La Petite graine
78 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Simon Grass
Simon Grass

Publiée le 18 avril 2026
Un des films les plus drôle depuis 1 an avec une grande finesse et une justesse de ton.
À voir absolument
Cam024
Cam024

Publiée le 18 avril 2026
Excellent film
Original
Drole
Émouvant
Comme quoi il suffit de peu d'effets pour etre une belle œuvre lorsqu on a des idées et du talent
Rebierrequentin
Rebierrequentin

Publiée le 17 avril 2026
Tres belle surprise, des acteurs justes et touchants, un sujet difficile abordé avec beaucoup de tendresse et une pointe d’humour. On ne le trouve pas dans toutes les salles, mais si vous le voyez, foncez !
Caroline Pierre
Caroline Pierre

Publiée le 17 avril 2026
Le cinéma français a de belles années devant lui avec ce genre de films frais, drôle et touchant. L'image est belle, le sujet aussi. Je vous souhaite de passer un aussi bon moment que moi !
AE 14
AE 14

Publiée le 17 avril 2026
« petit » film à voir absolument, les acteurs formidables et l’image très fine en font une œuvre extrêmement touchante qui ne tombe jamais dans le pathos et sait faire sourire ou rire au bon moment !
Il faut tout mettre en jeu pour voir « la petite graine » heureusement un peu distribuée dans notre région !
Merci NOÉ CINÉMA !!!!
Seb B
Seb B

Publiée le 16 avril 2026
Que dire .. !! Un film qui merite de faire le tour de France ! D’une singularité incroyable, un film vrai, qui a travers des acteurs "Monsieur et Madame tout le monde ",fait voyager les spectateurs entre humour , réflexions et légèreté. Ce film va briller et toucher de nombreux spectateurs !
Je recommande sans aucune hésitation.
Martin Bouvier
Martin Bouvier

Super film !!!
Ou comment traiter d'un sujet important avec humour et finesse. Top sont les interprétations des 4 acteurs avec un coup de coeur pour le puissant monologue en plan séquence de Louise Massin (Céline). Ca fait du bien de voir ce type de film avec des ambiances dans lesquelles on se retrouve forcément. A voir absolument même avec vos jeunes ados, ils vont adorer!
Fbissardon83
Fbissardon83

Publiée le 16 avril 2026
Sujet difficile, traité avec légèreté et humour. Quel bonheur ! Très beau jeu d'acteurs. Je conseille.
Serge R.
Serge R.

Publiée le 16 avril 2026
toute la salle était ecroulee de rire juste avant d'être émue aux larmes devant les regards des magnifiques acteurs et actrices. Bien écrit,bien joué, supers dialogues .Une pépite. Courrez-y pour qu'il reste à l'affiche !
marilyne fontaniere
marilyne fontaniere

Publiée le 16 avril 2026
Magnifique film découvert en avant première. Plein d'humour, et la façon dont s'est écrit n'est pas vu. L'histoire est belle, émouvante, et criante de vérité. Les acteurs sont touchants et on s'identifie facilement à eux. Tu ris, tu pleures, tu réfléchis, tu te remets en question...Le film pose à cœur ouvert des sujets tabous, bien traité, sans drama.
Un conseil : allez vite le voir !
Sophie Yvorel
Sophie Yvorel

Publiée le 16 avril 2026
Découvert lors d'une avant-première , "La Petite Graine" est un réel coup de cœur ! Les réalisateurs ont réussi à transmettre des messages forts sur un sujet très profond tout en y ajoutant beaucoup d'humour et de vérités. Le jeux d'acteur y est exceptionnel et les choix cinématographiques très très bons. C'est un film à voir absolument !
Sogea Rhone
Sogea Rhone

Publiée le 16 avril 2026
découvert à l'occasion d'une avant première, ce film est magnifique. drôle et tendre à la fois. les réalisateurs nous ont émus avec leurs explications sur le sujet et les acteurs nous ravisent à chaque instant. une belle découverte dont il faut parler
Ellie La Tosca
Ellie La Tosca

Publiée le 16 avril 2026
Une comédie juste et incroyablement bien interprétée par le quatuor d'acteurs Louis Massin - Sébastien Chassagne - Delphine Baril et Oussama Keddam. On sourit à la quasi-totalité des dialogues et on se prend à rire plus souvent qu'à son tour. Très réussi et positif sur un sujet aussi sensible que le désir d'enfant. Dans l'ensemble, « La Petite Graine » est un film rempli d'espoir et d'humilité, tout en finesse et porté par un très bon casting.
Riland
Riland

Publiée le 16 avril 2026
Super film a découvrir absolument et n'hésitez pas à en parler autour de vous. L'histoire est criante de vérité et les acteurs au top
Lucas Dumans
Lucas Dumans

Super film !
J’ai passer un très bon moment de cinéma ! Je recommande à tous d’aller le voir en salle obscure.