12 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
CitizenScreen
Publiée le 31 août 2026
Un film globalement dans la moyenne qui vaut le coup d'œil pour ses images. La photographie des éruptions volcaniques est tout simplement sublime et le côté ludique autour de la volcanologie est très réussi (même si parfois ...). J'ai particulièrement aimé la transmission de cette passion entre le père et sa fille (avec le mystère planant autour de sa mort ...), ainsi que la satire grinçante d'un gouvernement qui refuse de voir la gravité de la situation, trop occupé à vouloir transformer la catastrophe en attraction touristique (et de la bêtise humaine d'être attirée par ce type de danger !!!). L'hommage rendu aux victimes de 2023, à la fin du long métrage, est également très touchant.
En revanche, gros point noir sur l'écriture des relations : l'intrigue d'adultère tombe complètement à plat. Le mari est dépeint comme un homme formidable et un père génial pendant 90 % du métrage, ce qui rend cette infidélité frustrante et agaçante, même si le scénario essaie de se rattraper aux branches à la toute fin (et que cette relation veut peut être un prétexte pour détourner le rôle principal de son travail). Un moment sympa, mais qui aurait pu être bien meilleur.