Kaizen - 1 an pour gravir l'Everest
2556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Bergeron
Romain Bergeron

Publiée le 17 septembre 2024
Waouh j'ai vraiment pris une claque avec ce documentaire . Cela montre qu'il faut toujours croire en ses rêves 
simon Bürki
simon Bürki

Publiée le 17 septembre 2024
Je n’ai pas croché du tout. Beaucoup de chose me pause problème. J’ai fait l’effort de voir le film et je fais partie de ceux qui n’ont pas croché du tout
Pour commencer, une bonne valeur de dépassement de soi que je salue; oui je suis d’accord de croire à tes rêves et vit les. Oui, monter sur l’Everest à 21 ans ce n’est pas donné à tout le monde. C’ est vrai qu’il envoie de belle image, de la montagne. On ne ressent pas l’âme de l’alpinisme on ne ressent pas la nature;
- Musique de fond désagréable et image sensationnaliste au début
- Hommage au vrai alpiniste qui ne dure que quelque seconde.
- Il y a beaucoup d’ alpiniste qui y monte sans oxygène, comme notre alien du trail Kilian Jornet ; Il est monté sur l’ Everest deux fois de suite, en espace de deux semaines, avec peu de cordage et sans bouteille d’ oxygène, pourtant il y a des films à son sujet, mais pas autant sensationnaliste. Tous ces alpinistes qui y montent sans bouteille que l’ on ne parle pratiquement pas. C’ est presque indécent, de faire un film pareil. C’ est comme dire, je fais le Mont Ventoux en vélo électrique ou encore le tour de France. Et en faire un film tape à l’œil. Yūichirō Miura qui y est monté à 70 ans, Jordan Romero à 13 ans. Pourtant il n’y a pas eu de film à gros budget. Cela dégage beaucoup d’arrogance, car techniquement parlant. Avec de la détermination, motivation et entraînement tout le monde pourrait y aller ( en faisant abstraction au niveau budget ; 50'000 frs environs quand même ).
- Dépassement de soi, ok c’ est une chose pourquoi en faire un film à 2 millions, alors qu’il aurait bien pu réduire le tarif et faire un beau film sur la montagne et dépassement de soi et sagesse aux lieux de dire tous les dix minutes ; ‘’ gros, frère ‘’ . Cela me fait rire, car il veut décrocher, de toute connexion mais va quand même sur le téléphone de ces potes.
- J’ai eu de l'intérêt car dans les 50 minutes environ, ou tout semble s’arrêter, le côté j'envois du rêve. Et je confronte les spectateurs à la dure réalité de la montagne. Là il montre la vraie difficulté de la montagne et l'incertitude suspens. Certes, spoiler: il parle du tourisme de masse que subit mais il y contribue aussi. Ensuite, c’ est une chose de ne pas avoir l’habitude de voir des cadavres en route, mais cela manquait beaucoup d’ empathie. Oui, il est parvenu à monter. Il renoue ces liens avec son père.
manon
manon

Publiée le 17 septembre 2024
Le film émeut profondément et délivre une leçon de vie précieuse sur le progrès personnel. La réalisation est brillante, soutenue par une bande-son parfaitement choisie. Kaizen d’Inoxtag mérite amplement son 5/5.
Ophélie Boulanger
Ophélie Boulanger

Publiée le 16 septembre 2024
Je me suis déplacée au cinéma pour voir Kaizen et je n'ai pas regretté, on en a pour son argent!
Je ne fais normalement pas du public cible d'inox mais je le suis depuis quelques temps surtout depuis sa survie sur une ile déserte.

Ce que je retiens de ce reportage c'est l'effort pour que l'image soit parfaite. Je ne suis pas une spécialiste dans le domaine mais ça doit certainement faire partie des plus beaux reportages filmés en haute altitude et encore une plus grande prouesse, sur le toit du monde! La progression d'inox pour atteindre son objectif est bien expliquée, la majeur partie du film parle de cela, de tout l'entrainement effectué pour atteindre le sommet.
Effectivement cela peut plaire ou non mais c'est dans l'esprit shonen, le public ciblé sera plus les adolescents ou les adulescents, mais je n'ai pas trouvé cela dérangeant.

Là où je vais retirer des point c'est dans le coté un peu trop égocentré par moment et malheureusement on ne peut pas vraiment classer le "film" dans les documentaires car au final nous n'avons pas tellement d'informations techniques sur l'expédition. Personnellement cela m'aurait intéressée de savoir comment les déchets sont acheminés jusqu'en bas, les équipements utilisés, quelques détails sur le campement de base, ses installations, etc… Je dirais que 30 minutes auraient pu être sacrifiées pour apporter un côté plus pédagogique au reportage. Cela manque parfois un peu cruellement. Je déplore aussi certaines redondances surtout à la fin dans le discours d'inox.

J'en retire une bonne expérience globale, des images sublimes, cela fait quand même réfléchir sur beaucoup de choses et c'est ce qu'on demande. Mais je dirais que certains moments sont un peu longs et auraient pu être remplacés par un contenu un peu plus instructif.
Vasily Nonsens
Vasily Nonsens

Publiée le 18 septembre 2024
Les jours qui suivent cette sortie de "film" sont pénibles...

Difficile de pouvoir critiquer tant l'amour des fans (bien mérité) pour Inox est pesant.

Les images sont belles, moins que les montagnes elles-mêmes, qui feraient le job pour n'importe quel touriste armé d'un appareil photo correct et d'un drône.

