une bonne comédie comme le 1, j'ai passé un bon moment de détente, et au vu des critiques, les gens sont assez râleurs car c'est un film français, bref je le recommande !
Cocorico 2 mise sur un humour tres appuyé, rempli de clichés souvent lourds et repetitifs. Certaines blagues font plus caricature facile que vrai second degré, surtout sur les arabes. Le film manque de finesse et on voit pas trop de recul dans l’ecriture. Même avec Christian Clavier et Didier Bourdon, ça fait assez daté. Ça peut faire rire, mais perso ça met aussi un peu mal a l’aise.
Tellement déçue. Surtout les actrices Marianne Denicourt Tellement surjoué, aucune prestance pas drôle, Sylvie Testud que pourtant j'aime beaucoup là franchement quelle déception. Alors oui Christian Clavier et Didier Bourdon jouent toujours aussi bien mais l'histoire est nulle. Bref ......
Le public et les exploitants se lamentent car il n’y a plus de comédies sur nos écrans. Le problème, c’est surtout que quand il y en a, elles ne sont pas bonnes. Et là on touche à des sommets de nullité. Remarquez, pas de surprise car Julien Hervé est un dangereux récidiviste. De nanar en nanar, il remplit les salles de cinéma en commettant ce qu’il y a de pire dans la comédie franchouillarde qui dépasse les limites du supportable. Et quand il ne réalise pas, il écrit les scénarios de Tuche. Pourquoi tant de haine ? Après avoir découvert la vérité sur leurs origines, grâce à des tests ADN aux résultats pour le moins surprenants, les Bouvier-Sauvage et les Martin décident d’enterrer la hache de guerre, pour organiser le mariage de leurs enfants. Mais c’était sans compter sur un imprévu de taille : un cousin de Frédéric a été retrouvé grâce aux tests… Révélant que les résultats étaient erronés. Les deux familles vont découvrir que leurs ancêtres n’ont pas fini de les surprendre ! 90 minutes qui font dans le navrant pour ne pas dire dans l’inutile et l’inacceptable. On ne change pas une équipe qui gagne… beaucoup d’argent. Plus de 2 millions d’entrées avec l’opus – mot galvaudé quand on sait qu’en latin il signifie « œuvre » -, alors pourquoi se refuser une suite. Et quelle suite ! C’est à pleurer ! En tout cas, je n’ai pas entendu UN rire dans la salle et à la sortie c’était Waterloo ! Plus lourdingue, tu meurs ! C’est un enchaînement ininterrompu de clichés xénophobes – petit florilège : un indien va faire Bouh-bouh-bouh-bouh avec sa bouche, le turque et le kébab, l'algérien et le couscous, le français et le vin, l'allemand qui est censé conduire une Mercedes, le portugais ouvrier qui aime le porto… -, durant toute la séance… un supplice ! On se dit qu'à la fin il va y avoir un retournement où les personnages prennent conscience que finalement, on est ce qu'on est, qu'on doit être fier de ses origines mais non, rien… Absolument rien. C’est d’ailleurs le triste résumé de ce non-film à éviter de toute urgence. Ne les encouragez pas, ils vont nous en faire un N°3 ! Alors, on se dit, on va se rattraper avec le casting. Eh bien non ! Christian Clavier et Didier Bourdon viennent toucher leur – gros – chèque et se foutent bien de ce qu’ils ont à dire et à jouer. Les pauvres Marianne Denicourt et Sylvie Testud sont prises en otages par ce gros machin vulgaire. Pensez bien que ce n’est pas les idées de mise en scène, ni le rythme mollasson qui peuvent sauver quoi que ce soit. Un non-spectacle affligeant pour ne pas dire gênant. Au secours !
Cocorico 2 de Julien Hervé est tout aussi drôle que le premier film, avec un quatuor d’acteurs vraiment très efficace.
J’ai vraiment beaucoup rigolé ! Le rythme ne retombe jamais, les vannes s’enchaînent bien et certaines situations sont franchement absurdes dans le bon sens du terme. On sent que le film assume complètement son ton, sans chercher à faire autre chose que divertir. Une suite efficace, simple, mais qui fait le job.
Au début, on est content de retrouver les personnages et on sourit, avec en plus la bonne surprise de revoir Fred Testot. Mais à l’arrivée, le mot qui me vient reste "gentillet". Le film se révèle moins bien et moins original que le premier volet.
C’est du franchouillard pur jus avec des gags pas toujours très fins mais très efficaces et des situations cocasses relativement bien amenées ! Les dialogues sont savoureux et on rit de bon cœur ! Un film à voir pour oublier ou faire passer les soucis du quotidien !
