10 618 abonnés
Publiée le 23 février 2026
Des mois ont passé depuis les événements du premier film, mais le cauchemar n'est pas terminé pour Alex, qui peut cependant toujours compter sur son père. Tout était déjà annoncé à la fin de la première partie, donc il n'y a pas de surprise dans cette suite qui est clairement en dessous. On découvre un peu plus cette communauté qui vit recluse sur une île, mais les scènes sont quasiment identiques, donc il n'y a ni le même plaisir ni la même tension. On ne retrouve pas cette urgence comme si rien ne pouvait arriver à Alex. Ça tourne en rond pendant environ une heure avant une conclusion pas forcément à la hauteur. Quand on analyse les deux parties, on réalise que ça pouvait facilement être un seul film. Au final, une deuxième partie pas forcément utile, mais regardable.
Suite directe du premier chapitre, qui nous avait laissés sur une fin ouverte. Et bonne nouvelle : ils ont réussi à faire pire. Comme quoi, il ne faut jamais sous-estimer les capacités d’une suite.
On retrouve donc exactement les mêmes ingrédients : jeu d’acteur très limité, scénario toujours aussi simpliste, réalisation sans relief et scènes de combat qui donnent parfois l’impression d’avoir été répétées cinq minutes avant le tournage.
Rien n’est vraiment extraordinaire… enfin, si : réussir à rendre une suite encore moins intéressante que le premier épisode, c’est presque une performance.
On attend, on regarde, on espère que ça va décoller… mais non. Même le film semble parfois se demander ce qu’il fait là. Et pendant ce temps, une question devient de plus en plus insistante : pourquoi je regarde ça, moi ?
Bref, One Mile : Chapitre 2, c’est la preuve qu’une fin ouverte n’est pas forcément une invitation à revenir. Parfois, c’est juste une chance de partir avant la suite.
J’ai pas honte de le dire et c’est même le contraire ça me fait rire, de temps en temps je me lance dans un film je ne sais pourquoi et je me mange une quenelle extraordinaire . C’est aussi ça la vie de cinéphile.
LE 1 etait finalement bien, le 2 c'est dur...Ici, le scenario avance a l'aveuglette... Le mechant re-kidnappe la demoiselle mais n'a aucuns plans et ne s'est meme pas préparé !!! on s'ennui encore plus vite que le 1...
One Mile: Chapter Two est une expérience pénible. Une suite qui n'aurait jamais dû voir le jour et qui enterre définitivement tout intérêt pour cette potentielle saga. À fuir.
FILM ACTION SURVIVAL deuxième partie Vu sur digital media film tres mauvais comportant plus d invraisemblance que de logique .. scénario catastrophique . Encore plus mauvais que la première partie ..
Je ne sais pas si le réalisateur était richissime ou quoi, mais cette suite est inutile ; il a gaspillé son argent en s'efforçant d'en faire une. C'est d'un ennui mortel, sans aucune action dans ce soi-disant film de survie.
Franchement, le premier était top : bien rythmé, avec un vrai suspense et surtout une histoire totalement crédible. Il y avait clairement matière à faire un second opus et à poursuivre l’histoire. Mais alors… que s’est-il passé ? Cette suite est franchement décevante. Certaines scènes sont carrément risibles, avec des situations qui semblent tout droit sorties de Maman, j’ai raté l’avion. Sauf qu’on se demande vraiment ce que ce genre de séquences vient faire dans un film comme One Mile. Entre les prises de décision complètement ridicules, les situations parfois dignes d’un grand bêtisier et des méchants franchement peu performants, on a du mal à retrouver la tension et le réalisme qui faisaient la force du premier volet. Quel dommage, parce qu’il y avait vraiment de quoi construire une excellente suite. Là, on a surtout l’impression que le film a perdu ce qui faisait son intérêt.