Cocorico 2
1188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 16 août 2026
Bousculé par la critique, j'ai été agréablement surpris de constater que ce deuxième volet, suite directe du premier, est tout aussi drôle même s'il comporte des irrégularités dans sa réalisation comme quelques mauvais raccords (Bourdon a un verre de champagne plein à la main qui a éclaboussé, scène suivante le verre est à demi rempli et propre.) Evidemment, le spectateur sera exigent surtout s'il a aimé le premier et c'est avec une certaine déconvenue que les deux protagonistes principaux surjoue leurs texte jusqu'à en faire trop parfois...jusqu'à mal jouer parfois aussi ! La deuxième partie est plus fluide et les dialogues plus convaincants et drôles, on est conquis à l'inverse d'une première partie incertaine. Une belle comédie drôle et bien exploitée dans son sujet.
Gregouille
Gregouille

Publiée le 15 août 2026
Avec le 1er, au moins il y avait une idée. Celui-ci est complètement vide, creux, totalement dispensable... des grimaces grotesques de l'orthophoniste au cousin turc, ce n'est même plus caricatural, c'est affligeant à regarder ! Parfois sectaire ou limite raciste aussi je trouve.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 13 août 2026
La premiere partie du film est plutot sympa avec quelques repliques amusantes. Evidement, les mimiques des acteurs sont habituelles et n'apportent rien. Le probleme est à partir de la moitiée du film, où l'ennui arrive, plus de répliques droles et une fin plus que baclée pour ne pas dite ridicule. On va vite oublier ce film.
phylou 91
phylou 91

Publiée le 12 août 2026
Là, mais alors là.... franchement c'était vraiment nul de chez nul, et pourtant on est assez bon public, nous ne sommes pas allez jusqu'à la fin , craquer au niveau de la Peugeot avec l'insigne Mercedes....un navet sans nom avec de gags lourdingues qui ne font même pas sourire.... Comment de bons acteurs peuvent aller se ridiculiser dans une daube pareille ???
FaRem

Publiée le 12 août 2026
« Ne rien savoir, c'est parfois mieux. » Après avoir découvert leurs origines, Frédéric et Gérard ont essayé de vivre avec cette vérité sans renier qui ils sont, mais lorsqu'ils apprennent qu'ils ont d'autres origines inconnues, c'est la douche froide. spoiler: Être à moitié français était difficile à accepter, mais ne plus l'être du tout est une autre histoire...
Après le succès en salles du premier, Julien Hervé réunit toute la bande pour une suite pas bien différente. De nouvelles origines et, donc, de nouveaux clichés à explorer. Ça ne va pas plus loin et l'histoire semble très souvent artificielle. Il n'y a toujours pas vraiment de qualités, même si certaines scènes prêtent à sourire, mais les défauts sont toujours nombreux. L'histoire et l'humour, évidemment, mais surtout le rythme. Encore une fois, au bout de trente minutes, il n'y a plus grand-chose à voir et ça tourne en rond. Bref, une suite dispensable.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 10 août 2026
J’avais déjà trouvé le premier Cocorico plutôt mou du genou. Pour le deuxième, je me suis dit "allez, on verra bien si la suite a un peu plus de peps". Spoiler : pas vraiment. On reprend exactement le même schéma (les Bouvier-Sauvage et les Martin essaient d’organiser le mariage des enfants en mode "on a enterré la hache de guerre", sauf qu’un nouveau test ADN vient tout remettre en question). Frédéric découvre qu’il est plus turc que français, Gérard se retrouve avec des origines algériennes… et c’est reparti pour un tour de quiproquos et de crises d’identité.
Le duo Clavier-Bourdon reste le principal (et presque unique) intérêt. Ils ont toujours cette alchimie de vieux briscards qui savent se renvoyer la balle. Quelques scènes fonctionnent, surtout quand ils se lâchent un peu sur l’alcool ou quand ils se retrouvent face à leurs nouvelles "racines". Sylvie Testud et Marianne Denicourt font le job sans forcer, et les seconds rôles passent correctement. Mais dès que le scénario doit avancer, ça retombe dans le déjà-vu total. On a l’impression de revoir le premier film avec un simple "nouveau cousin" en plus et des blagues un cran plus prévisibles.
Ce qui m’a le plus agacé, c’est le sentiment de formule appliquée sans conviction. Julien Hervé connaît le terrain (il a bossé sur les Tuche), mais ici on a clairement l’impression qu’on a juste rallumé la machine à gags identitaires sans vraiment chercher à renouveler quoi que ce soit. Les rebondissements arrivent à l’heure pile, les personnages réagissent exactement comme on s’y attend, et au bout d’une heure on commence à regarder l'heure. Ce n’est jamais franchement mauvais, c’est juste… mou. On sourit de temps en temps, on ne s’ennuie pas complètement, mais on n’est jamais vraiment emporté.
Au final, Cocorico 2 fait un tout petit cran au-dessus du premier pour moi (d’où le 2,5 au lieu du 2), surtout grâce à quelques échanges réussis entre les deux têtes d’affiche. Mais franchement, si vous avez déjà vu le 1, vous savez déjà à peu près tout ce qui vous attend. Une comédie de service, correcte un soir où on n’a pas envie de se prendre la tête, mais loin d’être mémorable. On sort du visionnage en se disant que le tandem Clavier-Bourdon mériterait quand même un scénario un peu plus ambitieux la prochaine fois… s’il y a une prochaine fois.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 13 août 2026
Il n'est pas aisé de faire rire des clichés racistes, mais là c'est totalement loupé. Et pour cause on voit vite que le scénario et les dialogues ont été bâclés cette fois. On en aurait presque de la peine pour les acteurs.
Strod2
Strod2

