Une histoire très bien racontée que ce soit les personnages, les lieux, les émotions. Pas besoin de s’intéresser au basket pour voir le film tout est fait pour embarquer le spectateur dans l’histoire. A ne pas manquer. Meilleure comédie française depuis longtemps.
Je suis parti voir ce film sans aucun a priori et j'en suis ressorti tout à fait changée. Il m'a fait le même effet que The Mask avec Jim Carrey à une période sombre de ma vie. Il m'a donné beaucoup de joie et m'a redonné foi en l'humanité de voir autant de foi dans ce qu'il faisait. Belle réussite française et de Francais.
Au bout de 10 minutes j'ai pensé à Intouchables avec cette amitié tellement forte qu'elle permet presque tout. L'histoire est improbable et encore une fois la réalité dépasse la fiction. N'oublions pas que leur réussite est due pour beaucoup à leurs femmes qui ont vu ces étoiles qu'ils avaient en eux. Franchement c'est un excellent feel good qui en plus permet de voir des rapports noirs-blancs de la seule façon qu'ils devraient être : Sans jamais en parler, simplement en le vivant comme une histoire d'amour et d'amitié banale entre 2 hommes. 2 heures qui donnent le sourire et la foi en l'homme et en ses rêves.
Un super film Très touchant et très drôle Le duo Queunard/Zadi fonctionne à merveille L’histoire est hyper intéressante et explique bien les coulisses de la draft NBA
Quel joie et quel bonheur de découvrir cette histoire! À la fois drôle, touchant et lumineux ! Un énorme fou rire lors d’une scène de négociation mais je n’en dis pas plus.
Un film inspirant, doté d'une excellente BO et d'une alchimie indéniable entre les deux acteurs. Bref, un film français comme on aimerait en voir bien plus souvent (à mon humble avis).
Franchement j’ai adoré ! C’est le genre de film français qui fait du bien : drôle, touchant et très juste dans sa manière de parler des rêves qu’on poursuit parfois toute une vie. Les personnages sont attachants et on se reconnaît facilement dans leurs espoirs, leurs galères et leurs moments de doute. Il y a aussi beaucoup d’humour, mais sans jamais tomber dans le cliché. Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est l’équilibre entre la comédie et l’émotion. On passe du sourire à la réflexion assez naturellement. Et puis il y a ce message simple mais puissant : parfois le rêve américain n’est pas forcément là où on l’imagine. Bref, une très belle surprise. Si vous aimez les films à la fois drôles et humains, je vous le recommande vraiment.
Tirée de faits réels, j’ai trouvé cette réalisation assez réussie ! Je tiens tout d’abord à saluer l’humanité qui se dégage du film. Sans jamais tomber dans le pathos, on y voit les hauts et les bas du parcours improbable de Bouna et Jérémy, interprétés avec excellence par Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard. C’est assez touchant, et cela montre qu’avec de la passion, de la détermination, du culot et de l’audace, on peut concrétiser ses rêves. Inspirant et lumineux !
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Fklm exceptionnel comme j'aimerais en voir le plus souvrnt possible. D'kne grande humanité, une belle amitié et l'amour tout cela basé pour réussir. Les acteurs sont formidables