Suis très très déçue... Le début commence plutôt bien mais pas d intrigue et on reste sur notre faim... on a dû mal à comprendre ce qu il se passe à la fin. dommage car les acteurs sont top. Et l histoire du fusil est dérangeante..
Comédie familiale avec sa fable et sa morale. Que feriez-vous si vous gagniez le jackpot?...!! Combien te faut-il pour être heureux?... Le duo Miou-Miou / André Dussolier est excellent.
trop méchant pour moi on s'attendait à rire ... les acteurs sont rigides statiques décevant surtout pour une soit disant comédie et la fin n'en parlons pas
Une excellente comédie avec une fin pas trop morale comme je les aime, sur les déviances de l'argent au sein des familles où des amis... Une belle brochettes d'acteurs avec lesquels nous avons passé une bonne séance. Avec de superbes images de Maussane les Alpilles ou à eu lieu le tournage. Merci pour ce moment 藍❤️
Vu au cinéma avec un groupe d'amis. Il n'y avait que nous dans la salle. On a apprécié, on a souri, par moment on a ri On a cherché un peu de second degré, quelques messages. On a trouvé que c'était pas mal joué, même si Dussolier semble être dans un remake de Tanguy ou autre film où il fait un rôle de père, Miou Miou est bien plus crédible. Bref, une bonne comédie française. A voir. Je donne la note de 3,5 - je déclare que c'est BIEN
Une grande comédie qui met le doigt sur la relativité de la valeur de l'argent. Les acteurs sont éblouissants. Émotions, rebondissements, et franches rigolades sont au rdv. Que demander de mieux ! Merci pour ces bons moments !
Excellent film qui interroge soi-même sur son attitude dans cette situation. Ce qui est bien c'est que tout le monde en prend pour son grade. J'ai beaucoup rigolé
Comédie portée par André Dussolier et Miou Miou dans le rôles des parents chanceux à la loterie et qui décident de garder pour eux l’argent gagné. La guerre avec les enfants est sans grande surprise sans pitié. Mis à part le jeu de Pauline Clément, ce film est sans intérêt.
Que feriez-vous vous ? Vos parents gagnent 150 millions d'euros et ne vous donnent rien ? Il y a de quoi être un peu fou de rage. Les comédiens font fonctionner les scènes à merveille et on passe un très bon moment avec toute la troupe. Une belle idée qui marche.
Chers parents, c’est vraiment le genre de comédie qui fonctionne parce qu’elle repose sur quelque chose de simple mais très juste : les relations familiales. On rentre dedans assez vite, et surtout on se reconnaît facilement dans les situations.
Ce qui marche super bien, c’est l’écriture. Les dialogues sont vifs, souvent très drôles, et ça enchaîne sans temps mort. Il y a pas mal de moments où la salle réagit bien, avec des rires francs, mais aussi quelques passages un peu plus touchants qui viennent équilibrer l’ensemble.
Les acteurs sont clairement un gros point fort. Le casting fonctionne parfaitement, chacun trouve sa place, et les interactions sont naturelles, crédibles, parfois piquantes, mais toujours justes.
La mise en scène reste assez classique, mais ce n’est pas un problème ici. Le film assume son côté théâtral, et ça sert même le rythme et l’efficacité des scènes.
Au final, c’est une comédie intelligente, bien écrite, qui fait rire sans être bête, et qui touche juste là où il faut. Une très bonne surprise.