« une pointe d’amour » et que du bonheur (histoire émouvante et drôle, acteurs épatants, réparties savoureuses, de beaux décors naturels …). On en ressort avec la banane et la patate
Une Pointe d’Amour est un film qui vaut réellement le coup d’œil, les trois acteurs principaux sont un tout ,mélangeant humour et attachement . Du début jusqu’à la fin l’on peut entendre les spectateurs rires.
Un 1er film particulièrement réussi pour Maël Tiriou, porté par un trio d'acteurs talentueux dont l'alchimie à l'écran est évidente. Le tout servi par un scénario intelligent et drôle, tout en pudeur et délicatesse qui ne tombe pas dans les clichés sur le handicap physique. Une belle comédie romantique comme on les aime à voir sans hésiter à partir du 30 avril !
Très belle histoire d’amour, on oublie le handicap des 2 protagonistes et on se focalise sur cette belle histoire. Bravo pour la réalisation de ce film !!
Excellent film touchant et poignant à ne manquer sous aucun pretexte vous ne serez oas déçu. Vu en avant premiere le 14 avril à HAZEBROUCK en présence du réalisateur.
Film vu lors d'une avant première à l'UGC de Lille. Le coscénariste du film "A trois on y va" Maël Piriou réalise son premier long métrage: un road movie qui nous entraine en chaises roulantes et en van de Lille au désert de Tabernas en Espagne. Mélanie (Julia Piaton) et son ami Benjamin (Quentin Dolmaire) avocat et paraplégique comme elle vont choisir Lucas (Grégory Gadebois) , un repris de justice qu'elle défend, pour les conduire dans un bordel où enfin, il découvriront l'amour physique. Evidemment, ce voyage permettra de se connaître, de se comprendre, et enfin, de faire aboutir son destin. Ce film est un remake de "Hasta la Vista", film belge sorti en 2011. Il aborde avec sensibilité et humour le thème de l'intimité affective et sexuelle des personnes handicapées ainsi que l'accompagnement sexuel de ces personnes. En France cela est considéré comme de la prostitution, alors que dans des pays voisins, plus avancés, cela est perçu comme un accompagnement thérapeutique. Le film, loin d'être un film à thèse, est très drôle particulièrement par la présence de scènes faisant intervenir un bestiaire comprenant un chat empaillé, une grenouille, un gecko...et même un beau matou auprès duquel Lucas découvre la tendresse. Un film, lui aussi très tendre que je ne saurais que vous recommander.
Film vu en avant première. Très bon film. On passe un moment très agréable et on rigole malgré la thématique un peu compliqué du handicap. Je recommande ce film.
J ai eu la chance de voir ce film en avant première aujourd'hui. Quelle belle découverte ! Le handicap physique et la sexualité : une réalité sans filtre, une histoire à la fois légère et dans le respect du handicap. Trois rôles très bien interprètés. Un temps d échange avec le réalisateur : bravo pour ce premier film.
Vu en avant premièreà Hazebrouck 59 Le sujet est encore (définitivement !) tabou en France, alors une avocate, à l'espérance de vie restreinte et en fauteuil roulant, décide de partir en Espagne pour enfin connaître l'amour, elle organise alors un road movie avec l'un de ses collègues lui aussi en fauteuil roulant , et l'un de ses clients en sursis se voit (malgré lui ), confier la mission de les conduire à destination. Les péripéties de ce voyage nous emportent entre émotion et rire. Ce film est aussi à diffuser dans tous les centres de formation de personnel hospitalier, lorsque l'on voit de quelle façon, il faut s'y prendre pour déplacer une personne handicapée en la serrant vraiment contre soi . Un bon moment avec 3 bons acteurs.