« Comédie estivale» 3 contrats de location d’une maison de vacances de rêve mais… sur la même semaine… finalement les 2 familles (l’une bourgeoise, l’autre « prolo ») et l’éditeur fauché et son influenceuse qui veut écrire un livre décident de passer la semaine ensemble. Pas de surprises à attendre de cette comédie qui tient par le jeu des acteurs, notamment Aure Atika et un excellent Clovis Cornillac. La fin est un peu touffue mais on passe un petit moment de détente.
Un enieme film comique francais, je pensais avoir fait le tour, et c'est le cas. Cependant, on sauve le naufrage avec une petite histoire gentillette, avec une (petit) pointe d'humour. Mais il faut bien dire qu'une fois encore, coté scenario on tourne un peu en rond et que l'on arrive plus du tout à innover.... une comédie à regarder en famille....
Film sympathique et feel good. J ai passé un moment tout à fait agréable. Mention spéciale à Laurence Stocker qui est excellent. Décidément j'aime le contexte du film de vacances sauf que là j'ai trouvé le scénario plutôt bien écrit avec une image lumineuse et colorée parfaite pour une ambiance de vacances.
Film très agréable qui nous transporte en vacances avec les personnages ! Une belle célébration aux nouvelles rencontres et la vie en communauté malgré nos différences !
Le scénario de ce film utilise de vieilles ficelles de la comédie française : la rencontre de personnages que rien ne destinait à se croiser et la résolution de problèmes familiaux/personnels par l'entraide.
Le début n'est pas le meilleur de l'histoire : la caractérisation de la famille "populaire", de la famille "bourgeoise", de l'éditeur et de l'influenceuse ne s'embarrasse pas de subtilités.
La mécanique comique se met en place à partir du "choc des cultures". Cela marche parce que les comédiens sont vraiment bons, impliqués dans leur rôle. Les répliques fusent et, globalement, cela fonctionne.
On sent venir une grande partie des rebondissements spoiler: (les divers rapprochements) , mais ce n'est pas forcément gênant. Le scénario nous ménage toutefois une grosse surprise, vers la fin.
On passe un bon moment et le film est tout public.
Des Acteurs performants dans ce film drôle et sympathique, Un bon moment de détente avec ce méli-mélo des classes sociales, Mais la , nous n’aurons pas un César Bravo Clovis , Aure et Bertrand pour votre gentillesse lors de l’avant première Toulon la Valette
ça commence mal et on sent venir la farce grossière. Finalement on est agréablement surpris par cette fable humaniste à laquelle croit assez rapidement grâce aux performances des acteurs. C'est plein de bons sentiments mais ça fait du bien à cette époque du heurt des communautés et de la lutte des classes . Devrait être visionner dans tous les collèges et lycées
Le film démarre lentement, presque trop. On attend que ça décolle, que ça nous prenne aux tripes… et ça met du temps. Le scénario traîne un peu la patte, mais heureusement, le casting relève le niveau. Petit à petit, on finit par rentrer dans l’histoire, on sourit, on lâche peut-être une larme. Ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais si on cherche un film qui fait du bien sans trop en demander, ça passe.
Tous les ingrédients sont là pour un chouette feel good estival : un joli coin des bords de mer, une villa qui fait rêver, du soleil, mais aussi un quiproquo du départ qui laisse présager des vacances mal parties ! Cependant, chacun est venu pour la même chose : se déconnecter des tracas de la vie, tracas qui vont bientôt devenir un pont entre les uns et les autres. Sans éviter quelques clichés bon enfant, le jeu d'acteurs toujous très juste de Clovis Cornillac et Laurent Stocker, l'humour, la dérision, des situations que l'on a pu connaître, car la vraie vie comporte aussi d'improbables rencontres avec des gens qui ne nous ressemblent pas, nous rappellent qu'ensemble on est plus fort et qu'il convient de dépasser les préjugés. Si vous aimez les comédies sans prétention qui font du bien au moral, Vacances forcées est à voir.
Un film moyen, un bon casting, un scénario qui au départ est plausible et qui manque d'imagination dans les détails. Pourtant les acteurs sont bons mais il manque ce détail qui ferait de lui un excellent film. ❤️ Ma note: 3 / 5 #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
J’ai vraiment eu du mal à croire à l’interprétation des acteurs à l’exception de Bertrand usclat et une fin vraiment bâclée .. dommage mais sinon moment malgré tout sympatoche on dira même si pas très bien intérprété.