5180 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SuperJS
Publiée le 15 mars 2026
Une très bonne comédie à la française, avec autant de bonnes vannes que de beaux moments d’émotion et d’humanité. Les acteurs jouent formidablement bien, avec un naturel déconcertant. Un excellent remède anti morosité !
Rien à dire l'ensemble, le film est étonnamment surprenant. Jean-Pascal Zadi est très bien ici dans son rôle, Raphaël Queunard a beaucoup plus de difficultés à se détacher de son image habituelle. L'histoire fonctionne bien en film, on sent vraiment la lenteur du processus et les embuches sur le chemin. Pour autant, si on ne connait pas très bien le basket (comme moi), on peut se sentir un peu perdu sur ce qui passe. Ajoutez à ça la présence de Willy Rosier (basketteur fictif, créé pour le film) et on finit par ne plus trop savoir ce qui est réel ou non.
Feel good movie simple et efficace. Belle histoire qui véhicule des beaux messages sur le management et la confiance en soi certes un peu faciles mais ça fait du bien dans notre monde de Brutes
J'ai adoré ce film malgré mes réticences du début. Super acteurs, bon scénario. C'est mon coup de coeur 2026. . Des qu'il sort en DVD je fonce pour le revoir. ❤️❤️❤️
On se marre du début jusqu’à la fin, les acteurs sont touchants, rigolos et jouent extrêmement bien ! On décroche pas durant 2h, en plus on apprend comment se passe l’univers du basket. Aucun doute, c’est un chef d’œuvre !!!
Une pépite. Drôle, émouvant, profondément humain. Une success story au charme fou. Quenard exceptionnel qui prouve que c’est un grand acteur. Zadi est formidable également.
Il y a vraiment tout ce qu’il faut dans ce film pour ne pas voir le temps passer ! Félicitations à toute l’équipe de tournage, j’ai passé un excellent moment grâce à eux. En sortant du cinéma je ne savais plus quoi faire tellement j’étais encore pris par le film ; c’est la meilleure sensation après avoir vu un film
Très bon film les 2 acteurs sont excellents et l’histoire est très bien raconter, je ne suis pas personnellement fan de basket mais j’ai quand même été transportée par ce film du début à la fin.