Ils m’ont éclaté de rire! Le duo Clavier - Bourdon fonctionne toujours aussi bien. Personne ne jouera ce personnage grincheux et raciste aussi bien Christian Clavier, légende vivante qui j’espère aura encore quelques années devant lui. Amis turcs et Algériens si vous avez un peu second degré ne passez pas à côté.
Le 1er était mieux , celui ci reste plus léger. J'avoue j'ai pas mal rigolé mais moins l'effet de surprise que le 1er. Il mérite pas en dessus de la moyenne ni plus.
J’ai adoré Cocorico 2 ! Une comédie drôle et légère avec des personnages attachants et plein de moments hilarants. Le film réussit à mélanger humour et émotion sans jamais être ennuyeux. Très bon casting et ambiance super sympa du début à la fin. Je recommande vivement pour passer un excellent moment en famille ou entre amis !
N'en déplaise à beaucoup, j'ai passé un excellent moment en regardant ce film ! Bien sûr les personnages sont caricaturaux, (quoique...) et Bourdon et Clavier dans leurs jeux habituels...Mais je les en remercie ! Je n'attendais rien de plus -ni de mieux ! Du rire et du sourire simples, vrais et sans prétentions ridicules c'est bon à saisir par ces temps compliqués, torturés, prétentieux aussi. Mais peut-on dire vraiment que ce film ne donne pas un peu à réfléchir...
Cocorico 2 poursuit la recette du premier film avec une comédie basée sur les chocs culturels et les stéréotypes. Le rythme reste dynamique et quelques situations font mouche, mais l’ensemble donne une impression de répétition. L’intrigue peine à se renouveler et certaines blagues manquent d’impact. Un divertissement léger, agréable sur le moment, mais vite oublié.
D une affligeante médiocrité pour ce qui est du sujet et du scénario. Le film ne mérite d être vu que pour le jeu des acteurs bien sympathiques et qui jouent la comédie sans craindre le rtidicule et avec un bon état d’esprit potache.
Je viens de voir ce film qui tourne en rond. Une suite sans saveur. Christian Clavier et Didier Bourdon sont bons mais ça s'arrête là. Des jeux d'acteur catastrophiques et une comédie sans sourire. À oublier
Nous venons de regarder cocorico 2, personnellement je ne le recommande pas. Le premier volet nous a plu mais celui-ci est vraiment moyen. La première demi-heure est bien, la suite ça piétine dur. Ça se regarde sans plus. Nous sommes déçus, pourtant les acteurs jouent bien, mais ça part dans tous mes sens. Dans le premier, le couple avait eu un petit garçon mais on le l'a jamais vu, bizarre. Myrtille RVO
Pas de quoi pavoiser, le premier était sympa, drôle, une bonne soirée, le second pas du tout la même vision, plutôt le film de trop avec du remplissage et du grotesque.
j'ai essayé d'y croire, j'adore les acteurs mais ce film c'est un flop ce scénario improbable c'est trop tiré c'est nul je suis déçu c'est la soupe à la grimace.
Déjà que le premier volet ne volait pas haut, ce "Cocorico 2" a tout pour être classé parmi les pires films de Christian Clavier et Didier Bourdon. Et le pire dans tout cela, c'est que ça n'a rien de surprenant ! Celui qui a vu le premier épisode sait que l'idée qui l'englobait était un peu limitée, ce concept de test ADN ayant eu du mal à remplir tout un film. Alors, quand on apprend qu'ils vont repartir avec cette même base pour un autre épisode, on voit rapidement le problème : on est face à la même chose. Au niveau de l'humour, on est encore reparti à se moquer d'origine au hasard, à base de clichés bien classiques et faciles. Et c'est même pire que cela, le long-métrage ayant tellement peu d'idées qu'il repart sur les mêmes gags que le premier, je pense notamment à toutes ces séquences où on se moque d'une marque de voiture, elles qui étaient déjà trop présentes dans le précédent. Et au niveau de l'histoire, on est également face au même déroulé, avec ce principe où les révélations vont créer la discorde dans la famille. Mais même à ce niveau, le sujet semble forcé ! Dans le premier, on comprenait que les tests étaient amenés naturellement. Mais ici, ceux-ci semblent débarquer uniquement pour créer quelque chose d'artificiel, pile au moment où le scénario en a besoin. Alors, déjà que le premier tombait facilement dans la suite de sketches lors de sa seconde partie, c'est tout ce projet-ci qui apparaît comme cela ! Du début à la fin, on enchaîne les situations sans trop de cohérence, uniquement pour passer d'un cliché à l'autre. Face à cela, on finit donc véritablement par s'ennuyer, le seul intérêt du premier volet étant complètement à la ramasse ici. Et à ce niveau, je parle surtout des deux comédiens principaux, Didier Bourdon et Christian Clavier ayant clairement moins d'échanges sulfureux que lors du précédent. Ils apparaissent comme beaucoup plus banals dans leurs interprétations, bien loin du niveau de jeu qu'on leur connaît. Et si on ajoute à cet ensemble, le fait que le long-métrage donne l'impression de ne pas offrir une véritable fin, l'histoire s'arrêtant en ne concluant quasiment aucune des discordes créées avant, alors on obtient clairement l'une des pires comédies françaises que j'ai vues récemment. Si vous voulez un conseil : ne tentez même pas de visionner ce film, vous allez perdre votre temps ! Pour conclure, un tout franchement ridicule.
Même si je préfère le premier, ce second opus est drôle et... Surprenant aussi . Et moins "discriminatoire" également, pour les gens qui prennent tout au premier degré
Le casting est une fois top, même si ce film repose essentiellement sur Christian Clavier et Didier Bourdon. Il est vrai que je m'attendais à voir davantage les futurs mariés, puisqu'il s'agit de la préparation de leur cérémonie.
Ce n'est pas le chef- d'œuvre de l'année, mais on passe un bon moment devant ce film. J'avais besoin de rire et l'objectif a été atteint devant ce film.
La musique est une fois de plus bien choisie.
Même si le film semble être sans ambition, on peut s'interroger sur nous-mêmes. Comment réagirait-on si on nous annonçait avoir les mêmes origines que les deux personnages principaux ?
Le premier était bien plus drôle et cocasse que le second. Le fameux "cousin Mehmet" n'apporte absolument rien à L'histoire. C'est très redondant et au final assez décevant. A voir une fois pour comparer avec le 1er, mais c'est tout.