Surtout ne pas se prendre la tête, c’est un film sympa, avec des acteurs sympas ( Dussolier, Miou Miou les parents ), trois jeunes acteurs tout aussi sympa ( Pauline Clément, la fille, Arnaud Ducret, Thomas solivérès, les fils) qui vont apprendre une sacrée nouvelle…..qu’on rit ou pas, peu importe sur ce genre de film, le film est léger, et les dialogues, dignes du vaudeville le plus élémentaire….Bref pas difficile à suivre, ni à comprendre, et cela fait du bien pour passer le temps sans réfléchir, il y a même une scène marrante spoiler: ( Le fusil) et tout le monde règles ses comptes, comme dans une vraie famille ( les enfants entre eux y ont droit aussi) ….Au fond tout ceci est fort crédible et léger….Je conseille sans insister, sauf inconditionnels comme moi de Dussolier….
Vu en avant-première à Royan, j'ai passé un super moment. Ça faisait longtemps que je n'avais pas autant ri ! 100% good vibes avec un trait d'humour noir. J'adore
Je l’ai vu hier en avant-première Après un début poussif, j’ai fini par sourire un peu et ça je me disais on passe un bon moment …☺️ Mais la fin m’a vraiment déçue, elle n’a aucun sens, ce n’est ni vraisemblable, ni plaisant Pourquoi terminer de cette façon ? Je serais vraiment curieuse d’avoir l’explication du réalisateur N’ayant pas vu la piec
Je l’es vu en avant première ce dimanche 22 Février 2026 a 17h , j’ai trouver que c’étais un bon divertissement familial, a voir en famille entre pote ect... les acteurs et actrices jouent plutôt bien leurs rôles defois ils sont un peu dans le surjoue surtout au début, je l’es plutôt bien aimer le film , j’ai trouver qu'il étais sympas voir plutôt bien ,y’as des situations qui va nous fais croire qui se passe sa alors que pas du tous et je trouve que defois sa fonctionne bien surtout sur une scène vers la fin je vous dirais pas pour pas spoiler, le film je l’es trouver plutot drôles j’ai defois un peu rigoler devant le film , les spectateurs c’etais que des seniors dans ma salle ils sont bien ris aussi, je vous conseillerais bien le film pour ceux qu'ils veulent se tenter, merci d’avoir lu cet critique a la prochaine !.
Vu en Avant Première dimanche 22/02/26 à Chalon/Saône sans « Présence de l’équipe de tournage » ni même de Florent Pagny, nous avons grandement apprécié la rencontre entre ces « CHERS PARENTS » et leurs trois enfants. Bien que le thème de gain du jackpot au loto ait déjà été traité avec brio dans « Mes Très Chers Enfants » ou dernièrement dans « Le Roi Soleil », ici le scénario bien ciselé redouble de rebondissements géniaux ! Irrésistible du début jusqu’à la fin, on vibre de sensations dans tous les sens par l’excellent jeu et le talent conjugué de tous nos chers protagonistes : Émotions et divertissement garantis, nous recommandons vivement cette formidable comédie « même si certains principes y sont bafoués, LOL.».
Chers Parents est une comédie pétillante et intelligemment écrite qui mêle humour et réflexion avec une grande finesse. Porté par des dialogues vifs et une mise en scène rythmée, le film explore les relations familiales et les tensions qui peuvent surgir autour de l’argent et des secrets. Les performances des comédiens sont particulièrement savoureuses, chacun apportant nuance et authenticité à son personnage. On rit beaucoup, mais on se surprend aussi à réfléchir sur les liens qui nous unissent à nos proches. À la fois drôle, tendre et légèrement satirique, Chers Parents est une comédie efficace. Je recommande.
La pièce était déjà excellente mais là c’était encore mieux ! Un réel plaisir, on rigole tout en étant touché par les différents sujets abordés qui touchent toutes les familles. On passe un moment très plaisant et ça fait beaucoup de bien !!! Un grand bravo aux acteurs et au réalisateur et toute l’équipe !