Diffusion Canal +. La neige, la glace, le froid sur une autoroute bloquée , un braquage, une poursuite entre gangsters et policiers. Rien d extraordinaire, Daniel Calparsoro a fait mieux ou pire, là nous sommes dans un modeste thriller sans surprise.
Le principe du film est bien (c'est pour ça que je me suis laissé tenté) mais on y crois pas une seul seconde.... le trafic à l'arrêt complet, les véhicules disposés anarchiquement sur cette dernière, tous intégralement recouverte de neige ( ce qui fait toc), les braqueurs qui se disent "tient, si on attaquait le fourgon qui est bloqué ?" Sans savoir ce qu'il y a dedans, et tous ça, sans possibilité de fuite (bah oui, toit est bloqué), les personnes qui ne réagisse absolument pas àce qui se passe autour d'eux (mise à part les personnages secondaire), même les PNJ dans GTA sont plus crédibles. La VF fait peur, les perso sont assez fades, bref on est très loin des classiques du genre....
Lors d'une grosse tempête de neige, un policier, Léo, se retrouve bloqué sur une autoroute enneigée, la veille de fêtes de Noël. Puis , des bandits attaquent un fourgon blindé qui était proche d'eux...
Thriller policier à gros suspense qui mêle mission et compromission des forces de l'ordre avec des instants de bravoure et un froid glacial surprenant pour une ville chaude comme Madrid.
Des situations peu réalistes mais on s'accroche à l'histoire. Le doublage français n'est pas terrible. Si vous n'avez rien à faire d'autre, bonne séance. Vu sur MyCanal
Un braquage spectaculaire piégé dans le chaos d'un embouteillage sous tempête de neige. Le réalisateur Daniel Calparsoro livre un divertissement d'action espagnol particulièrement nerveux et efficace.
La veille de l’Épiphanie, la tempête de neige Mikaela balaie l'Espagne. Au milieu du chaos provoqué par un embouteillage massif sur une autoroute, un groupe de braqueurs en profite pour attaquer un fourgon blindé à l'arrêt au milieu du trafic bloqué. Alerté, Léo, un policier en fin de carrière, pris lui aussi pris dans le bouchon, tente d'empêcher la bande de malfaiteurs de s'enfuir. Voilà une putain de nuit des rois, veille de fête de noël qui s'annonce à cause de ce blizzard. Qu'on soit flic, voyou, ou une famille ordinaire le mauvais temps, c'est pour tout le monde. Cette tempête va être à la croisée des chemins de tout ce joli monde. Une nuit mouvementée. spoiler: Un vieux flic, blasé qui risque bien de perdre son boulot se retrouve associé à une jolie gendarmette, une bleue innocente sortie tout droit de l'école, qui n'a encore aucune expérience du terrain. Un lieutenant des forces spéciales perturbé par les incessantes chutes de neige, mais aussi par la généreuse Alicia, responsable du réseau routier. Ivana et Erik, un jeune couple russe d'origine, prêt à tout pour s'enfuir avec le butin, trop jeunes pour mourir.
C'est tout le charme du cinéma à l'espagnole que de mettre de l'humian dans les plus cocasses des situations. Et vous allez certainement vous attendrir devant ces personnages du quotidien. Des gens ordinaire face à une situation exceptionnelle. Il n'y a que le Happy End, trop pompeux à mon goût. 3,3 sera ma note sur 5. spoiler: Parce que me voilà bien rassuré de savoir qu'ils s'en sont tous bien sortis, finalement. (Sauf les pauvres convoyeurs de fonds, dont on ne fait pas grand cas)
Thriller (film policier) espagnol original, mais il faut être assez tolérant avec le scénario, surtout au début. Le rythme est correct, les acteurs sont bons et somme toute c'est regardable. J'apprécie le fait que ce soit un peu différent de ce qu'on nous propose habituellement. Contrairement aux films US, il n'y a pas d'héroïsme et les policiers restent humains.
Un bon film sympa à regarder, une histoire simple mais bien faite, pour 1h30 de film. Touchant entre des personnages de générations différentes Je recommande pour regarder un film simple et cool
Tempête de neige, Des gens bloqués sur une autoroute. Parmi ces gens , des braqueurs spoiler: qui viennent de louper un casse . Parmi les véhicules bloqués, un fourgon blindé. Les braqueurs décident d'attaquer ce fourgon spoiler: (même s'ils ne savent pas ce qu'il y a dans le fourgon) : voilà le départ de ce thriller espagnol. Malheureusement, le scénario, l'image, et les interprétations donnent plus l'impression de regarder un téléfilm. Et ce n'est pas de grande qualité.