Le Rêve américain
4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Roosens
David Roosens

Publiée le 8 mars 2026
Outre le fait que dans les critiques on retrouve beaucoup de compte à 1 critique, ce qui sent un peu l'armée de faux comptes qui mettent 5 étoiles, le film est sympa, un peu long, la musique est toujours dans le pathos, l'amitié est souvent surjouee, mais l'histoire est assez belle, les comédiens plutôt convainquants, le rythme pas mauvais. C'est un film qui mérite un peu plus que la moyenne, mais dont je ne suis pas sur de le souvenir dans 1 mois
Beat2 Boul
Beat2 Boul

Publiée le 8 mars 2026
Je ne regarde jamais de film français mais alors là franchement le film est tout simplement génial. La dernière fois que j'ai pris autant de plaisir sur un film FR c'était intouchable et c'est du même niveau.
Une prestation incroyable de nos deux acteurs.
Good vibes garantie !
Merci pour ce film.
Tony L.
Tony L.

Publiée le 8 mars 2026
Touchant et drôle, un duo qui fonctionne bien à l’écran. Bon moment du début à la fin, merci beaucoup
Yomgui_bzh
Yomgui_bzh

Publiée le 8 mars 2026
Superbe histoire. Excellents acteurs. Très drôle. Un bon moment. On aurait pu raccourcir de 20 minutes cependant sans y perdre.
Bel ami
Bel ami

Publiée le 8 mars 2026
L'excellence de ces acteurs là qui nous font vivre une cette belle aventure avec eux! Bravo les gars
Jacinta Coevoet
Jacinta Coevoet

Publiée le 8 mars 2026
Une histoire très bien racontée que ce soit les personnages, les lieux, les émotions. Pas besoin de s’intéresser au basket pour voir le film tout est fait pour embarquer le spectateur dans l’histoire. A ne pas manquer. Meilleure comédie française depuis longtemps.
Cyril Obrecht
Cyril Obrecht

Publiée le 8 mars 2026
Je suis parti voir ce film sans aucun a priori et j'en suis ressorti tout à fait changée. Il m'a fait le même effet que The Mask avec Jim Carrey à une période sombre de ma vie. Il m'a donné beaucoup de joie et m'a redonné foi en l'humanité de voir autant de foi dans ce qu'il faisait. Belle réussite française et de Francais.
mabilo
mabilo

Publiée le 8 mars 2026
Une Belle histoire: le rythme est soutenu, les acteurs impeccables, du suspens (même si on connaît l'issue)
On est sort avec le sourire...
Bombasticsideye
Bombasticsideye

Publiée le 8 mars 2026
Belle aude à l’amour du jeu, l’amitié et la passion. Il faut croire en ses rêves et ne jamais renoncer.
Thierry Maquaire
Thierry Maquaire

Publiée le 8 mars 2026
Au bout de 10 minutes j'ai pensé à Intouchables avec cette amitié tellement forte qu'elle permet presque tout. L'histoire est improbable et encore une fois la réalité dépasse la fiction.
N'oublions pas que leur réussite est due pour beaucoup à leurs femmes qui ont vu ces étoiles qu'ils avaient en eux.
Franchement c'est un excellent feel good qui en plus permet de voir des rapports noirs-blancs de la seule façon qu'ils devraient être : Sans jamais en parler, simplement en le vivant comme une histoire d'amour et d'amitié banale entre 2 hommes.
2 heures qui donnent le sourire et la foi en l'homme et en ses rêves.
chleomag
chleomag

Un super film
Très touchant et très drôle
Le duo Queunard/Zadi fonctionne à merveille
L’histoire est hyper intéressante et explique bien les coulisses de la draft NBA
lauredem D.
lauredem D.

Publiée le 7 mars 2026
Quel joie et quel bonheur de découvrir cette histoire!
À la fois drôle, touchant et lumineux ! Un énorme fou rire lors d’une scène de négociation mais je n’en dis pas plus.
JuniorRoss
JuniorRoss

Publiée le 7 mars 2026
Ce film est du velours. C’est beau, attachant, drole, pur, inspirant. Bravo au realisateur et aux acteurs. Un biopic qui mérite d’etre vu
PAULO
PAULO

Publiée le 7 mars 2026
Un des meilleurs film que j'ai vue ces dernières années, très émouvants et très drôle en même temps.
Laurie
Laurie

Publiée le 7 mars 2026
Juste génial et touchant. C'est un super film qu'on soit du milieu ou non. Nous avons applaudi à la fin et c'est mérité.