Vu au ciné "COCORICO 2" réalisé par Julien Hervé, scénariste des "Tuche" et qui avait déjà commis le premier opus, fort d'un vrai succès populaire. Surfant sur ce dernier le réalisateur reprend la même idée: alors qu'ils s'apprêtent à célébrer le mariage de leurs enfants, les Bouvier-Sauvage et les Martin vont découvrir de nouvelles révélations sur leurs ancêtres, provoquant différentes péripéties. Autant dire que cette suite n'était pas nécessaire, on sourit à peine à quelques pastilles plus ou moins réussies, l'ensemble est très poussif, la mise en scène sans originalité ne booste jamais un scénario très pauvre et qui finit par tourner en rond, le tout s'amusant à décliner et démonter des clichés sur les aprioris et les rapports avec l'étranger mais sans vraiment faire et Bourdon tentent de surnager mais n'ont pas grand-chose à faire, leur vis comica ne parvenant pas à s'imposer ils en sont alors réduit à surjouer, et on aurait aimé plus voir l'excellent Julien Pestel, ici réduit à quelques apparitions. Bref,une suite paresseuse qui sent vraiment le réchauffé...circulez, y a pas grand-chose à voir!!!
"« Blague» On sait ce que l’on va voir lorsque l’on va voir Cocorico 2, surtout quand on a vu le 1. Et à ce titre je n’ai pas été déçu. Christian Clavier et Didier Bourdon font du ChC et du DB, et leur « couple » fonctionne bien. Les 2 se découvrent de nouvelles origines spoiler: qui n’ont plus rien de françaises, et cela donne l’occasion de nombreuses vannes plus ou moins drôles mais l’ensemble est sympathique."
Film très réussi, des blagues au début au milieu presque rien et à la fin re des blagues, peut-être du réchauffé mais on passe quand même un excellent moment. J'ai bien aimé par contre la mise en scène des rêves (plutôt des cauchemars pour nod protagonistes ) ou on est sur du fond noires avec un bon éclairage assez bleue assez coloré que je trouve magnifique.
Peut-être dommage de ne pas avoir fait un truc pour Nicole et la femme de Frédéric dont j'ai oublié le prénom :spoiler:
C'est qu'elle n'ont pas repassé des test ADN comme ils sont défectueux ceux qui ont passé.
Le début du film est très lourd avec un jeux d'acteur parfois lamentable notamment de la fille par exemple scène de début autour de la table. Scénario sans queue ni tête.
Suite du succès surprise de 2024, forcément ils nous ont pondu une suite qui n'était pas vraiment nécessaire il faut l'avouer. On repart donc dans une comédie qui caricature avec plus ou moins de finesse les origines quelle qu'elle soit et dont la notre,française, pour faire bonne mesure. Cela reste plutôt marrant même si pas très fin, cela surf un peu sur les comédies "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu?" avec ce genre de sujet. Il y a des passages sympa et puis d'autres moyens mais bon cela reste pas trop mal à voir. Le duo Clavier/Bourdon cabotine parfois un chouia trop et Testud mouais fait un peu peine à faire "l'anglaise"...limite ne pas avoir ses scènes auraient été bénéfique. Donc une suite ok , pas trop mal ok mais pas vraiment nécessaire. NOTE : 5/10
ce deuxieme opus vas nous raconter que pas tous les test ADN son fiable et que ils peuvent ce tromper , mais toute en restant dans la ligner du premier film je trouve , bien sure j’ai plutot bien rigoler et j’ai passer plutot un bon moment devant ce film, les acteurs son parfois dans l’exer mes ils jouent quand meme plutot bien leurs roles , y’as certains effet numerique pour un certain cousin qui sera jouer par Christian Clavier et qui rencontreras le personnage jouer par le meme acteurs par moment on va un peu sentir qui se regarde pas mais sinon ses plutot bien gerer et fait pour sa soit un minimum credible , les 1h32 on sent pas tant que sa passer , j’ai plutôt bien aimer le film , je vous conseillerais bien le film , faites votre propre avis a la prochaine et merci d’avoir lu cet critique bise !.
Après un premier film assez original et dans l’ensemble réussi, cette suite est très décevante…
Évidemment comme toujours, Christian Clavier joue du Christian Clavier et Didier Bourdon joue du Didier Bourdon, leur duo fonctionne assez bien mais ne fait pas tout le film… Le jeu du reste du casting est bon dans l’ensemble et la réalisation est bonne mais sans plus !
Le scénario est le plus gros défaut du film, certes la fin du premier film laissait une fin ouverte où l’on découvrait que Frédéric ( Christian Clavier ) avait d’autres origines, à partir de là une suite était éventuellement envisageable avec un bon scénario mais là c’est juste une sorte de copié collé du premier film car Frédéric découvre qu’il n’est plus du tout français tout comme Gérard ( Didier Bourdon ), donc pendant tout le film, ils restent de leur côté à digérer leur nouvelle origine, puis Nicole ( Sylvie Testud ) et Catherine ( Marianne Denicourt ) restent elles aussi de leurs côtés à préparer le mariage de leurs enfants. En soit, il y a beaucoup de longueur, l’humour est vraiment pas très bon à des moments surtout celle où Sylvie Testud essaye de parler anglais, le scénario gâche le jeu des acteurs qui sont pourtant assez bons, mise à part quelques petites blagues reste néanmoins sympa et de voir Christian Clavier jouer son cousin Turc avec un look et une voix différente fait plaisir car il sort de sa zone de confort, la meilleure blague restera celle juste avant le générique !
En conclusion, cette suite n’était pas utile par son écriture pas terrible mais se rattrape sur quelques blagues et le jeu de certains acteurs !