La réalisation et le montage ne sont qu'une succession linéaire de plans à la gloire du jeune Inox. Il aurait été tellement plus brillant, juste et audacieux de déjouer tous les pronostics en relayant à la fois le défi et la "performance" de ce jeune homme au second, voir au troisième plan pour donner le rôle principal aux sherpas et aux montagnes. Il y a un vrai loupé de ce côté là. Quitte à parfois, lorsqu'il était en jambe (on ne ressent d'ailleurs pas de grandes difficultés physique à son ascension), tenter de jouer le rôle de sherpa, ne serait-ce que sur 500 mètres. Les quelques remerciements à ses équipes ne suffisent pas équilibrer ce reportage à la gloire d'un seul jeune homme.

Les placements produits sont grossiers et auraient pu être traités avec plus d'humour, d'autodérision, (comme ils le font tous habituellement très bien sur Youtube), et les assumer pleinement... plutôt que de "jouer" une scène de réconfort avec la gourde "air up" qui lui rends service même en haut de l'Everest. Quand à la véritable publicité en plein milieu du "film" pour Fitness Park pour illustrer ses entraînements: tout y est, les codes couleurs de la marque (ce gris métalisé), les prises de vues, les discours de motivation. J'appelle cela du forcing,

De nombreuses fautes de Français et de syntaxes dans la narration en post-production.... pour un texte écrit et lu, ça fait tâche.

Un discours répétitif et redondant sur le thème "les écrans c'est pas cool" mais je vous invite à venir le constater... sur tous vos écrans, du cinéma à votre télé (TF1), votre ordinateur ou votre smarrtphone...

Je ne peux réprimer un sentiment de gâchis alors qu'encore aujourd'hui, avec un nouveau montage, il y a tout pour faire un chef d'oeuvre.

Mais là, cela n'en est pas un, pas même un film moyen. Un Vlog longuet, tout au plus.
Greedypig78
Greedypig78

Publiée le 3 novembre 2024
Une chose est sûr, le visionnage de ce documentaire ne laissera personne indifférent.
Déjà, impossible de ne pas parler de la réalisation, aux petits oignons, une masterclass ! La musique, les multiples plans, les prises de vues au drone en 4K... Franchement les amoureux de paysages vont avoir un orgasme ophtalmique.
Passez le côté visuel, le fond... Et là je suis plus mitigé même si cela n'enlève rien à la grande qualité du documentaire.
J'ai été un peu dérangé par le côté "moralisateur" du film, ou le youtubeur nous rabâche des lâchez les téléphones, les réseaux sociaux etc (à raison d'ailleurs) pour inciter les jeunes à réaliser leurs rêves. Alors comment dire ... Oui, mais c'est comme si McDo nous demandait de faire un régime !!! Surtout qu'il a bâtit son "empire" avec les jeux vidéos, puis les vlogs... Rien de grave, mais un peu maladroit.
Après il y a plein de bonnes choses comme dénoncer les limites du système qui donne accès à l'Everest à des personnes non préparés , ce qui crée une usine à touristes sur le sommet, avec tous les dangers que ça engendre. Bref un bon moment à ne pas bouder
Tamizha 91
Tamizha 91

Publiée le 16 septembre 2024
un grand bravo pour un magnifique projet et une magnifique équipe. A voir absolument . merci pour ce magnifique moment et émotion
Mathias POGNART
Mathias POGNART

Publiée le 16 septembre 2024
Vu en avant-première le vendredi au ciné avant sa diffusion sur YouTube le samedi. Waouh. Quelle claque j'ai pris. On ne voit pas passer les 2h40, toute la partie pré-ascension est tellement importante avec un fil directeur très bien abordé. Les images sont à couper le souffle et les messages sont simples et touchants. Force est de constater que cette vidéo YouTube au format documentaire va tout emporter sur son chemin. Un pur régal et un mental d'acier pour Inox' et le reste de la troupe !
Clélie Smolnik
Clélie Smolnik

Publiée le 16 septembre 2024
Un Vlog incroyable ! Le YouTubeur Inoxtag a su nous montrer son courage, son travail (...)
Un exemple pour les générations futures.
Antony P
Antony P

Publiée le 16 septembre 2024
Bravo je connaissais pas ce jeune mais c’est incroyable ce qu’il a réalisé, les plans sont superbe l’histoire est belle, c’est inspirant on fini le film on veut juste réaliser ses rêves.
oceane
oceane

Publiée le 16 septembre 2024
J’ai vraiment adoré le film inoxtag vraiment rien à dire j’ai pleuré tout au long du documentaire surtout avec le passage des ces parents
Stephanie Ribeiro chevallier
Stephanie Ribeiro chevallier

Publiée le 16 septembre 2024
Exceptionnelle, les images, l'aventure, le montage et la morale.
Un exemple pour la jeunesse, inoxtag nous montre la beauté de l'Everest mais également la mort qui y rode, les images sont a couper le souffle, on s'attache à sa famille, aux sherpas et bien sûr a lui .
22 ans ... Incroyable .
Alexandre F
Alexandre F

Publiée le 16 septembre 2024
Une claque autant visuel que sur le fond et les messages envoyés. Ça fait réfléchir sur beaucoup de choses.
BENOIT J
BENOIT J

Publiée le 16 septembre 2024
49ans, j'ai regardé le film sur les conseils et avec mes enfants. alors évidemment le côté "m'as-tu-vu" et "moi je" très générationnel l'a un peu ennuyé... certes, ce jeune utilise une centaine de mots et est souvent grossier... néanmoins il en ressort un beau moment de vie, avec une notion d'ouverture au monde et dépassement de soi. Des images magnifiques de la montagne qui j'espère donneront envie à beaucoup de jeunes de se déconnecter un peu pour profiter du monde, du vrai 
Errando Lau
Errando Lau

Publiée le 16 septembre 2024
Incroyable/10. Un véritable chef d’œuvre.
Adapté aussi au public d’Inox qu’aux autres.
Merci pour la claque.
Je peux que recommander.