Assez navrant, déjà que le premier volait pas haut surtout dans sa deuxième moitié lorsque nos chères personnages se prenait pour ce qu'il n'était pas sous prétexte qu'il se découvrait des origines, ici le film a l'idée lumineuse de creuser dans cette direction. Résultat, pathétique et pas drôle pour un sous, tout est forcée, les gags et situations sont éculés et l'on pourrait penser à un remake tant l'histoire est exactement la même. Lorsqu'une suite est financé uniquement parce-que le premier à eu un léger succès et non pas parce-que il y a des idées derrière voilà ce que sa donne.
Cette suite est encore moins réussie que le premier film, qui était déjà assez inégal. L’humour repose trop souvent sur des clichés, dont certains frôlent le racisme, et beaucoup de blagues tombent complètement à plat. Les situations sont prévisibles, les vannes se voient arriver à des kilomètres et le film peine à surprendre. Au final, ce deuxième opus manque clairement d’inspiration et s’avère bien plus décevant que son prédécesseur.
Je vais donner raison aux critiques 5 étoiles, nous sommes bien en présence d'un chef d’œuvre. Dans le domaine du grotesque, il sera difficile de faire mieux!
Encore plus idiot, vulgaire et mal filmé que le premier opus qui était déjà catastrophique, c'est dire... Cette fois, les origines sont maghrébines et turques et pas suédoises ou argentines, histoire de bien plomber chaque phrase par une bouillie de clichés détestables. Même Aldo Maciione et Jean Lefebvre auraientt refusé ces rôles humiliants, même pour payer leurs impôts.
spoiler: Synopsis :
Frédéric apprend qu'il a un cousin turc et qu'il est à 85 % d'origine turque. Pendant que son monde s'écroule, Gérard lui apprend que ces tests ne sont pas forcément fiables de la façon dont il l'a fait. Il décide d'en refaire un, qui lui apprend cette fois qu'il est à 50 % d'origine algérienne… Imaginez la déchéance de ces deux hommes, ce qui est très compréhensible ! Une réaction en chaîne va alors se mettre en route, et c'est reparti pour un tour.
Histoire / Scénario : On reste en grande partie sur le succès qu'a fait le premier avec les tests ADN, mais en pire !
Casting : On retrouve les mêmes acteurs que dans le premier, évidemment : il ne pouvait en être autrement.
Mon avis : J'ai nettement préféré celui-là ! Je dois bien avouer que le premier commençait très bien mais s'essoufflait relativement vite, tandis que celui-ci perdure un peu, même si je trouve la fin un peu trop "simpliste". J'ai tout de même aimé le clin d'œil aux Inconnus. J'ai rigolé plusieurs fois et je dois bien reconnaître que c'est bon signe : j'ai trouvé le film sympa, parce que les comédies françaises commencent à être pénibles.
Nous avons adoré le premier on avait vraiment bien rigolé, mais alors là le 2 , il ne fallait pas le faire, rien ne tient debout, c'est vraiment impossible, la femme de bourdon qui continue à se prendre pour la reine d Angleterre ça c était vraiment pas la peine de le remettre, les mariés on ne les voient pas,les 2 femmes franchement elles se noient en essayant de sauver le scénario, quelle déception. Dommage
Si tu cherches une comédie française légère pour passer 1h30 sans te prendre la tête, c'est impeccable, Les points forts sont toujours le duo Christian Clavier et Didier Bourdon
Une suite qui peine à justifier son existence et qui recycle les mêmes recettes sans y apporter de véritable nouveauté. L'humour repose souvent sur des gags répétitifs et des situations déjà vues, tandis que le scénario manque d'inspiration et enchaîne les facilités. Bourdon et Clavier surjouent trop, et il n'y a aucune prisede risque.
La suite, m a beaucoup déçu, je n ai pas retrouvé à juste titre la surprise du premier, ou tout du moins n a pas su se renouveler, et le résultat n est pas brillant, dans les pires moments ça patauge même, ça en devient malaisant. Mais je reste pas insensible au talent comique des ces 2 immenses comédiens, ce qui en mon sens sauve le film.
Cocorico 2 est, sans la moindre hésitation, un véritable chef-d'œuvre et l'exemple parfait de ce que le cinéma populaire peut offrir lorsqu'il est réalisé avec passion, intelligence et un sens exceptionnel du divertissement. Dès les premières minutes, le film captive son public grâce à un rythme maîtrisé, des dialogues brillamment écrits et un humour qui fonctionne à tous les niveaux, alternant entre les répliques subtiles, les situations absurdes et les moments de pure comédie qui déclenchent des éclats de rire constants. Chaque scène semble avoir été pensée avec soin pour maintenir l'attention du spectateur, sans jamais laisser place à l'ennui.
Les acteurs livrent des performances remarquables, chacun incarnant son personnage avec une énergie communicative et une sincérité qui rendent les interactions naturelles et particulièrement attachantes. L'alchimie entre les personnages est évidente, ce qui renforce l'impact des scènes comiques tout en donnant une véritable profondeur aux instants plus émouvants. La mise en scène est dynamique, les décors sont soignés, la photographie est agréable et la bande originale accompagne parfaitement chaque émotion, qu'il s'agisse de faire rire, de surprendre ou d'émouvoir.
Ce qui distingue réellement Cocorico 2, c'est sa capacité à réunir toutes les générations autour d'une même histoire. Les enfants apprécieront son humour accessible, les adultes y trouveront des références plus fines et des situations dans lesquelles ils pourront facilement se reconnaître. Le scénario réussit l'exploit de rester simple tout en étant efficace, proposant de nombreux rebondissements qui empêchent le spectateur de deviner la suite trop facilement.
Le film parvient également à transmettre des valeurs positives telles que l'importance de la famille, de l'amitié, de la tolérance et de l'acceptation des différences, le tout sans jamais tomber dans la morale excessive. Il équilibre parfaitement émotion et légèreté, offrant des instants touchants qui renforcent encore davantage l'attachement que l'on ressent envers les personnages.
En définitive, Cocorico 2 est un film que l'on peut revoir encore et encore sans jamais s'en lasser. Il réunit tout ce que l'on attend d'une excellente comédie : un humour irrésistible, des personnages mémorables, une réalisation de qualité, un scénario efficace et une ambiance chaleureuse qui laisse le spectateur avec le sourire. C'est une œuvre qui mérite pleinement son succès et qui s'impose comme une référence incontournable du cinéma comique français. Pour toutes ces raisons, affirmer que Cocorico 2 est parfait n'est pas une exagération, mais le reflet d'une expérience cinématographique exceptionnelle qui réussit à divertir, émouvoir et rassembler un très large public.
La dernière histoire généalogique s’est bien terminé et tout semble parfait pour le mariage des jeunes adultes. Mais cette histoire est loin d’être terminé car on apprend que les anciens tests étaient peu fiable. La suite de la super comédie que je conseille vraiment. A la hauteur du premier.
Le premier opus était relativement correct. Sa première partie, très théâtrale, se révélait assez cocasse, tandis que la seconde devenait déjà plus pénible. Avec cette suite totalement inutile, la séance a été particulièrement difficile. Dire que le film est rarement drôle reviendrait à supposer qu’il l’est parfois, ce qui n’est malheureusement pas le cas. Pourtant portés par deux comédiens talentueux, les personnages sont constamment dans le surjeu au service d’un scénario abyssal dont l’humour semble s’être évaporé dès les premières minutes. Au final, je ne sais même pas pourquoi je suis surpris du résultat.