Le Rêve américain
5180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bel ami
Bel ami

Publiée le 8 mars 2026
L'excellence de ces acteurs là qui nous font vivre une cette belle aventure avec eux! Bravo les gars
Jacinta Coevoet
Jacinta Coevoet

Publiée le 8 mars 2026
Une histoire très bien racontée que ce soit les personnages, les lieux, les émotions. Pas besoin de s’intéresser au basket pour voir le film tout est fait pour embarquer le spectateur dans l’histoire. A ne pas manquer. Meilleure comédie française depuis longtemps.
Cyril Obrecht
Cyril Obrecht

Publiée le 8 mars 2026
Je suis parti voir ce film sans aucun a priori et j'en suis ressorti tout à fait changée. Il m'a fait le même effet que The Mask avec Jim Carrey à une période sombre de ma vie. Il m'a donné beaucoup de joie et m'a redonné foi en l'humanité de voir autant de foi dans ce qu'il faisait. Belle réussite française et de Francais.
mabilo
mabilo

Publiée le 8 mars 2026
Une Belle histoire: le rythme est soutenu, les acteurs impeccables, du suspens (même si on connaît l'issue)
On est sort avec le sourire...
Bombasticsideye
Bombasticsideye

Publiée le 8 mars 2026
Belle aude à l’amour du jeu, l’amitié et la passion. Il faut croire en ses rêves et ne jamais renoncer.
Thierry Maquaire
Thierry Maquaire

Publiée le 8 mars 2026
Au bout de 10 minutes j'ai pensé à Intouchables avec cette amitié tellement forte qu'elle permet presque tout. L'histoire est improbable et encore une fois la réalité dépasse la fiction.
N'oublions pas que leur réussite est due pour beaucoup à leurs femmes qui ont vu ces étoiles qu'ils avaient en eux.
Franchement c'est un excellent feel good qui en plus permet de voir des rapports noirs-blancs de la seule façon qu'ils devraient être : Sans jamais en parler, simplement en le vivant comme une histoire d'amour et d'amitié banale entre 2 hommes.
2 heures qui donnent le sourire et la foi en l'homme et en ses rêves.
chleomag
chleomag

Un super film
Très touchant et très drôle
Le duo Queunard/Zadi fonctionne à merveille
L’histoire est hyper intéressante et explique bien les coulisses de la draft NBA
lauredem D.
lauredem D.

Publiée le 7 mars 2026
Quel joie et quel bonheur de découvrir cette histoire!
À la fois drôle, touchant et lumineux ! Un énorme fou rire lors d’une scène de négociation mais je n’en dis pas plus.
JuniorRoss
JuniorRoss

Publiée le 7 mars 2026
Ce film est du velours. C’est beau, attachant, drole, pur, inspirant. Bravo au realisateur et aux acteurs. Un biopic qui mérite d’etre vu
PAULO
PAULO

Publiée le 7 mars 2026
Un des meilleurs film que j'ai vue ces dernières années, très émouvants et très drôle en même temps.
Laurie
Laurie

Publiée le 7 mars 2026
Juste génial et touchant. C'est un super film qu'on soit du milieu ou non. Nous avons applaudi à la fin et c'est mérité.
Jeje3522
Jeje3522

Publiée le 7 mars 2026
Un film inspirant, doté d'une excellente BO et d'une alchimie indéniable entre les deux acteurs. Bref, un film français comme on aimerait en voir bien plus souvent (à mon humble avis).
Matt C
Matt C

Publiée le 7 mars 2026
Franchement j’ai adoré ! C’est le genre de film français qui fait du bien : drôle, touchant et très juste dans sa manière de parler des rêves qu’on poursuit parfois toute une vie.
Les personnages sont attachants et on se reconnaît facilement dans leurs espoirs, leurs galères et leurs moments de doute. Il y a aussi beaucoup d’humour, mais sans jamais tomber dans le cliché.
Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est l’équilibre entre la comédie et l’émotion. On passe du sourire à la réflexion assez naturellement. Et puis il y a ce message simple mais puissant : parfois le rêve américain n’est pas forcément là où on l’imagine.
Bref, une très belle surprise. Si vous aimez les films à la fois drôles et humains, je vous le recommande vraiment.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 9 mars 2026
Tirée de faits réels, j’ai trouvé cette réalisation assez réussie !
Je tiens tout d’abord à saluer l’humanité qui se dégage du film. Sans jamais tomber dans le pathos, on y voit les hauts et les bas du parcours improbable de Bouna et Jérémy, interprétés avec excellence par Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard. C’est assez touchant, et cela montre qu’avec de la passion, de la détermination, du culot et de l’audace, on peut concrétiser ses rêves.
Inspirant et lumineux !

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Ariane
Ariane

Publiée le 7 mars 2026
Fklm exceptionnel comme j'aimerais en voir le plus souvrnt possible.
D'kne grande humanité, une belle amitié et l'amour tout cela basé pour réussir.
Les acteurs sont formidables