111 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Caprese
1 abonné
Publiée le 27 novembre 2024
J'ai vu le film dans le cadre du beau Festival du film LGBTQIA & +++ de Paris. Les réalisatrices ont l'air sympa et je suis d'accord avec le concept du film selon lequel les choses peuvent être interprétées de différentes manières, mais le film lui-même est nul
Mika ex machina est un objet cinématographique non identifié. Lorsque l’on découvre ce film, on ne parvient pas à déceler ce que l’on voit. Un film documentaire ? Une fiction ? Sans doute entre les deux. Mika et Deborah vivent en colocation, et tentent de percer un mystère à jour : qui est la personne qui dépose chaque jour un tissus rouge sur la moto de Mika. Une enquête menée avec tous leurs amis, jour et nuit. C’est très drôle, très touchant. Un coup de cœur !
Géniale enquête. Sublime documentaire sur l’amitié. Drôle, touchant… Il y a tout dans ce film ! Ça fait du bien de voir des pépites comme ça. Allez-y, vraiment ! Vous ne serez pas déçu(e)(s).