Le Rêve américain
4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gabriela Silva
Gabriela Silva

Publiée le 16 juillet 2026
Film incroyable, même une fois finit je suis restée bouche bée.
Merci pour ce film qui raconte une histoire extraordinaire hyper bien retranscrit à l’écran !
Victor M
Victor M

Publiée le 15 juillet 2026
Très bon film, où le duo entre Raphaël Quenard et Jean-Pascal Zadi fonctionne. L'histoire de ce succès improbable est prenante !
Melissa
Melissa

Publiée le 14 juillet 2026
Le Rêve américain est le genre de film qui donne envie de croire en ses rêves. Au-delà de l’histoire, il transmet un message simple mais puissant : ne jamais abandonner ses objectifs, même lorsque tout semble compliqué.

C’est un film inspirant et motivant, qui rappelle que la persévérance et la détermination peuvent faire toute la différence. En le terminant, on a presque envie de se lancer de nouveaux défis et de croire davantage en soi.

Un film positif, plein d’espoir, qui donne une vraie dose de motivation et laisse un beau message une fois le générique terminé.
Anais Gaugue
Anais Gaugue

Publiée le 14 juillet 2026
Super film, une bonne leçon de moral et une histoire touchante.
Bajard Marie-Laure
Bajard Marie-Laure

Publiée le 13 juillet 2026
Drôle, émouvant, rythmé, édifiant, bien interprété, ce film a tout pour plaire! On ne voit pas passer le temps !
Palaceman
Palaceman

Publiée le 12 juillet 2026
Une superbe mise en scène et interprétation des deux acteurs et on comprend au fil du film que c’est une histoire vraie et là c’est véritablement une claque ! l’histoire est incroyable et l’interprétation en est renforcé. Elle est très très juste : très beau film bravo
ianb
ianb

Publiée le 6 juillet 2026
Belle découverte et jolie pépite que ce film Le Rêve Américain, qui , de loin, ressemble au film estampillé Disney Le Plus Beau Des Combats avec Denzel Washington, avec un but, louable, d'aller loin, avec ses propres moyens, le mental et une bonne dose d'espoir et de rêve.
Le film est porté par Jean-Pascal Zadi & Raphaël Quenard qui jouent incroyablement juste et montrent toutes leur palette de comédiens.
L'écriture, la photographie, la musique sont vraiment superbes.
Lafemmeinvisible
Lafemmeinvisible

Publiée le 6 juillet 2026
Ce film était prometteur… Mais il ne se passe rien. La musique est très niaise et omniprésente, envoie un signal au cerveau qu'on assiste à moment sentimental et profond, mais ce qu'on voit à l'écran est d'une banalité affligeante. Pourtant j'ai beaucoup d'affection pour ces acteurs d'habitude. Mais là ils sont mous, et il n'y a aucune alchimie. Dommage !
Ef Tetsuo
Ef Tetsuo

Publiée le 30 juin 2026
Le coté histoire verdict de l'histoire permet de donner du poids au message du film. Les acteurs jouent très bien :-) Film très distrayant.
Icare4591
Icare4591

Publiée le 2 août 2026
pas très folichon ce film, on apprend à la fin que c'est tiré d'une histoire vraie, j'ai admiré le jeu en retenue de Jean Pascal Zadi et pour une fois Raphaël Quenard ne cabotinait pas, l'histoire n'est pas accrochante, assez décousue , un documentaire aurait été plus approprié
Matt
Matt

Publiée le 26 juin 2026
Mais que ça fait plaisir ce genre de film…. Et quel plaisir également de voir jouer Raphaël Quenard comme ça, sans trop « Quenardisé » son personnage, à bloc dans son rôle, le duo Quenard Zadi est propre et bien effectué ça fonctionne à merveille. Très bon film !
Jade
Jade

Publiée le 25 juin 2026
Beaucoup trop axé sur le basket et le business autour de l’achat de joueur. Ce n’est pas vraiment ce que je recherche dans un film. Déçue.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 25 juin 2026
C'est une très belle histoire portée par le duo Quenard/Zadi très complice et très touchant. Le film peut paraître long avec des scènes pas très utiles dans le développement de l'intrigue et des protagonistes. Mais j'ai passé un super moment.
Albert
Albert

Publiée le 24 juin 2026
Agréablement surpris, n'aimant pas du tout les deux acteurs principaux et n'étant pas intéressé par le basket, un film sympa.
LeBon
LeBon

Publiée le 22 juin 2026
Comme "feel good movie", il s'impose parmi les plus grands, le scénario reste classique mais la réalisation ne l'est pas, les mouvements de caméra fluides, la musique prenante et le jeu des acteurs, tous ces éléments permettent d'être en totale immersion, Les amateurs de basket ne seront pas mis de côté tandis que les néophytes comprendront facilement les enjeux de ce sport. Je regrette l'absence d'impression de "grandiose" lors de leur venue aux "States" et le contraste n'est pas assez marqué avec la France.