Mikaela
21 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 30 juillet 2026
Tempête de neige, Des gens bloqués sur une autoroute. Parmi ces gens , des braqueurs spoiler: qui viennent de louper un casse
. Parmi les véhicules bloqués, un fourgon blindé. Les braqueurs décident d'attaquer ce fourgon spoiler: (même s'ils ne savent pas ce qu'il y a dans le fourgon)
: voilà le départ de ce thriller espagnol.
Malheureusement, le scénario, l'image, et les interprétations donnent plus l'impression de regarder un téléfilm. Et ce n'est pas de grande qualité.
Yoram33000
Yoram33000

Publiée le 29 juillet 2026
Un excellent thriller espagnol comme on les aiment avec plein de suspense, à regarder en famille ! Je vous le recommande vraiment !
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 5 août 2026
La veille de l’Épiphanie, la tempête de neige Mikaela balaie l'Espagne. Au milieu du chaos provoqué par un embouteillage massif sur une autoroute, un groupe de braqueurs en profite pour attaquer un fourgon blindé à l'arrêt au milieu du trafic bloqué. Alerté, Léo, un policier en fin de carrière, pris lui aussi pris dans le bouchon, tente d'empêcher la bande de malfaiteurs de s'enfuir.
Voilà une putain de nuit des rois, veille de fête de noël qui s'annonce à cause de ce blizzard. Qu'on soit flic, voyou, ou une famille ordinaire le mauvais temps, c'est pour tout le monde. Cette tempête va être à la croisée des chemins de tout ce joli monde. Une nuit mouvementée.
spoiler: Un vieux flic, blasé qui risque bien de perdre son boulot se retrouve associé à une jolie gendarmette, une bleue innocente sortie tout droit de l'école, qui n'a encore aucune expérience du terrain. Un lieutenant des forces spéciales perturbé par les incessantes chutes de neige, mais aussi par la généreuse Alicia, responsable du réseau routier. Ivana et Erik, un jeune couple russe d'origine, prêt à tout pour s'enfuir avec le butin, trop jeunes pour mourir.

C'est tout le charme du cinéma à l'espagnole que de mettre de l'humian dans les plus cocasses des situations. Et vous allez certainement vous attendrir devant ces personnages du quotidien. Des gens ordinaire face à une situation exceptionnelle. Il n'y a que le Happy End, trop pompeux à mon goût.
3,3 sera ma note sur 5. spoiler: Parce que me voilà bien rassuré de savoir qu'ils s'en sont tous bien sortis, finalement. (Sauf les pauvres convoyeurs de fonds, dont on ne fait pas grand cas)
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 18 mai 2026
ce film au budget certe minimaliste, a tout de même la force d'un casting de qualité et d'un scénario sans prétentions mais solide et qui va droit au but.
predaphil
predaphil

Publiée le 29 juillet 2026
Un film policier espagnol, Une Belle affiche: ça donnait envie. mais eu final c’est creux. Pas de suspense . On s’ennuie dans l’action .
Paul Pinet
Paul Pinet

Publiée le 4 août 2026
Un bon film sympa à regarder, une histoire simple mais bien faite, pour 1h30 de film.
Touchant entre des personnages de générations différentes
Je recommande pour regarder un film simple et cool
FaRem

Publiée le 21 mai 2026
En pleine tempête de neige, des braqueurs profitent d'un embouteillage sur l'autoroute pour s'attaquer à un fourgon blindé. Des conditions météorologiques difficiles qui peuvent être un avantage, mais aussi un inconvénient... "Mikaela" est donc comme un huis clos à ciel ouvert au sein duquel on ne ressent jamais l'urgence de la situation. Par moments, on dirait que c'est la tempête l'élément le plus dangereux. Les méchants sont fades et les gentils sont écrits grossièrement entre le vieux flic en quête de rédemption à quelques mois de la retraite, la nouvelle inexpérimentée et l'autre à la circulation qui se préoccupe de tout autre chose. Tout ce qui est secondaire est gênant tandis que l'intrigue principale est poussive, et même pas un peu engageante. Bref, un film décevant, prévisible et ennuyeux digne d'un mauvais épisode de série.
Scofield
Scofield

Publiée le 1 août 2026
Thriller (film policier) espagnol original, mais il faut être assez tolérant avec le scénario, surtout au début. Le rythme est correct, les acteurs sont bons et somme toute c'est regardable. J'apprécie le fait que ce soit un peu différent de ce qu'on nous propose habituellement. Contrairement aux films US, il n'y a pas d'héroïsme et les policiers restent humains.
Stephane H.
Stephane H.

Publiée le 6 août 2026
Un braquage spectaculaire piégé dans le chaos d'un embouteillage sous tempête de neige. Le réalisateur Daniel Calparsoro livre un divertissement d'action espagnol particulièrement nerveux et efficace.
Thomas Lonez
Thomas Lonez

Publiée le 5 août 2026
Vraiment très mauvais ! Le scénario, le casting, les acteurs, y a rien de bon dans ce film. A éviter