Vacances forcées
2,8
1019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel C.

Publiée le 19 juin 2025
Un casting prometteur et un thème porteur ; tout semblait bien parti pour un divertissement Français très attendu. Mais tout comme le quiproquo de la belle villa de vacances d’ été, louée 3 fois, la comédie de François Prévôt-Leygonie et Stephan Archinard patine la plupart du temps dans un méli-mélo où les clichés et les formules banales vont s'enchaîner. Difficile de faire cohabiter des personnes aux antipodes les unes des autres, à tout point de vue ! La caricature est savamment choisie et donne lieu à quelques dialogues et échanges assez crus, entre ces personnages et malgré la bonne volonté des acteurs, la mayonnaise a du mal à prendre. Ce n' est pas mauvais, pas terrible non plus.... Les acteurs : Pauline Clement, Aure Atika et Bertrand Usclat s’en sortent plutôt bien. Seuls grands satisfaits « sortants », seront les fans de Gerard Lenormand ! L’ensemble est très bien rythmé, et plaisant, mais la page sera vite tournée, une fois le générique lancé……!!**
Maxx Cha
Maxx Cha

Publiée le 18 juin 2025
J’ai vraiment eu du mal à croire à l’interprétation des acteurs à l’exception de Bertrand usclat et une fin vraiment bâclée .. dommage mais sinon moment malgré tout sympatoche on dira même si pas très bien intérprété.
Margerie Morvan
Margerie Morvan

Publiée le 18 juin 2025
Film très agréable qui nous transporte en vacances avec les personnages !
Une belle célébration aux nouvelles rencontres et la vie en communauté malgré nos différences !
Michaël DASSONVILLE
Michaël DASSONVILLE

Publiée le 18 juin 2025
Décevant, des longueurs, des scènes inutiles, des acteurs très médiocres surtout Lucas Ponton, une histoire sans beaucoup de surprise. Mais, Clovis Cornillac, Aure Atika et Claïna Clavaron sauvent largement la mise.
Nathbar
Nathbar

Publiée le 18 juin 2025
Le genre de film qu'on retrouvera dans deux ans maxi sur France 2 un dimanche soir et qu'on aura presque oublié tellement le scénario est insignifiant et sans grand intérêt ! Bref passez votre chemin et ne suivez pas votre instinct car on pourrait penser qu'il s'agit d'une comédie sympathique et que rire c'est bien aussi ! mais là on ne rit pas on sourit tout juste !
Mipmip9
Mipmip9

Publiée le 17 juin 2025
Un moment sympathique, pour sourire plutôt que rire. Rien de très original ou suprenant, mais les acteurs sont plutôt justes, et la maison très belle )
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 17 juin 2025
Les vacances, ce moment fait de rencontres, de lâcher-prise, de joie; ce moment idéalisé qui nous sort de notre quotidien et durant lequel tout semble possible; un temps suspendu hors du temps. C'est plein de bonnes intentions et d'instants bien sentis. C'est le moment des gens heureux
NineLou22
NineLou22

Publiée le 17 juin 2025
Tous les ingrédients sont là pour un chouette feel good estival : un joli coin des bords de mer, une villa qui fait rêver, du soleil, mais aussi un quiproquo du départ qui laisse présager des vacances mal parties ! Cependant, chacun est venu pour la même chose : se déconnecter des tracas de la vie, tracas qui vont bientôt devenir un pont entre les uns et les autres. Sans éviter quelques clichés bon enfant, le jeu d'acteurs toujous très juste de Clovis Cornillac et Laurent Stocker, l'humour, la dérision, des situations que l'on a pu connaître, car la vraie vie comporte aussi d'improbables rencontres avec des gens qui ne nous ressemblent pas, nous rappellent qu'ensemble on est plus fort et qu'il convient de dépasser les préjugés. Si vous aimez les comédies sans prétention qui font du bien au moral, Vacances forcées est à voir.
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 17 juin 2025
Un film moyen, un bon casting, un scénario qui au départ est plausible et qui manque d'imagination dans les détails. Pourtant les acteurs sont bons mais il manque ce détail qui ferait de lui un excellent film. 﫶❤️
Ma note: 3 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Emraze
Emraze

Publiée le 17 juin 2025
Une belle comédie française où un public large peut s’identifier sans problème.
Jeu d’acteurs juste ! Ils sont attachants et la fin est émouvante.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 16 juin 2025
Le film coche toutes les cases du demi-nanar estival à la française : des personnages stéréotypés venus de milieux opposés, une villa de rêve, des quiproquos attendus et un casting rodé à ce type d’exercice. On sent le cahier des charges respecté à la lettre, sans aucune prise de risque. Ce n’est ni brillant, ni mauvais : les acteurs sauvent les meubles grâce à leur jeu, et quelques scènes arrachent un sourire. Mais que ça manque cruellement de rythme et d’originalité ! On regarde sans plaisir ni déplaisir… Un film aussitôt vu, aussitôt oublié.
NATHALIE Marie
NATHALIE Marie

Publiée le 15 juin 2025
Bon film sujet un peu surfait mais bien interprété bons acteurs à voir pour passer un agréable moment en famille beaucoup d'humour
Vincent Cocquebert 92
Vincent Cocquebert 92

Publiée le 15 juin 2025
Une comédie au scénario feelgood, sans trop de surprises, avec quelques rebondissements relativement inattendus qui, ajoutés à l'excellente prestation des acteurs et actrices, en feront peut-être la comédie de l'été 2025.
2 couples, un duo improbable et 4 enfants/ados sont forcés de cohabiter dans une grande villa de vacances : selon la recette du genre, ce petit monde que tout oppose va passer de l'étalement des différences à l'émergence de relations qui vont finir par lancer des ponts humains entre eux permettant même l'entraide et finissant par une saine amitié. Apprendre à vivre ensemble, en mode simplifié mais pas si faux.
Au final, du rire et un bon moment car très bien joué et dirigé. 
Karine Fournier77
Karine Fournier77

Publiée le 15 juin 2025
Tres bonne comédie de cet été. On ris, on pleure, on reconnait le langage de nos ados et ça nous fait sourire. Franchement j ai passé un bon moment
Olivier Martial
Olivier Martial

Publiée le 15 juin 2025
J'avais un a-priori (peut-être la bande annoce) et au final j'ai bien aimé, même si le scénario est prévisible, des milieux sociaux différents, obligés de se téléscoper ça fonctionne .Les personnages sont bien trouvés et c'est très bien joué par l'ensemble des acteurs (définitivement, Aure Atika est craquante). A voir sans hésitation.