1379 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emilie André
Publiée le 21 avril 2025
Vu en avant première , quelle belle surprise ! Un très bon moment avec de l’humour, de la repartie et de l’amour. Excellents jeux d’acteurs qui arrive à nous transmettre leurs émotions. À voir absolument.
Je viens de voir le film en avant première à Bordeaux. Allez y... De l'humour, de l'amour, 3 acteurs FORMIDABLES. Très grande ovation générale dans la salle .
Film vu en avant-première du Cinéville de la Roche-sur-Yon. J'ai été frappée par la sincérité et simplicité des trois personnages principaux, alternant entre les drames (à propos de la maladie/handicap) et les scènes plus légères où l'amour est le fils conducteur.
Très beau film vu en avant-première au Cinéville de la Roche sur Yon. Une bulle d’amour et d’humour! La magie opère.. Je vous souhaite Force et Tendresse ❤️ Mélinda
Film découvert en avant première avec l'équipe, un film à ne pas manquer. Mael Piriou a réalisé un magnifique 1er film plein de tendresse, d'amour et d'humour. Les personnages sont parfaits dans leur rôle, ils nous font réaliser les difficultés des personnes en situation de handicap. Une très belle histoire d'amour à ne pas manquer.
Film magnifiquement interprété par les trois acteurs avec beaucoup de réalisme, d'humour avec un côté "pince sans rire" et pourtant sur un sujet qui n'est pas toujours facile à aborder : le handicap. Bravo Maël Piriou pour ce premier film
Une magnifique soirée ! Un film subtil et délicat, des acteurs incroyables de justesse, la délicatesse et la profondeur de Maël Piriou, un sujet traité avec beaucoup d’humour et de tendresse… une belle surprise, courez voir ce film !
Une très jolie romance, portée par l'intensité des regards, la pudeur, la force des non-dits, la douceur et sa touche d'humour bien dosée. Une exploration touchante des désirs de deux personnes en situation de handicap, ce film réussit un équilibre entre émotion, tendresse et comédie. Le trio d'acteurs fonctionne à merveille, donnant vie à une belle alchimie. Vu pendant une avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne avec l'actrice Julia Piaton, l'acteur Quentin Dolmaire et le réalisateur et scénariste Maël Piriou !!!
Vu en avant première. Très bon premier film du réalisateur à la fois émouvant et drôle porté par un super trio d'acteurs qui fonctionne très bien à l'écran. Le scénario est très efficace et les dialogues très bien écrits entre histoire d'amour, handicap et un troisième larron atypique de ce "road trip à 8 clos" parfaitement équilibré qui ne tombe jamais dans les clichés. On vous le conseille vivement.
Film absolument incroyable avec des qualités humaines magnifiques et émouvante. Une belle histoire d'amour avec une pointe d'humour qui donne le sourire et du baume au cœur.
Très heureux d'avoir vu ce film, "une pointe d'amour", histoire très originale, des acteurs fantastiques, le temps est passé très vite avec ces acteurs. Ils vous font voyager dans leur histoire et vous font oublier leur handicap, en plus une histoire d'amour surprenante.
Mes amis et moi nous avons assisté à l'avant-première de ce film au Ciné Nova de Savenay très touchant, drôle, les dialogues sont très pertinents. Le sujet d'handicap est traité avec beaucoup d'humour sans froisser les susceptibilités. Bravo aux comédiens qui ont été remarquables et convainquants et au réalisateur. On a eu la chance de pouvoir discuter avec le comedien Quentin Dolmaire et le réalisateur Maël Pirou. Je recommande ce film à 100%
J'ai beaucoup aimé ce joli film " Une pointe d'amour " vu en avant-première au cinéma Ciné Nova de Savenay ( Loire-Atlantique, dép. 44 ) le vendredi 18 avril, suivi d'un débat avec le réalisateur Maël Piriou et le comédien Quentin Dolmaire. C'est un film très touchant, très humain, très beau, avec une pointe d'humour bien dosée. Le jeu des acteurs est naturel ; ils nous retransmettent la réalité de la vie, entre autres celles des personnes en situation de handicap, d'une très belle manière. Je recommande vivement ce film. Encore Merci à toutes les équipes du film et celles du Ciné Nova de Savenay pour cette belle découverte cinématographique. Alexandre
Film vu en avant première dans un cinéma de province en Normandie un après-midi. Merci à Quentin Dolmaire et au réalisateur Mael Piriou de s'être déplacé dans nos campagnes ! Très beau film, 3 acteurs supers. Il y a de l'émotion de l'humour malgré le handicap et de très beaux paysages ! Aller voir ce film
Un film émouvant grâce à un bon scenario et de bons acteurs, un sujet traité avec beaucoup d'humour dans le respect des particularités de chacun. On a chacun nos freins pour se lancer dans la vie et dans l'Amour: blocages émotionnels, physiques,.. mais avec une petite pointe d'amour on peut faire des grands pas.spoiler: