Cocorico 2
2,1
751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mat niro

Publiée le 10 avril 2026
On retrouve ici les deux poids lourds de la comédie française, Bourdon et Clavier, pour une suite (succès oblige) de cette histoire de tests ADN. Déjà que le premier n'était pas fameux, celui-ci arrive à faire encore pire. Les ingrédients sont les mêmes et les blagues sur les origines toujours aussi malaisantes. Bref, ça sent le réchauffé et les deux acteurs en font des tonnes spoiler: avec bien sûr la petite cuite désormais habituelle
. Sur l'échelle du ridicule, Sylvie Testud fait peine à voir dans son apprentissage de l'anglais. spoiler: Seul Fred Testod m'a fait rire avec son questionnaire au commissariat
. C'est beaucoup trop peu, mais même en le sachant, on espère quand même un peu plus d'une comédie française.
stallonefan62

Publiée le 16 avril 2026
Une bonne suite avec son lots de quiproquo et dialogues marrants !! L'humour n'est pas dans le visuel mais à écouter et à ce jeu le duo Clavier/Bourdon fonctionne parfaitement !!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 10 avril 2026
Suite directe du premier volet, Cocorico 2 réunit à nouveau deux monstres sacrés de la comédie française : Christian Clavier et Didier Bourdon. Sur le papier, difficile de ne pas être séduit. Mais à l’écran, la magie n’opère jamais vraiment.

Le film manque cruellement de travail, aussi bien dans l’écriture que dans la direction d’acteurs. Résultat : chacun semble jouer dans son coin, en roue libre, sans véritable cohérence d’ensemble. Quelques répliques font mouche, certains mimiques arrachent un sourire, mais cela reste bien trop rare pour porter l’ensemble.

Le scénario, quasi inexistant, enchaîne les situations caricaturales sans jamais construire une vraie dynamique comique. Quant aux personnages féminins, ils sont réduits à des stéréotypes sans relief ni saveur, ce qui n’arrange rien.

Au final, malgré le talent indéniable de ses têtes d’affiche, Cocorico 2 s’impose comme une vraie déception. Ces deux grands noms mériteraient un scénario solide, dans l’esprit des comédies signées Gérard Oury, où écriture et mise en scène servaient pleinement les acteurs.

Un rendez-vous manqué, tout simplement.
legend13
legend13

Publiée le 25 avril 2026
Comme lors de la sortie du premier film en 2024, j’avais besoin de débrancher mon cerveau et de me changer les idées. Puisque j’avais plutôt apprécié le premier opus, j’ai donc persisté en allant voir Cocorico 2.
Le premier, malgré de nombreux défauts — notamment dans sa seconde partie — restait au final une comédie sympathique qui se laissait regarder volontiers.
Eh bien cette suite reprend exactement les mêmes qualités… et les mêmes défauts. Le film demeure irrégulier sur la durée, avec un rythme parfois bancal, mais l’ensemble reste globalement divertissant et souvent drôle. Attention, je n’ai pas ri aux éclats du début à la fin, mais certaines situations ainsi que plusieurs répliques font mouche et s’avèrent franchement savoureuses.
Le duo Christian Clavier / Didier Bourdon fonctionne à merveille et affiche même une alchimie encore plus évidente que dans le premier volet. C’est clairement l’un des gros points forts du film.
Petit bémol, à mon humble avis : les personnages féminins incarnés par Sylvie Testud et Marianne Denicourt m’ont semblé particulièrement caricaturaux et agaçants. Là où le premier film les rendait déjà peu attachants, cette suite pousse parfois le trait un peu trop loin.
Bref, même s’il est devenu presque automatique aujourd’hui de taper sur les comédies françaises, je trouve que, comme le premier film, ce second opus remplit honnêtement son contrat sans jamais prétendre révolutionner le genre.
À voir pour se changer les idées et passer un moment léger.
m_queen
m_queen

Publiée le 12 avril 2026
J'avais relativement aimé le 1er opus avec les jeux de mot et les situations cocasses, par contre ce 2e volet n'a aucun intérêt, c'est une redite du 1er avec les mêmes gags. Aucune surprise...
capirex
capirex

