Sept promenades avec Mark Brown
39 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Coric Bernard

Publiée le 15 novembre 2024
Ce documentaire nous entraîne à la suite de ce paléo botaniste éclairé à la découverte de plantes et de fleurs ancestrales. Sans aucune prétention pédagogique, ce paisible botaniste nous fait découvrir, avec passion, douceur et poésie, la beauté de ses découvertes botaniques.
Le film est fort bien réalisé sur le plan technique avec un beau travail sur l’image et ceci dans un climat apaisant et poétique. Il peut néanmoins être un peu trop long pour les spectateurs peu intéressés par la botanique.

Bernard CORIC

(film visionné à la journée de visionnage GNCR à la FEMIS le 12/11/2024)
Pierre P.
Pierre P.

Publiée le 20 juillet 2026
Je me faisais une joie de découvrir ce film apprécié par la critique mais hélas quelle déception. Deux parties composent ce projet. La première nous montre une déambulation à deux caméras dans des chemins champêtres. Le botaniste explique ceci ou cela d'un air un peu las et ce qu'on voit surtout c'est le processus du tournage (la caméra argentique sur un gros tiers des plans) ce qui est vite lassant. On peut donc accélérer pour découvrir la deuxième partie dite "l'herbier" où le botaniste d'une voix lasse égrène le nom des plantes. On peut donc accélérer.