu'il y aura une suite. N'hésitez pas à aller le voir si vous aimez rire
(Avant première) ce film est super drôle et familial. l'idée d'un mariage entre potes pour ramener les enfants et super drôle et franchement j'ai bien rit du début jusqu'à la fin. et je peux que vous le conseiller.
Une catastrophe. Comment peut-on écrire un scénario aussi médiocre ? Déjà le titre ne correspond pas puisqu'on s'attend à ne pas voir d'enfant et au contraire on ne voit que ça et surtout l'histoire n'a ni que ni tête. On pourrait croire que le film va devenir drôle et intéressant mais ça n'est vraiment pas le cas. Fini en queue de poisson ce qui veut dire qu'il ne savait vraiment pas quoi écrire à la fin.
Nous sommes aller voir ce film en avant première en présence des acteurs et de la réalisatrice Elsa Blayau et nous avons passé une excellent soirée. Le film met en avant la parentalité et toute sa complexité dans les relations avec les amis qui eux sont sans enfants. Film dynamique et drôle avec l’humain mis en avant dans toute sa splendeur et ses contrastes. Bravo à Elsa Blayau d’avoir abordé la parentalité avec Honnêteté Humour et Humanité et bravo à tous les acteurs petits et grands, d’avoir su nous transmettre tout cela avec brio.
Tout le monde est insupportable dans ce film : les enfants ne sont que des morveux qui crient, pleurent et regardent la télé, les parents sont des idiots caricaturaux incapables de s'intéresser à autre chose qu'à leur gamins et le couple "sans" est tout aussi détestable à ne considérer les enfants de leurs potes que comme des boulets casseurs d'ambiance, incapable de se réjouir du bonheur de leurs amis ni même de la moindre tendresse pour leurs progénitures...
Présents avec ma femme et mon fils à l'avant première de Béziers le 26/01, nous avons tout simplement ri du début à la fin du film, mais pas que ! Sur un ton léger, le film aborde les sujets de l'amitié et des relations entre couple avec enfants et couple sans enfant, les sacrifices des uns et des autres mais surtout, les liens qui unissent tout ce beau monde.
Le film est un vrai bonheur, de l'humour pour tous les goûts, des personnages différents à qui il est donc très simple de s'identifier (qu'on soit avec ou sans enfant d'ailleurs !)
Grand fan de Julien Pestel que j'ai découvert avec le Palmashow à l'époque des "Very Bad Blagues", quelle joie de le voir dans un film comme celui-ci et de l'avoir vu "en vrai" (d'ailleurs, tous les acteurs sont extrêmement accessibles, bienveillants et DRÔLES avec le public, un grand merci à eux !). Si vous voulez leur faire plaisir, surtout à Julien, apportez quelques épinards à l'eau ... ou une fondue savoyarde !! :D
Encore bravo à tous pour ce film au top !! On a adoré !!!