1188 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S5Clem
Publiée le 16 septembre 2026
Autant le premier était drôle et évolutif autant celui-ci est réchauffé et expéditif. Dès les 5 premières minutes on sent que l'ensemble du casting n'est pas dedans, l'incarnation des personnages est très maladroite et les gags sont récupérés dans d'autres productions et rarement drôles ici. On s'ennuie dès la 30eme minute.. La déception est à la hauteur de l'espoir ayant adoré le premier
Pas horrible mais pas non plus incroyable - un film comédie pour passer une soirée tranquille. Pas très recherché dans le scénario on aurait pu s’attendre à quelque chose de plus développer. Il y a pourtant tu potentiel à creuser !
Les comédies sont toujours mal noté Personnellement j'ai trouvé ca très drôle certaines situations et deux acteurs qui n'ont plus a faire leurs preuves
Cocorico 2 illustre la thèse extrême selon laquelle un étranger se met lui-même à l’écart de la société française, convaincu au plus profond de lui qu’il n’appartient pas à la terre et qu’en retour les productions sorties de cette terre, patrimoniales comme gastronomiques, lui sont interdites. Ce discours est renforcé par une imagerie des plus conservatrices, avec son duo d’épouses inutiles débordées par le foyer commun que fondent leurs enfants, mais sa laideur transparaît par une image indigne d’un écran de cinéma – on se surprend à lire, crédité à terme, le nom du directeur de la photographie : il y en avait donc un ! Les deux acteurs principaux, engagés dans un concours de bouffissure, se vautrent dans la vulgarité, alcools à l’appui. Nul.
Cette suite repose entièrement sur le duo d’acteurs principaux, l’humour balour fonctionne la plupart du temps sans rester dans les anales. Un divertissement sans prise de tête.
Un film qui se laisse regarder avec plaisir. On ne s’ennuie pas, les blagues sont sympathiques et fonctionnent plutôt bien dans l’ensemble. Rien d’exceptionnel, mais on passe un bon moment devant le film.
J’ai trouvé que c’était une suite pas vraiment nécessaire. J’ai rigolé à quelques blagues et certains moments fonctionnent plutôt bien, mais dans l’ensemble, j’ai trouvé le film assez bof. L’effet de surprise du premier n’est plus vraiment là et l’ensemble paraît beaucoup moins inspiré. Ça reste regardable pour passer un moment léger, mais clairement pas indispensable.
Cocorico 2 reprend la recette du premier et mise encore une fois sur le duo Christian Clavier / Didier Bourdon, qui fonctionne toujours aussi bien. Les deux acteurs sont clairement le moteur du film et certaines situations m’ont vraiment fait rire.
Le scénario est assez classique et manque parfois d’originalité, avec quelques gags un peu faciles. Mais je ne suis pas allé chercher autre chose qu’une comédie légère, et de ce côté-là, le film fait plutôt bien le job.
J’ai passé un bon moment, sans être mort de rire du début à la fin. Une suite sympathique, qui ne révolutionne rien mais qui reste agréable à regarder.
Pas indispensable, mais suffisamment drôle et efficace pour passer une bonne soirée.
Autant le 1er opus était (plutôt) une (assez) bonne surprise; autant cette suite s'avère sans aucune saveur... Clavier et Bourdon en font des caisses sans parvenir à esquisser la moindre trace d'un sourire tandis les rôles féminines n'apportent aucune plus value à cette suite bien fadasse et pas vraiment indispensable...
Autant le premier était pas trop mal mais celui-là est pathétique, ,pas drôle , poussif , des gags forcés , Clavier joue toujours pareil , vous regardez "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu "et celui la c'est pareil au niveau des expressions,on dirait le même personnage Et dire qu'ils y en qui ont payé pour aller voir cette purge
La suite complétement inutile qui nuit au premier film. Le second a un ton plus raciste, et moins subtil. Le scénar est inexistant, les personnages finissent par surjouer !
Bien mais lourd il pouvait s'arrêter qu'au premier. L'humour devient lourd on a compris qu'il ne sont pas français. mise a part ça les acteurs sont bien.