Karateka
4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Victor Sansano
Victor Sansano

Publiée le 30 juin 2026
KARATEKA est une petite pépite portée par un rythme maîtrisé que seul l'art du court-métrage peut restituer en termes d'émotion et de poésie en quelques instants.

C’est une oeuvre sorore qui nous touche, qui met en lumière la solidarité féminine ainsi que la puérilité de certains comportements masculins avec finesse.

Bien que je pensais être assez conscient des réalités auxquelles les femmes sont confrontées au quotidien, ce film m’a renvoyé à une forme de naïveté presque de candide dans ma perception.

KARATEKA m’a poussé à m’interroger : comment aurais-je réagi dans une situation similaire à celle portée à l’écran ? Pour moi, c’est là que réside toute la force du film.

Le message qu’il délivre frappe juste, sans jamais tomber dans le manichéisme, ni la victimisation.
Le message qu’il délivre frappe au bon endroit.
Le message qu’il délivre frappe de la bonne manière : FORTE, comme le sont les deux héroïnes.
Bravo
Pul241
Pul241

Publiée le 1 avril 2026
Film coup de poing. Dune grande beauté formelle malgré les violentes éructations imposées par le karaté. Tranche de vie si vraie de la bêtise des mecs. On se sent un peu benêt d'être un homme. Bravo les filles.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 6 octobre 2025
Un cours métrage qui touche, et qui montre la solidarité entre les femmes. Et l’immaturité de l’homme dans c’est situation. Je trouve que le message de ce cours métrage est fort. Et tient le rythme. De plus les acteurs jouent bien.