Le Rêve américain
4,3
4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mat niro

Publiée le 23 février 2026
Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard laissent derrière eux leur rôle d'amuseur public pour former un duo complémentaire pour conquérir les Etats-Unis et le monde du basket. Les néophytes en la matière seront sans doute un peu déstabilisés par les codes des agents sportifs et le fait de drafter un joueur en NBA. Néanmoins, l'amitié et le sens de la parole donnée prennent ici tout leur sens chez ces doux rêveurs, le tout accompagné d'une bonne dose d'humour. Le binôme est très attachant et donne un film français à l'américaine, où ces sont deux amis partis de pas grand chose vont transformer une illusion en réalité. Une très belle histoire d'amitié avec un jeu très juste et complémentaire des deux acteurs. Le sport est à l'honneur cette semaine, et pas que dans "Marty Supreme".
Elisabelle94
Elisabelle94

Publiée le 23 février 2026
Film très attachant et drôle.
Bravo pour la performance des 2 acteurs, ils ont su à leur manière retracer le parcours des 2 agents Bouna et Jeremy.

J ai beaucoup apprécié ce film
ricoudu641 .
ricoudu641 .

Publiée le 23 février 2026
Très bonne fable! Avec toujours la même ritournelle: on ne peut réussir dès le début. Une sacrée paire de potes qui croie en ses rêves!
Cool_92

Publiée le 23 février 2026
Plutôt une bonne surprise. C'est une success story touchante et authentique, en forme de feel-good movie. Les acteurs sont bons, on n'a jamais vu Jean-Pascal Zadi aussi bien jouer et Quenard ne fait pas du Quenard pour une fois. Le film est rythmé et on ne voit pas les 2h passer. Cependant, le film n'ose pas grand chose et suit un chemin extrêmement balisé. L'écriture est parfois simpliste, les personnages racontant trop souvent les tenants et aboutissants de leurs péripéties au spectateur.
Charles-Maxime
Charles-Maxime

Publiée le 25 février 2026
Plus qu’une success story, c’est un film sur une indéfectible amitié et le rêve hors de portée qui n’a jamais cessé d’animer ces deux garçons. Beaucoup d’émotions nous traversent grâce à un duo d’une complicité singulière. La ressemblance de Jean-Pascal Zadi avec le vrai Bouna est frappante. Les César 2027 n’ont qu’à bien se tenir.
Charlotterotsaert50
Charlotterotsaert50

Un film plus que Reussi
Courrez y acteur extra. Film avec toute les emotions. Jeux d acteur intense
dan47
dan47

Publiée le 23 février 2026
un régal à voir sans hésitation. un film d’amitié de ténacité et d’envie de concrétiser leurs rêves. la mise en scène, les acteurs et la réalisation tout est réussi
ELIE Beaucourt
ELIE Beaucourt

Publiée le 23 février 2026
Oh mon dieux! quelle film a jean Pascal zadi et Raphaël quenard ce rôle va que a ces 2 là et l'histoire derrière (qui est vrai) est tellement drôle et déchirante a la fois on peut dire que pour l'instant de le film francais de l'année 2026 ( pour l'instant on est que en Mars )
MFlo
MFlo

Publiée le 23 février 2026
Un bon "feel good" qui fait du bien en ce moment. Un beau jeu d'acteurs, de la complicité, loin de clichés habituels des films Français où le personnage noir est (encore) vu comme "paresseux". Une subtile inversion des rôles ;-) qui ne fait pas de mal !
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 23 février 2026
Un film " feel good " où le caractère sincère et généreux des deux protagonistes qui croient en leur rêve dde devenir agents pour la NBA se réalise. Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quénard interprètent ces deux amis avec vérité et virtuosité. Deux tempéraments complémentaires que rien n'arrête et qui nous les rend encore plus attachants face aux galères qu'ils traversent. Les échecs nourrissent les combattants. Et là, on est plus que servi pour croire également à la transformation de nos propres erreurs pour devenir des victoires. A voir !
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 23 février 2026
5 étoiles, forcément. Je suis encore sous le choc trois jours après. Quel film, que d'émotions ! Des acteurs parfaits. Je n'ai plus été enthousiaste après une séance depuis des années. Ce film redonne de la joie et de l'espoir. J'espère que le bouche-à-oreille fonctionnera et que le film remportera le succès qu'il mérite. À voir absolument, pour ne pas rester sur le banc :)
Poulainwilly3107
Poulainwilly3107

Publiée le 23 février 2026
Magnifique sa fait longtemps qu’il ya pa eu un beaux film français comme sa le film et tte s beaux et bien réalisé
SalleObscure
SalleObscure

Publiée le 23 février 2026
Très belles performances d’acteurs de Raphaël Quenard et Jean-Pascal Zadi, qui incarnent avec justesse et énergie le parcours de Bouna Ndiaye et Jérémy Medjana. Leur jeu apporte crédibilité et humanité au récit.
Le film offre une belle représentation de la persévérance et de la résilience, en mettant en lumière un parcours inspirant.
Certains passages sont toutefois un peu longs et auraient gagné à être resserrés, mais dans l’ensemble, le film reste de grande qualité et porté par des interprétations solides.
Dominique Richard
Dominique Richard

Publiée le 23 février 2026
Un film qui qui fait du bien.
Même sans connaître particulièrement ce sport je me suis passionnée par cette très belle histoire.
laurence boennec
laurence boennec

Publiée le 23 février 2026
Vu au pathé du Mans samedi soir et je dois avouer que c’est un vrai bijou de précisions et d’horlogerie finement joué par des acteurs au ton juste. Un des meilleurs films français de la dé sort quand en DVD ?