832 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
khesanh76
Publiée le 24 avril 2026
Autant le premier Cororico opposait le monde des "Nobles" de la Gironde et les autres amateurs de Peugeot, autant cette fois çi Cocorico 2 ne prend pas. On ne peut plus servir les mêmes ficelles tièdes, alors on rallonge les situations, ( notamment la garde à vue ) bref à part quelques sourires. On peut s'en passer...
Une bonne suite avec son lots de quiproquo et dialogues marrants !! L'humour n'est pas dans le visuel mais à écouter et à ce jeu le duo Clavier/Bourdon fonctionne parfaitement !!
Autant le premier opus était sympa et assez marrant avec une réelle histoire. Autant cette suite n’est pas du tout à la hauteur… ultra décevant, pas d’histoire concrète ni orientée vraiment sur le mariage, de l’humour sur les mêmes blagues du 1er film…, des personnages secondaires réalisés par les acteurs principaux… affligeant, on se demande à quoi aura servi le « cousin » de Bouvier-Sauvage. Tenant compte du coût d’une place de cinéma, c’est décevant…
Visiblement ici on aime pas trop les films humoristique français. Maintenant on est a une époque où l’on ne peut plus rire de tout. Pour ma part je me suis bien marrer et je pense qu'il faut encourager ces films devenu rare.
Autant Cocorico m avait laissé une bonne impression, mais là, je reste pantois devant un tel ratage. Le scénario est faible et deux scènes proches du n'importe quoi, comme celle du commissariat ou du bar. Même pas sur qu' il fasse un tiers des entrées du 1. Les acteurs ne surnagent même pas
J avais lu toutes kes critiques ici présentés mais j ai voulu voir le film car j aime les acteurs présents. J ai fait abstraction de la non originalité du thème et des redondance faciles et j un excellent moment . Le film met en scène des situations drôles grotesques et inattendues qui ont fait rire la salle . J y ai trouvé des moments cocasses avec une équipe qui fonctionne bien. Un bel antideprime et un moment de détente sans prétentions mais qui m à surpris M
Suite du 1 parfaite. Excellent films bien joué . Très drôle. Sans méchancetés un bon moment de rires en famille pour se changer les idées permis ce monde difficile.
Là où le premier opus instaurait un pitch assez original, qui donnait lieu à des situations bien cheloues, cette suite n’apporte rien de nouveau.
Pire, elle ringardise un peu la formule avec des blagues vraiment has been et très beaufs. Que reste-t-il donc à sauver ?
La durée assez courte du film en fait un divertissement digeste et facile à regarder.
Certaines blagues sont quand même bien trouvées, même si rares sont celles qui m’ont provoqué un sourire.
Par contre, le « f** you » pour dire « thank you », 3 fois ! 3 fucking fois dans le film, sérieux ! Plus ringard tu meurs. Les Tuches l’avaient déjà faite, celle-là… c’est bon !
Globalement, on sent que Bourdon et Clavier sont sur la fin, et quand on voit cette suite sans saveur, c’est pas plus mal. Même si c’est un peu dommage, car ils sont loin d’être mauvais.
AU FINAL :Je n’ai pas passé un moment désagréable. Je n’attendais rien de ce film, donc aucune déception, mais force est de constater que ce n’était clairement pas à la hauteur du 1er, malgré 2 ou 3 bonnes idées.
J’ai même plutôt bien aimé la conclusion et le message véhiculé : un test ADN ne définit en aucun cas qui nous sommes.
MA NOTE : COCORICO 2 n’est pas catastrophique, mais fait moins bien que son aîné et se repose sur ses lauriers, en n’apportant quasiment aucune nouveauté à son concept, qui a pourtant du potentiel.
Globalement déçu par ce second opus , qui m'arraché quelques sourires , rapport au 1er , succès surprises de l’année 2024 en réunissant près de 2 millions de spectateurs , était novateur sur le postulat !