42 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
INDI34
Publiée le 20 août 2026
Diffusion Canal +. La neige, la glace, le froid sur une autoroute bloquée , un braquage, une poursuite entre gangsters et policiers. Rien d extraordinaire, Daniel Calparsoro a fait mieux ou pire, là nous sommes dans un modeste thriller sans surprise.
Un braquage spectaculaire piégé dans le chaos d'un embouteillage sous tempête de neige. Le réalisateur Daniel Calparsoro livre un divertissement d'action espagnol particulièrement nerveux et efficace.
Le principe du film est bien (c'est pour ça que je me suis laissé tenté) mais on y crois pas une seul seconde.... le trafic à l'arrêt complet, les véhicules disposés anarchiquement sur cette dernière, tous intégralement recouverte de neige ( ce qui fait toc), les braqueurs qui se disent "tient, si on attaquait le fourgon qui est bloqué ?" Sans savoir ce qu'il y a dedans, et tous ça, sans possibilité de fuite (bah oui, toit est bloqué), les personnes qui ne réagisse absolument pas àce qui se passe autour d'eux (mise à part les personnages secondaire), même les PNJ dans GTA sont plus crédibles. La VF fait peur, les perso sont assez fades, bref on est très loin des classiques du genre....