La Main sur le berceau
110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 22 novembre 2025
Mitigé dans l’ensemble, ce remake peine à justifier son existence tant l’intrigue paraît vue et revue, sans véritable nouveauté ni prise de risque. Le film déroule son scénario de manière très classique, avec peu de rebondissements marquants, ce qui limite rapidement son impact émotionnel. Heureusement, le casting relève clairement le niveau : Maika Monroe et Mary Elizabeth Winstead livrent des performances solides, investies et parfaitement adaptées au registre du thriller psychologique. La tension et le suspense sont bel et bien présents, notamment grâce à une mise en scène correcte qui cherche à instaurer une atmosphère inquiétante. Néanmoins, le film manque d’audace, reproduisant trop fidèlement les codes du genre sans les réinventer. Un divertissement correct mais qui laisse un arrière-goût d’inachevé, faute de proposer une véritable relecture moderne de l’œuvre originale.
Gala x
Gala x

Publiée le 21 novembre 2025
Une coquille vide.
Le Positif : réalisation soignée, léchée. ça ressemble à n'importe quelle grosse production américaine contemporaine standardisée. Les acteurs sont OK

Le Négatif : Ce film est énervant.
Vous pouvez littéralement mettre le film en pause n'importe quand, deviner ce qui va se passer dans les cinq prochaines minutes, et vous aurez raison à 100%.
On se demande si les scénaristes manquent cruellement de talent ou s'ils sont juste d'un cynisme absolu, en se disant que "ce genre de retournement facile passera crème". Spoiler : ça ne passe pas. Ça sent le réchauffé et le concept a terriblement mal vieilli.

En bref : C'est dommage pour Mary Elizabeth Winstead que j'apprécie habituellement, mais elle ne sauve pas le naufrage. Ne perdez pas votre temps précieux avec ce film.
Dengislaura
Dengislaura

Publiée le 21 novembre 2025
Je ne comprends pas les notes négatives !
Certes c’est pas excellent mais c’est un très bon film qui se laisse regarder jusqu’à la fin…
Quand on a pas vu l’original étant donné que c’est un remake..on est vite dedans on veut savoir jusque la fin du film…les acteurs sont plutôt bon surtout les 2 actrices principales! Ça mérite un bon 4 étoiles mais je mets 5 pour remonter un peu la note car ça ne mérite pas une note si le film et faites votre propre avis ne vous fiez pas aux commentaires (chose que j’ai faite)
Pampaga
Pampaga

Publiée le 19 novembre 2025
Film prévisible au rythme mal mené.
Les 3 quarts du film sont d'une lenteur surprenante !
Des plans caméras qui ne servent à rien, ne transmettent aucunes émotions.
Le mari est d'une fadeur! J'ai failli éteindre le film.
Puis vient le dernier quart d'heure où le tournant du scénario et sa chute amène un peu plus de consistance.
J'ai au moins apprécié la fin.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 novembre 2025
Après avoir engagé une nourrice, Caitlin découvre que cette dernière n’est peut être pas celle qu’elle prétend…

33 ans plus tard, le thriller de Curtis Hanson se voit doter d’un remake, alors même que son film ne ressemblait à rien d’autre qu’à un banal téléfilm pour ménagère, c’est plutôt surprenant…

Michelle Garza Cervera réalise ici un thriller très plan-plan, pas de quoi vous faire tressaillir, il n’y a pas l’ombre d’une tension. C’est le calme plat pendant plus de 90 longues minutes. Mais fallait-il réellement en attendre autre chose alors même que le film d’origine était parfaitement oubliable ? Bien évidemment que non et ce, malgré le fait qu’ils aient changé bon nombre d’éléments (il n’y a plus grand chose de semblable, hormis le personnage de la nounou et c’est regrettable car l’ensemble du casting, aussi bien au premier qu’au second plan, s’avérait intéressant au regard de la soupe fadasse que l’on nous sert ici).

Côté distribution, c’est clairement Mary Elizabeth Winstead (Kate - 2021) qui tire son épingle du jeu, face à une Maika Monroe (Villains - 2019) bien plus sur la réserve, quand à Raúl Castillo, son personnage est complètement inexistant (c’est sans nul doute le protagoniste le plus mal écrit).

Pour le reste, c’est la douche froide, avec un scénario terriblement prévisible, simpliste et bourré d’absurdités spoiler: (la scène du tampon qui infuse dans le café ou le test ADN obtenu en seulement quelques heures).
Le film ne cesse de se traîner en longueur, c’est épouvantable, si bien qu’on finira par l’oublier aussitôt.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 23 octobre 2025
Après que son mari délinquant sexuel a été pris en flagrant délit et s'est suicidé, une femme décide de se venger sur l'une des victimes de son mari.

Remake inutile et mauvais 0,5/5⭐