Miss Mermaid
47 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bambaxxxx
Bambaxxxx

Publiée le 2 juillet 2026
On ressort du cinéma avec le sourire aux lèvres et l’envie de parler du film. C’est puissant, dramatique, drôle, moderne, et subtil.
On s’attache aux 4 personnages principaux.
Bravo aux réalisatrices et merci de nous procurer ces émotions!
Royer2000
Royer2000

Publiée le 2 juillet 2026
Très joli film, qui raconte au plus près, avec justesse, humanité et pas mal d'humour aussi, l'acharnement d'une jeune femme en grande difficulté (divorcée, endettée, boulots précaires) à vouloir s'en sortir par un chemin vraiment très singulier (le mermaiding). Aloïse Sauvage incarne le rôle principal, complexe et très physique, avec beaucoup de force et de charme.
Quentin W
Quentin W

Publiée le 2 juillet 2026
J'ai adoré Miss Mermaid. Je ne m'attendais pas à rire autant ! Le film réussit à être à la fois drôle, touchant et plein de tendresse. L'humour apporte une vraie légèreté à une histoire qui aborde aussi des sujets plus profonds. Un film inspirant, émouvant et plein d'humanité que je recommande sans hésiter. Une très belle surprise !
BEN G
BEN G

Publiée le 2 juillet 2026
Un film d'une grande douceur dont le charme et l'onirisme réaliste vous suivent longtemps. Très positivement surpris par des acteurs que l'on voit rarement dans cet exercice : un Thomas VDB caressant, une Aloïse Sauvage envoûtante, et que dire de la trop rare Annie Mercier, hilarante en mentor grincheux et nihiliste.

On en sort comme d'un rêve de nuit d'été. Un goût d'iode sur la langue, la sensation de marcher sur des galets cauchois, et la furieuse envie de tout balancer pour croire en ses rêves.