Publiée le 9 août 2026
Comment des comédiens connus et autrefois talentueux, avec des années de métier, peuvent-ils accepter de "jouer" un film si naif et grossier, au si mauvais scénario, aux si plats dialogues, aux blagues si loupées ? Je mets rarement de mauvaises notes car je considère qu'il y a toujours un travail derrière un film. Dans celui-ci, les acteurs eux-mêmes n'y croient pas... Affligeant.
Michel Francart
Michel Francart

Publiée le 9 août 2026
Autant le premier pouvait passer , autant celui là c'est franchement trop ! Clichés les plus éculés , scénario lourd et sans saveur , pas un poil de rigolade. Et puis Clavier et Bourdon vraiment à court et en fin de carrière. Désolé mais pour moi , c'est le navet type. Sans grand interet !
Alolfer
Alolfer

Publiée le 9 août 2026
Après son étonnant succès et son accueil mauvais, Cocorico a eu le droit à un 2e film. Est ce que pour autant le niveau est mieux ? Non ; c'est une équivalence au 1er : rien. Un humour pas drôle. Hormis quelques fulgurances entre Bourdon et Clavier (comme le 1er), c'est un film mauvais et une suite inutile
Did Ounet
Did Ounet

Publiée le 9 août 2026
Ce film n a pas absolument aucun intérêt. C'est un copier-coller du 1. Clavier et Bourdon se tirent la bourre pour savoir qui a la plus grosse panse. Mais à part 2 ou 3 scènes à peu près potables le reste c'est du cinéma de très bas de gamme.
DWG
DWG

Publiée le 9 août 2026
Le premier était très fun avec un cadre simple pour une histoire efficace et amusante.
Le second fait table rase de cette simplicité, mais aussi de l'humour, c'est long et redondant. Quelques gags marrants mais rien d'aussi fun que dans le premier film. Dommage.
Alisson L.
Alisson L.

Publiée le 9 août 2026
J’avais encore bien aimé le 1er.
Ms comme tjs, les suites ne sont jamais aussi bien….
Pourtant j’étais impatiente de le voir 
Scofield
Scofield

Publiée le 9 août 2026
Ce deuxième film est du "réchauffé". Comment exploiter le filon d'un premier film de bonne qualité ... Toutes les meilleures cartouches ont été tirées dans "Cocorico 1". Le premier film présentait un huis clos amusant de 4 personnages (2 femmes, 2 hommes). Cette 2ième comédie fait la part belle au duo "Clavier/Bourdon" uniquement. Il y a quelques passages comiques, mais globalement ce n'est pas fameux, surtout la longue scène où ils jouent les soulards de service. Bref, quand on est en manque d'idées on pond ce genre de film.
Laurent COUTURIER
Laurent COUTURIER

JE NE COMPRENDS LES ACTEURS QUI ACCEPTENT DES SCENARIOS AUSSI NAVRANT,
Il faut penser au téléspectateurs un peu.
J'ai apprécié le 1er film mais le second ressemble à une soupe sans saveur réchauffée.