Publiée le 14 avril 2026
Globalement déçu par ce second opus , qui m'arraché quelques sourires , rapport au 1er , succès surprises de l’année 2024 en réunissant près de 2 millions de spectateurs , était novateur sur le postulat !
rvrichou
rvrichou

Publiée le 5 mai 2026
D une affligeante médiocrité pour ce qui est du sujet et du scénario. Le film ne mérite d être vu que pour le jeu des acteurs bien sympathiques et qui jouent la comédie sans craindre le rtidicule et avec un bon état d’esprit potache.
Roger D
Roger D

Publiée le 11 avril 2026
Suite du succès surprise de 2024, forcément ils nous ont pondu une suite qui n'était pas vraiment nécessaire il faut l'avouer. On repart donc dans une comédie qui caricature avec plus ou moins de finesse les origines quelle qu'elle soit et dont la notre,française, pour faire bonne mesure. Cela reste plutôt marrant même si pas très fin, cela surf un peu sur les comédies "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu?" avec ce genre de sujet. Il y a des passages sympa et puis d'autres moyens mais bon cela reste pas trop mal à voir. Le duo Clavier/Bourdon cabotine parfois un chouia trop et Testud mouais fait un peu peine à faire "l'anglaise"...limite ne pas avoir ses scènes auraient été bénéfique. Donc une suite ok , pas trop mal ok mais pas vraiment nécessaire.
NOTE : 5/10
Adrien
Adrien

Publiée le 14 avril 2026
J'ai beaucoup aimé ce film, beaucoup de gags sont drôles. Je trouve que c'est une bonne suite. Aucune longueur, aucun temps mort, je n'ai pas trouvé le temps long. Les acteurs sont très bons, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Une belle surprise tout comme le premier opus. Un film assez captivant, qui détend et ça fais du bien. Je vous conseille d'allé voir ce film sur grand écran !!! Pour ma part, il vaut le coup !!!
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 11 avril 2026
Au début, on est content de retrouver les personnages et on sourit, avec en plus la bonne surprise de revoir Fred Testot.
Mais à l’arrivée, le mot qui me vient reste "gentillet".
Le film se révèle moins bien et moins original que le premier volet.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 14 avril 2026
Un film rechauffé. On reprend la même recette que le 1 et on reproduit la même chose. C'est donc répétitif, redondant et ennuyeux par moment. Heureusement, la bonne énergie des acteurs et leur implication donne quelques sourires devant le film.
Un film tout de même inutile, le premier se suffisait à lui-même.
Darius91
Darius91

Publiée le 10 avril 2026
Quelques scènes sont savoureuses et l’on rie parfois mais de manière globale cette suite manque d’inspiration et ne joue que sur l’attractivité des acteurs principaux. Clavier fait du Clavier et parfois trop et Bourdon nous file le bourdon de voir un scénario mal ficelé et qui manque de punch. Je pensais pouvoir m’amuser mieux que cela.
Sébastien Monneret
Sébastien Monneret

Publiée le 13 avril 2026
On prend les mêmes et on recommence. C’est vrai mais ça fait tellement du bien. Ce deuxième opus peine effectivement par son manque d’originalité mais conserve son efficacité grâce au duo mythique Clavier/Bourdon. J’ai passé un très bon moment.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 11 avril 2026
Cocorico 2 de Julien Hervé est tout aussi drôle que le premier film, avec un quatuor d’acteurs vraiment très efficace.

J’ai vraiment beaucoup rigolé ! Le rythme ne retombe jamais, les vannes s’enchaînent bien et certaines situations sont franchement absurdes dans le bon sens du terme. On sent que le film assume complètement son ton, sans chercher à faire autre chose que divertir. Une suite efficace, simple, mais qui fait le job.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 10 avril 2026
Le film n'est pas si horrible que ça. Faire un deuxième film, je n’en vois pas l'intérêt.
Cette suite niveau histoire est la copie du premier. Mais on rigole bien devant.